TOP топиков / Рейтинг / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Cantabria. /Mogrovejo, Redo/

Santander Здесь.

08.10.2017

Посещение мест, описанных в предыдущих частях (Cartes, Torrelavega, Santander), бесспорно, оставили в нашей памяти самые тёплые впечатления. Все дни, проведённые в Испании (в пределах этих каникул), выдались солнечными и жаркими. Дневная температура держалась на уровне 29-30 градусов, порой хотелось и прохлады, но с другой стороны, в такие моменты мы вспоминали о погоде в Москве — сырой и холодной, дождливой, что сразу переключало наши мысли в положение «Наслаждайся!».
Утром позвонил Оскару, владельцу апартаментов, попросил его подойти, чтобы отдать ключи от номера. Очень обаятельный и приветливый человек. Мы ему остались очень благодарны. Напомню, что он заселил нас не в 14 часов, как положено по правилам, а в 6.30 утра. Попросил его принять в качестве подарка бутылочку «Старая /ой/ Москва /ы/» завода «Кристалл», запотевшую от выемки из морозилки. Ещё раз выразили свою признательность, да и распрощались. Пора в путь.
Путешествуя по Европе, всё больше убеждаюсь, что можно жить в глухой деревне, но, если ты чего-то хочешь большего и интересного от этой жизни, то нужно просто захотеть сделать её привлекательной для других и, что главное, для себя.
И мы едем в деревню!



( Читать дальше )
Комментарии 6

Cantabria /Santander/

предыдущая часть.

07.10.2017





Santander — Столица Кантабрии. Городок не велик и не мал, но, безусловно, как и любая другая столица, он заслуживает внимания, тем более, что в этом городе расположен один из дворцов королевских династий Испании. Он достаточно скромен, без изысков архитектуры и интерьера, но весьма уютен для времяпровождения первых лиц государста. А эти самые лица иногда решают здесь важные межгосударственные дела и, на этой почве, маясь от безделья, приглашают посетить свой особняк других первых персон третьих стран (я не очень завернул?).

( Читать дальше )
Комментарии 4

Изучая Урал. Александровская сопка. Тур выходного дня.



Вот живем мы недалеко от Урала, а побывать там и насладиться его красотами — ну никак не получается! И вот 10 августа 2017 года, хоть и на денек, нам удалось вырваться в район Златоуста и совершить подъем на Александровскую сопку. Небольшой фотоотчет об этой вылазке я и предлагаю читателям нашего сайта.
Некоторые свои фотографии я буду чередовать с фотографиями этих мест, сделанными знаменитым фотографом начала двадцатого века Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским в 1910 году. Так здорово увидеть, как все поменялось за 107 лет!

С. М. Прокудин-Горский. Вид Александровской сопки от станции Уржумка. Лето 1910 года


( Читать дальше )
Комментарии 8

Валдай на ноябрьские праздники

«Мы вернемся. Останется озеро. Колеса глотая изгибается шоссе, из восклицательного превращаясь в знак вопроса, в цифру „7“. Осень.»
группа Сплин, песня Валдай



На ноябрьские праздники мы едем на Валдай. Ну и традиционный вопросы, что посмотреть, что обязательно откушать?

Ваши Батон, Булочка и Беляшик.
Комментарии 6

Большое новогоднее автопутешествие на НГ 2017-2018

Приветствую, друзья!

Собираемся в очередное новогоднее путешествие, а так как с компанией ехать интереснее, решил разместить заметку — может быть кто-то заинтересуется.

Общий план следующий:

30.12: Москва — Саранск (700 км)
31.12: Саранск — Ульяновск — Самара (500 км)
01.01: Самара — Оренбург (400)
02.01: Оренбург — Актобе (Казахстан) (300 км)
03.01: Актобе (Казахстан) — Уральск (Казахстан) (500 км)
04.01: Уральск (Казахстан) — Саратов (420 км)
05.01: Саратов — Волгоград (400 км)
06.01: Волгоград — Астрахань (420 км)
07.01: Астрахань — Элиста — Ростов-на-Дону (750 км)
08.01: Ростов-на-Дону — Дом (1100 км)

Скорректированный план (отказались от Казахстана и Оренбурга):

30.12: Дом — Саранск (700 км)
31.12: Саранск — Ульяновск — Самара (500 км)
01.01: Самара (днёвка)
02.01: Самара — Саратов (500)
03.01: Саратов — Волгоград (400 км)
04.01: Волгоград — Cарай-Бату — Астрахань (420 км)
05.01: Астрахань (днёвка)
06.01: Астрахань — Элиста (300 км)
07.01: Элиста — Воронеж (850 км)
08.01: Воронеж — Дом (560 км)

С учётом короткого дня, гулять по городам будем в основном утром, обычно это самое лучше время. С обеда стартуем и двигаемся в следующую точку. По пути делаем остановки в интересных местах или просто для отдыха.
Плюс две днёвки без машины (предположительно в Самаре и Астрахане).

Маршрут находится в стадии разработки, поэтому если кто заинтересуется, его можно будет менять и дополнять.

Несколько слов о себе: едем на Subaru Forester, темп движения спокойный (100-110 по трассе). Ночевки в основном в хостелах и недорогих гостиницах (можно вместе или раздельно).
Присоединиться можно и в качестве пассажира (есть одно место), и в качестве участника на своей машине.

С радостью отвечу на вопросы, если они будут.
Комментарии 5