В Польше зоопарки называются Ogrody zoologiczne. Здесь есть список всех польских зоопарков. Можете выбрать подходящие для себя с учётом предполагаемого маршрута. Не забываем, что в Польше есть огромное количество замков.
Конечно же существует.
Год издания 2007. Видимо, в этом году будет переиздаваться.
На амазоне они есть в наличии. Там же можно LOOK INSIDE, что само по себе уже есть большая польза, т.к. страниц открывается немало.
От Нюрнберга до Хайдельберга расстояние порядка 250 км, что в масштабах Германии совсем не рядом. 24.07.2011 этап формулы проводился на Нюрбургринге, который находится рядом с деревней Нюрбург. Но это ещё дальше от Нюрнберга — 400 км. Из-за созвучия многие часто путаются, считая, что эта трасса находится рядом с городом Нюрнберг. По-моему, именно Антон LAS в последний раз оказался в такой ситуации:)
А вот Шпайер знаменит не замком, а самым большим в мире романским собором, включённым в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Уважаемая Нина, меньше всего я бы хотел выглядеть капризным пацаном:)
Я просто констатировал факт. Довольно неожиданно и для меня самого появилась возможность для множественного диалога на интересную тему. Вот я этим и воспользовался.
А от эксклюзива на автотуристе я пока ещё не отказываюсь:)
Да, Вы правы. Это раньше была прямо противоположная ситуация.
Что касается меня, то я предпочитаю бумажные версии. Да и покупаю всегда по нескольку штук — с учётом акции, то на то и выходит.
Я Вам ссылочку на «полезные советы» дал для того, чтобы не повторяться с характеристиками путеводителей:)
В Прибалтике был лет 20 тому назад, поэтому сейчас осваиваю дальние края. То, что поближе, оставлю на глубокую старость или полное безденежье:) Правда, в конце января ездили на денёк в Вильнюс, но из-за очереди на границе были в городе всего 3 часа. ЛП по Прибалтике у меня есть, и с Вильнюсом он «справился».
Прежде, чем качать за деньги, поищите на торрентах. Не помню насчёт прибалтики, но остальная Европа там была в ассортименте. Да и заказывать бумажную книгу дешевле, нежели скачивать. И акция у них действует — 3 по цене 2 с бесплатной пересылкой.
Если Вы живёте в Питере, то Вам не составит труда найти в продаже практически всё из перечисленного. Даже у нас в Минске их все можно купить. Полистайте и выберите тот, который больше понравится.
Лучшие путеводители — это Bradt.
На русском языке по Вашему направлению есть следующие:
На английском есть ещё Латвия и Эстония.
Дорлинг Киндерсли хорош только тем, что в нём много цветных картинок. С его помощью можно только определить интересные для посещения места. Информация о самих местах (за исключением крупных городов) только историческая. И цены на них неприлично высокие. Но в варианте с прибалтикой — 3 в одном — это не так уж и страшно.
Лонли Плэнет для меня лично обязателен.
Но я всегда пользуюсь несколькими путеводителями. Краткую характеристику ЛП и других путеводителей я давал здесь.Кстати, в этом году ЛП начнёт издаваться и на русском языке.
Томас Кук оставляет неоднозначное впечатление. Я бы их стал покупать только за неимением других вариантов.
Для автотуристов интересен Полиглот: недорогой, имеются рекоменованные маршруты, скромный объём, но поэтому и суховат. Обязательно, чтобы было немецкое авторство, если русское, то — отстой.
Ну, и, напоследок, Вокруг света. Но заочно я бы их не рекомендовал покупать. Поскольку есть риск нарваться как на шедевр (Швейцария, к примеру), так и на бездарщину.
Я уже писал выше: разместил иранский очерк на нескольких сайтах, и там интерес оказался на порядок выше, чем здесь. Вот теперь уже третий день с утра до ночи отвечаю на комментарии читателей. А душа всё требует писать продолжение — может к понедельнику что-нибудь и получится.
Спасибо, Евгений! Мне так часто об этом говорят, что я и сам в это скоро поверю:) Видимо, по мере написания рассказов, оттачивается «мастерство»:) Но даётся это неимоверными усилиями. А замки у меня всегда на первом месте.
Замков и крепостей в этой поездке было в избытке.
У нас в Минске ДЖД в пяти минутах ходьбы от моего дома. Летом, бывает, мы там прогуливаемся. На поезде с малышнёй уже как-то несолидно, а вот пройтись по шпалам вглубь лесного массива очень даже приятно:)
Приветствую, Евгений! Я очень рад снова Вас видеть! Выполняя Ваш наказ, пишу всё подробно, а Вы куда-то пропали:) Как всегда, Ваши комментарии — отличный стимул в работе. Спасибо:)
Что-то мне кажется, что Вы расстроились от того, что многовато денег потратили? Так это же всё в удовольствие — будет, что вспомнить. Вряд ли из Вашей тмутаракани Вы сможете в такие поездки каждый год выбираться:)
Спасибо:)
Я к пиву очень спокойно отношусь, поэтому на этой теме не зацикливаюсь, но предпочитаю тёмное. Покупали там всё подряд — лишь бы от крон избавиться. Наверное, пару строк черкану про бельгийское, но это будет ещё не скоро.
puzzle