TOP топиков / Рейтинг / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Бакланы Балкан и талия Италии. Часть 2

1-я часть: прочитать

7 июля. Кто Косово проехал, тот в цирке не смеётся.
То ли ранний отход ко сну, то ли волшебный воздух гор так воздействует на отпускные организмы, но к 6 утра высыпаешься и вываливаешься на балкон-веранду. Завтрак из местных помидоров (не чета московским резиновым), дыньки (похожа на «колхозницу»), сока мягко лёг в наши желудки, кофе тяпнем где-нибудь по дороге. Сегодняшний маршрут пролегает сквозь Балканы в полунепризнанную республику Косово, о которой давно ничего не слышно в отечественных СМИ, поэтому есть желание увидеть всё своими глазами.



( Читать дальше )
Комментарии 7

Ла Пальма пешком и на машине – 10. Санта-Крус-де-ла-Пальма

Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores
5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху
6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос
7. Музеи во славу «очумелых ручек»
8. Северо-запад 9. Северо-восток

Санта-Крус-де-ла-Пальма — это уже пятая столица Канарских островов, которую нам посчастливилось лицезреть:
на Тенерифе — Санта-Крус-де-Тенерифе,
на Ла-Гомера – Сан-Себастьян-де-Ла-Гомера,
на Гран-Канарии – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария,
на Иерро – Вальверде.
Есть с чем сравнить!

Хотя как можно сравнивать столицу Гран-Канарии с ее 383 000 населения с главным городом Иерро, в котором всего-то пять тысяч жителей?!
Санта-Крус-де-ла-Пальма занимает даже не промежуточное положение между этими двумя крайностями: со своими 17 тысячами населения, столица острова Ла-Пальма – уединенное и камерное местечко, но с достойным прошлым.



( Читать дальше )
Комментарии 8

Бакланы Балкан и талия Италии. Часть 3

Продолжение. Ссылка на предыдущую часть

12 июля. Глупая ситуация.
Ночью подвергся неожиданному нападению стаи местных кровососов, прервали сон, заставили чесаться, ёрзать. Ненавижу их! Включил свет, пришлёпнул пятерых, закрыл балкон. Душновато, зато никто не жужжит. С утра начинаем худеть — только фрукты и вода. Персики и дыня албанского произрастания, оранжевая внутри, мягкая, сочная, что-то среднее между «колхозницей» и среднеазиатской. Местное время 8 утра, а цикады вовсю растрещались, хорошо хоть ночью спят. А ещё тишину ночи пронзили два урода-мотоциклиста, на прямом участке дороги выжимавшие всё из своих стальных коней. Хуже комаров!


( Читать дальше )
Комментарии 19

Из Питера в Лигурию и обратно. Вступление

Прежде всего, хотел бы поблагодарить авторов сайта.
Раньше я был незарегистрированным читателем, находил много полезного и интересного в отчетах и статьях, но сейчас решил написать сам. Быть может, мой опыт будет кому-то полезен, а писанина — интересна.


Ездить в Европу на авто мне доводилось и раньше (Финка, Прибалтика), был и опыт аренды авто заграницей (Германия, Италия, Греция, Сербия). Но так, чтобы стартовать из дома в дорогу дальше 700 км и домой же спустя время возвращаться — такое со мной было впервые.




( Читать дальше )
Комментарии 7

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 3.

Часть 2.

Рим. День второй.

Как и было ранее анонсировано, сегодня знакомимся с достопримечательностями восточной, северо-восточной и северной части центрального Рима (внутри стен Аврелиана).

По уже знакомой дороге идём на площадь называющуюся Уста Истины (Piazza della Bocca della Verità). Ещё это место называют Бычий форум, т.к. в древности здесь был скотный рынок. Мы вчера уже проходили через эту площадь, но тогда мы торопились в Колизей, поэтому промчались по площади как борзая за убегающим зайцем. Сегодня уделим ей немного внимания. И ведь есть на что!

Храм Портуна. Посвящён богу Портуну, покровителю портов, гаваней и других «домиков» для водоплавающего транспорта.




( Читать дальше )
комментировать