Поищите, он где-то подробно расписывал маршрут от Молдовы до Силистры. «Мой» маршрут по Болгарии я опробовал лично — он меня полностью устраивал. Хочу лишь заметить, что я всегда, по-возможности, предпочитаю провинциальные дороги — там интереснее:))
А я совсем по-другому воспринял Венецию. В первый раз мы туда попали с автобусной экскурсией (первой и единственной в нашей тур. практике). Впечатления только восторженные! Захотелось ещё раз вернуться. Что и было предпринято через 4 года, но уже самостоятельно. Машину оставили на многоэтажной парковке, а в гостиницу (на задворках Сан-Марко) пошли пешком. В этот раз почему-то больше внимания обращали на грязь, обшарпанность, вонь из каналов и толпы туристов. Правда вечером, после хорошего ужина с вином, настроение улучшилось:) Уже даже были готовы нанять гондолу, кстати, очень красивую, но какая-то иностранная пара не решилась разделить с нами бремя оплаты, а может просто не поняли наши желания?
Наутро к стоянке тоже шли пешком, перебравшись по мосту Академии на другую сторону канала. Эта Венеция, тихая и будничная, нам понравилась гораздо больше.
Хочу ли я в третий раз попасть в этот город? Затрудняюсь ответить. Разве только ради того, чтобы показать ребёнку?
Я по Вашему предполагаемому маршруту (который рекомендовал Кирилл-crimecat) не ездил, поэтому по поводу ночёвок не подскажу. Для таких случаев очень полезны бывают путеводители Lonely Planet или Rough Guide.
Мне лень копаться на сайте, чтобы восстановить Ваш маршрут, дайте ссылку, может чего в путеводителе посмотрю.
На поездки на гондолах в Венеции тариф за многие годы практически не меняется — порядка 100$. Что касается обеда в ресторане, то цены, естественно разные: можно перекусить и за 85Евро за основное блюдо, можно найти и за 15, но, в основном, порядка 40.
Вот не нужно наговаривать на Румынию, тем более, не побывав там. Я туда катался не один раз и объездил почти всю страну. Страна замечательная, интересная, самобытная, к счастью, ещё пока не похожа на остальную Европу. Всё сравнительно дёшево. Люди весёлые, приветливые, доброжелательные и очень отзывчивые, особенно в сравнении с теми же угрюмыми болгарами. Молодёжь отлично говорит по-английски. Короче, чувствуешь себя там гораздо комфортнее, чем в той же Болгарии.
Для того, чтобы не остаться в Черногории\Хорватии навечно (впрочем, на мой взгляд, это лучше, чем в Тюмени:)), Вам нужно оформить 2-кратный румынский транзит (визу). Въезд в любую страну бесплатный. За проезд по дорогам в некоторых странах нужно платить. Про платные дороги здесь.
Да не паникуйте Вы так. Для того, чтобы столкнуться с цыганами в Румынии, нужно очень постараться. В основном они живут в цыганских деревнях, расположенных в глубинке, либо передвигаются в кибитках малочисленной компанией, иногда малолетки пасутся в отдельных городах на перекрёстках, откуда их активно шугает полиция — в этом случае и нужно прикрывать окна.
У Вас в голове сплошной сумбур, поэтому постарайтесь задавать вопросы по одному. Про «зелёную карту» почитайте здесь. Она никем не выдаётся, а приобретается в страховой компании по месту жительства или в филиале страх. компании непосредственно на границе, но на российской стороне.
В Румынии включать обязательно. При въезде в любую страну всегда стоит специальный плакат, на котором с помощью доступных для понимания пиктограмм отображается информация о принятых в данной стране скоростных ограничениях. Там же, в нижней строке, если это необходимо, есть и пиктограмма, которая свидетельствует о необходимости включения ближнего света. Смотрите внимательно! Если Вы не заметили такой стенд, то по фарам встречных авто с местными номерами быстро поймёте, нужно использовать ближний или нет.
Если ничего не нарушать, то украинские менты совсем не страшны. А если попались на нарушении, то ничего не нужно платить — после спокойной, но продолжительной беседы «по душам» отпустят без последствий, поскольку оштрафовать иностранца они имеют право только через суд, а такая процедура для них очень муторна и совершенно неприбыльна:)
puzzle