Комментарии / Публикации puzzle / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+3
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 23:16
Интересные вопросы здесь бывают очень редко, поэтому на Ваш мне захотелось ответить не дожидаясь утра))
Впрочем, вариантов не так уж и много. Словакия: Свидник — Вранов-над-Топлёу — Требишов. Венгрия: Шарошпатак — Токай — Ньиредьхаза — Дебрецен ( без него вряд ли получится) — Бихаркерештес. Далее в Румынию на Орадя.
+2
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 19:55
ну просто я люблю более другой отдых-пляжный! )

Так вы до сих пор никаких других желаний так и не озвучили))
0
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 13:35
В том-то и состоит разница между советами и директивами, что каждый сам волен делать выбор между «красть» или «не красть». Мой материал рассчитан не только на тех, кто живёт в соответствии с «Моральным кодексом строителя коммунизма», поэтому я уже дошёл до того, что осмеливаюсь рекомендовать вообще не платить за парковки.
В заключение нашей короткой дискуссии хочу заметить, что советы — это «вещь» дискуссионная, поэтому уверен, что кто-нибудь обязательно уточнит у вас, чем так плохи норвежские кемпинги.
P/S/ Пока ещё никто не жаловался на «обломы», связанные с моими скромными «советами».
+1
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 13:21
В Беларуси не стоит доверять официальной информации. Здесь даже прогноз погоды не соответствует истине))
+4
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 13:18
Почему все молчат, что впечатлениям голова будет забита уже не к 25 дню, а к 15-16.

Молчать не стану)) Последние три года мои поездки имеют минимальную продолжительность 30 дней. И мне этого мало! Места для впечатлений остаётся в голове — хоть отбавляй. Если бы не скудность бюджета, я бы уезжал в путешествия месяца на три.
Что касается топикстартера, то, как я понял, единственное оформившееся желание в предполагаемом путешествии — это
понежиться на нескольких пляжах

Для этого можно и вправду как-нибудь доехать даже до Алгарве. А остальное, видимо, не так уж и важно))
+2
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 12:59
Можно въезжать в любой день — с 1-го по 31-е включительно. Естественно, если в данном случае срок действия визы составляет 31 день. 1.01.2013 — это начало срока действия визы, а не дата обязательного въезда.
0
avatar

puzzle

  • 15 января 2013, 12:55
Самый логичный маршрут — через Сербию.
+1
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 17:44
Я вот тоже давно уже не нуждаюсь в чьих-либо советах. Что касается данного материала, то он был рассчитан как раз на тех, кто пока ещё не в состоянии делать столь самонадеянные и самоуверенные заявления))
+3
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 17:35
Позволю себе ещё несколько уточнений)) Всё же Софию не восстанавливали, а отстраивали заново в совершенно другом архитектурном стиле — модном в те времена виленском барокко. Фрески после взрыва никак не могли сохраниться, поскольку храм был полностью разрушен. А то, что открывают реставраторы, относится уже к 18-му веку.
Безусловно, и католиков, и православных никто не притесняет. Но речь велась о греко-католиках (униатах), которые, с подачи РПЦ, были разгромлены в начале 19 века. А ведь накануне раздела Речи Посполитой униатская конфессия была самой массовой на территории нынешней РБ и охватывала 66% населения. Для сравнения, католики — 26%, православние — 7%. Это одна из самых печальных страниц истории Беларуси…
+2
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 13:44
Спасибо за ВОСТОРГ)) «Пробило» на ностальгию… Прошло всего-то два с лишним года, а кажется, что это было не с нами((
0
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 13:37
Наконец-то разыскал его адрес: mr_hossein_ir@yahoo.com
Хочу лишний раз предупредить, что «Карнет от Хоссейна» — бумажка стрёмная. «Подписываясь» на неё, вы действуете исключительно на свой страх и риск.
Ещё стоит добавить, что, на мой взгляд, лето 2013 года — не самое лучшее время для посещения Ирана. Во-первых, где-то с 10 июля по 10 августа наступит рамазан. Во-вторых, в этом году там президентские выборы, после которых, как правило, в Иране становится очень неспокойно((
Электр. версию LP ищите на торрентах. По-моему, на рутрекере когда-то было старое издание. Я всегда пользуюсь оригинальными книжками, заказывая их на соотв. сайтах.
P/S/ Это не вы мне задавали аналогичные вопросы в ЖЖ?
+1
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 13:24
Спасибо за благодарность)) Продолжением данного опуса в той или иной мере являются мои рассказы о путешествиях.
+2
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 13:19
Это где-то между Ленинградом и Москвой Есеником и Бранной. Дорога № 369.
Следует заметить, что подобных пейзажей в Европе пруд пруди. Для того, чтобы их увидеть, нужно почаще удаляться от автобанов.
+2
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 13:11
дело в том, что одному из членов нашего экипажа выдали шенгенскую визу с литером 01, а не mult, как всем остальным т.е. нам нельзя было заезжать в страны не входящие в шенгенское соглашение (Швейцарию, Андорру, Монако)

Швейцария де-юре член Шенгена более 4-х лет. Монако де-факто в Шенгене с 1995 года. С Андоррой чуть сложнее, но вероятность «проникнуть» на её территорию (и вернуться обратно в Шенген) с однократной визой крайне высока.
+3
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 13:05
Полоцк-кульминационный момент нашего маленького путешествия. Святыни 11 века. Фрески которым более 900 лет… История потрясающая воображение. Софийский собор, который не достался ни Греко-Римской, ни Православной Церкви. И теперь в его пределах ведут службы представители обеих конфессий.

Увы, но нынешней полоцкой Софии «всего-то» 250 лет. Исторический оригинальный собор был практически полностью уничтожен в результате взрыва в 18 веке. Соответственно, поэтому и фрески являются по сути новоделом. Кстати, отстраивали Софию заново униаты. Но в нынешней Беларуси власти признают лишь одну конфессию – православную, ну, и вынуждены терпеть католическую. Об униатстве, которое было уничтожено почти 200 лет тому назад, они, скорее всего, даже не имеют представления. Поэтому предположить, что молебны греко-римлян проводятся дальше порога собора крайне сложно.
+3
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 12:55
Видимо, в обозримом будущем в рунете появится сайт aviaturistu.ru))
+3
avatar

puzzle

  • 29 декабря 2012, 14:35
Венеция — одно из самых романтичных мест на земле. Приехать туда на полдня и смешаться с безумной толпой прочих туристов — это разочарование на всю оставшуюся жизнь.
Имхо, но в Венецию нужно приезжать с ночёвкой. Оставив машину на паркинге, стоит пешочком отправиться на поиски своей гостиницы. Пару раз при этом слегка заблудиться. Испытать восторг от того, что искомый объект всё-таки удалось разыскать. Вечером посидеть в ресторане у одного из каналов, затерянных в глубинах города. Потом, слегка подшофе, отправиться на прогулку по городу и ходить до полумрака по непривычно тихим и спокойным улицам. Можно и прокатиться на гондоле, но нанимать её стоит на периферийных каналах. Правда, дешевле сотки баксов всё равно не получится. С раннего утра, если есть желание, отправиться в собор и Дворец Дожей. На стоянку же стоит возвращаться вдоль другого берега Гранд-канала, перейдя на него по мосту Академии. Там и днём относительно спокойно.
Подобный сценарий позволит сохранить в памяти образ романтичной Венеции, а вонь из каналов не станет главным впечатлением от города.
+4
avatar

puzzle

  • 23 декабря 2012, 21:13
Состояние трассы М1 на территории РБ можно мониторить с помощью веб-камер здесь.
+1
avatar

puzzle

  • 22 декабря 2012, 13:35
На мой взгляд, вы не совсем верно выбрали площадку для озвучивания своих вопросов. Беларусов на этом сайте крайне мало. А, поскольку специфика подачи документов на визы в Беларуси несколько отличается от российской, то и советы могут не всегда быть актуальными. Например, в Беларуси консульства никогда не требуют копию гринкарты. В вашем случае, скорее всего, нужно прилагать копию техпаспорта, копию прав мужа, копию его визы. Но лучше всего будет дозвониться до посольства и задать соотв. вопросы там. Можете попробовать продублировать свои вопросы на onliner.by. Уж там-то кто-нибудь знающий наверняка откликнется.
+1
avatar

puzzle

  • 20 декабря 2012, 15:27
В Украине, Румынии и Болгарии это не является обязательным.