TOP топиков / Рейтинг / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Зарайск. Он же Зорайск, он же Зараск, он же Красный, он же Осетр

Первая половина мая в этом году выдалась холодная, к гуляниям и прогулкам не располагающая, поэтому первый же тёплый выходной стал «выталкивать» за порог, «уговаривая» совершить поездку. После перебора вариантов сошлись на Зарайске. Во-первых, там единственный полностью сохранившийся кремль в Подмосковье. Во-вторых, добираться нужно по М4, где обычно движение хорошее. Расчёт оказался верен: утренний пустынный асфальт радовался каждой проезжающей машине, как затёкшая спина рукам массажиста.

Примерно через два часа пути уже парковались около стен кремля. Вышли, огляделись. Слева от нас красуется отреставрированная Кабацкая угловая башня. Всего их семь — четыре угловых и три проездных.





( Читать дальше )
Комментарии 9

Ла Пальма пешком и на машине – 7. Музеи во славу «очумелых ручек»

Остров под звездным небом: тизер
Канарская весна — 2017
Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores
5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху
6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос

Как известно, искусство появляется от хорошей жизни. Живопись там всякая, скульптуры и моды.
Это только говорится, что художник должен быть голодным. Он-то, может, и должен. Для пущего блеску в глазах и лихорадочности воображения. Но вот покупатель произведений искусства -стопроцентно сыт, напоен, одет и обут. Заказчики произведений искусства, потребители мировых шедевров – это богатые люди. Небывалый рост благосостояния жителей Голландии в семнадцатом веке привел к тому, что в течение ста лет в крошечной стране каждые пять дней появлялась картина музейного уровня!
Когда не надо задумываться о наличии башмаков и одежды – начинают задумываться о фасоне, отделке, украшениях, мехах и прочих излишествах.
Когда у женщины уже есть десять ночных сорочек – одиннадцатую ей захочется не такую, как предыдущие, а вот здесь — с кружавчиками, здесь — с бантиком, а вот тут — еще и с вышивкой, и чтоб непременно – из шелку.
Поэтому как только канарский остров Ла Пальма «накопил жирок» на торговле с Европой и Америкой, на производстве кошенили и тростникового сахара, на выращивании бананов – так сразу у жен местных богачей возникло желание, подкрепленное возможностями, красиво одеваться и украшать свой дом. В чем они и преуспели.
А подтверждение этой нехитрой мысли мы находим в двух чудесных музеях на Ла Пальме – музее шелка в Эль Пасо и музее вышивки в Масо.


( Читать дальше )
Комментарии 15

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-30. Польша: Краков

Предыдущая часть

27 июня, день тридцать второй, Вроцлав-Краков



С выбором маршрута на Краков мудрить не стали, выбрав в качестве главной артерии польский отрезок европейской Е40, носящий местный индекс А4.



( Читать дальше )
Комментарии 9

Польские кущи и Чешский Рай. Заключительный аккорд.

Краткая предыстория: пятеро друзей со студенческих еще лет, которые живут в разных городах, но периодически встречаются и путешествуют вместе, на этот раз выбрали польско-чешское направление.
Побывали (два полноценных дня) в польском Вроцлаве, посетили польский замок Ксенж, костел Мира в Свиднице, чешский город Либерец, замки и скалы Чешского Рая, чешский город Градец Кралове — и вот последние дни вояжа.

Последние город, отель, последний посещаемый объект — это, как правило, наиболее долгоиграющие впечатления, потому что их уже ничего не перекрывает. Это как сыр после полноценной трапезы. Как последний аккорд — именно он будет долго звучать в голове, когда музыка совсем уже затихнет. Пока не отфильтруются в памяти другие темы, не улягутся правильными слоями…

И вот очень правильным поэтому было решение не гнать от польской Бяла-Подляски (где мы останавливались отдохнуть-переночевать на перегоне от Градец-Кралове до Бреста) сразу до Москвы (это 1100 км), а разбить дорогу на два дня, побывать в Брестской крепости и остановиться в беларусском городе Несвиж, осмотреть одноименный замок.

Про Брестскую крепость долго не буду — не первый раз, да и все там были. Мощное впечатление от посещения тем не менее не ослабевает. Причем на этот раз меня особенно поразил местный храм — раньше в него не заходили.\


( Читать дальше )
комментировать

Американский путь российского предпринимателя, как это было?

20 городов, 13 000 км, 20 новых бизнес контактов и несчитанное количество литров кофе в дороге — West Coast 2017! Удалось ли реализовать главную цель? (читайте до конца и все узнаете).

Закончилось незабываемое путешествие по западному побережью США и пришло время поделиться с вами его итогами.


( Читать дальше )
Комментарии 7