Автопутешествие по Европе 2010. Часть 8 / Блог принадлежит: Ivanovsa / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по Европе 2010. Часть 8

27 августа

150 км. Вильнев-Лубе – Канны — Вильнев-Лубе.

Последний день пребывания на Лазурном был отдан на откуп морю. Ехать на дикий пляж, к горам поближе мы не рискнули – сильный ветер с моря гнал высокую волну и купаться рядом со скалами было бы опасно. Да и жена просила на песочке поваляться. А лучше песка чем в Каннах, говорят, на Ривьере не найти. Так что за пляж был выбран именно этот берег. Море оказалось грязным. Ветер нагнал тины, а песок сделал из прозрачной воды больше молочный коктейль. Но, нам с Валентином, было абсолютно все равно!



Борьба шла ожесточенная! Волны периодически брали верх над нашей «посудиной» и нас, довольных, в перевернутом состоянии и с плавками полных песка, прибивало к берегу!


И вдруг, море сжалилось над нашими трудами, и выдало возможность спокойного путешествия туда, вдаль…!!!


Женский пол, немного заскучав, стал требовать фотосессий! Но так как «мы» разбалованы путешествиями по морям не столь близким, то, конечно же – удавчики, попугайчики и всякая остальная живность, что используется на берегах бывшего СССР, никак не могла успокоить «нашего» самолюбия. «Нам» бы подать самое оригинальное!!! Пришлось фон подбирать в соответствии с местом и обстановкой…


К сожалению, время пробежало слишком быстро. Даже взятые с собой бутерброды не сильно продлили то наслаждение, с которым можно было получать соляные ванны вместе с солнечными. Сорвавшись домой и оставив детей в кемпинге тренировать теннисные удары, мы с женой выдвинулись назад в Канны. Не была забыта и бутылка вина, заранее купленная уже не в супермаркете, а в фирменном винном магазине. Проехав по Круазет, поняв, что найти тут место стоянки практически нереально, я свернул и оставил машину в подземном паркинге. А Круазет – ЖИВЕТ!!! Живет своей жизнью. Латки, полные перекусов, танцующие ребята, латинские напевы, гитаристы и… толпы туристов! Людей много, но вот как-то никто тебе не мешает. Не знаю почему, но такое чувство возникло практически сразу и даже не было испорчено автоматическим туалетом, слопавшим мой евро.

Конечно же, самой главной целью нашей прогулки был Дворец фестивалей и его «красная» дорожка. Правда, красная она была лишь из памяти о кинофестивалях. На самом деле это был красно-грязный цвет. Ведь все туристы, проходя рядом с дворцом, делали круг – поднимались на лестницу, фотографировались и спускались вниз, меняясь с оператором местами и следуя дальше по бульвару. Мы своей очереди запечатлеться на долгую и счастливую … ждали долго – минут 5-ть!


Прогулявшись про Круазет, очередной раз заметили, что русских тут не так уж и мало. То молоденькие девчонки, набравшись пошлости из американских фильмов, жестко хлещут водку прямо под пальмой, то явно не молодой мэн с пивным животиком выплясывает возле такой же, полногрудой и необъемной спутницы лезгинку, то дама рассказывает о своих похождениях по магазинам так, что не слышно выступающего в 5-ти метрах гитариста с акустикой ватт так в 100… Но это не мешает, тут всем рады. Тут ВСЕ мы – туристы, поставщики денежкав!

Присев напротив моря на два из трех свободных кресла, мы размечтались. Думать о том, что завтра уезжать очень не хотелось. Подводить итоги и подавно было рано и грустно. Ощущение что все это сон не покидало который день. Жена попивала вино, я лопал нарезанную дольками дыню. И тут к нам подошла старушка, лет 70-ти. Спросив про место, очутилась рядом с нами. Первый же наш ответ на «откуда вы» привел ее к удивительно приятной улыбке! «Вау!» — сказала она и всплеснула руками! «Очень приятно!!!». Беседа продолжилась и наши мысли о конце сказки разнеслись в разные стороны. Как оказалось, старушка, помнившая еще вторую отечественную и немцев в униформе в частности, сама из Парижа. Приехала на отдых одна, сняла номер в гостинице и наслаждается жизнью, общаясь с такими туристами как мы. Тут же родился вопрос – а кто же из наших пенсионеров может себе такое позволить?


Как ни странно – мы абсолютно ничего не понимали по-французски, она ничего не понимала по-английски. Но разговаривали мы около часа. Я ей рассказал про наш маршрут, про то, что у нас двое детей и сколько им лет. Про то, что в России есть Сибирь. Про то, что там морозы до -50-ти доходят зимой. Каждый мой рассказ воспринимался с интересом, каждый раз она восторженно всхлопывала ладошами и заливалась приятным мелодичным смехом. «Paris – no good, all latinos» — сказала с огорчением она о своей родине. «Putin — KGB» — рассказала она все, что знает о России. Рассказав ей про Москву и посоветовав приехать к нам и именно в Санкт-Петербург, мы раскланялись. Очень жаль, что я не подумал с ней сфотографироваться и не взял ее адрес. Очень, очень приятная француженка!

28 августа

460 км. Вильнев-Лубе – Серравалле — Сирмионе.

Утро. Как мы привыкли к нашему кемпингу! Как не хотелось отсюда уезжать!!! В очередной раз слезы подступили к глазам. Но, это не Прага и не Париж — нам помогли про них забыть. Собрав вещи, подготовив машину к отъезду, мы пришли к администратору. Было без 15-ти минут 9-ть. Сама администратор, стоя перед своим пунктом работы, даже и не думала открывать решетки и двери, собирая людей вокруг себя. Рабочий день не начался! Ладно, ждем. Пик-в-пик был официально открыт «пункт приема отдыхающих». Отдав ключи я собирался стартовать, но услышал холодное – «wait, please…». Опять ждем. Оказывается, требовалось проверить место нашего недельного пребывания. Минут через 20-ть, после очередного объяснения, что мы давно должны быть в дороге, нам было заявлено, что там не чисто и что нас не отпускают. Я долго рот закрыть не мог. Нет, я не кричал, я не понимал. Мне объяснили, что мы сами должны за собой убирать. Когда я заказывал кемпинг – нигде этого пояснения указано не было. И что никакого персонала для уборки помещений у них не предусмотрено. Ладно, уберем. Вообще-то мы никогда не были грязнулями. Сами мыли пол каждый день, очень любим мы ходить босиком. Поэтому, придя в номер, я был уверен, что придраться к нам просто не к чему! Это я так думал. Указав на пыль на полу, проведя по плите пальцем и сказав – «fat» (жир), смотритель сказал, что мы должны все убрать и ушел… Я убрал. Подмел, вымыл, позвал… Недовольный, он опять принялся ползать по углам и выискивать грязь. Кто ищет, тот… Вот и он опять нашел. В раковине остался след от мыла. Заявив, что он не собирается бегать к нам через каждые 5-ть минут сказал, что придет через час. Вот тут не выдержал и я… Спустившись к администратору, немного подостыв, спросил только одно – «Сколько?». «Twelve euro»(12-ть евро). Все понятно!!! Заплатив требуемую сумму, мы отправились в дорогу. Настроение было испорчено. Но, сами виноваты. Ведь знаем же по нашим банкам, что читать нужно то, что написано между строк и мелким шрифтом…
Но проезжая возле поворота на Монако опять попросилась слеза. Границу прошли все так же – на скорости. А вот окружение поменялось. Не сильно, нет, но то, что оказались в другой стране – заметно! Туннели темные, дороги по другому размечены, домики тоже отличаются. Италия…

Следующим пунктом нашего назначения был городок Серравалле. В нем располагается крупнейший в Европе оутлет фирменных марок. Все коллекции прошлого года свозятся туда. Именно с этим городком у нас и была мысль «одеться» на весь последующий год. Добраться до него не было никакого труда. В самом городке торговли 178-м бутиков известных марок. Только прибыв на место, мы успели детям крикнуть вдогонку только одно – «ждем вас тут через пару часов». Все, их след простыл. Закупаться! Но, наша радость была недолгой. Магазины все достаточно дорогие. Хотя, найти себе вещи оригинальные и качественные можно запросто.
Следующий отрезок по дороге был для нас совершенно не определен. Поэтому, видя, что время, потраченное в Серравалле, не позволяет нам добраться до Венеции, я свернул к озеру Гарда.


Кемпинг нашли быстро. С этим проблем в таких городках нет совершенно. Даже если не будет указателей – в любой гостинице вам с удовольствием помогут определиться с отдыхом. Только приехав на место нашей ночевки, к нам подошла англичанка и сказала, что знает гораздо лучшее место для установки палатки. Пришлось извиниться и сказать, что мы всего на одну ночь, что вызвало у нее некоторое разочарование. Нет, жену она видела с самого начала. Все ходят, все здороваются, все с любопытством изучают как номера на машине, так и нас самих. Поужинав прямо в палатке, поиграв немного в карты (должна ж молодежь немного потрудиться в раздаче карт?), мы уснули. Сумасшедший день подошел к концу.

Часть 1...
Часть 2...
Часть 3...
Часть 4...
Часть 5...
Часть 6...
Часть 7...
.
Часть 9...

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Александр67

  • 1 июня 2012, 10:53
Спасибо за интересную и полезную инфрмацию.
Если бабуля-француженка помнит немцев в Париже, то ей никак не 70 лет, а 80 минимум.
Ну и наши пенсионеры тоже катаются по Европам без проблем:
makedon67.narod2.ru/
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 15 июня 2012, 19:04
а сколько у нас таких пенсионеров которые умеют пользоваться инетом, ездят на приличном автомобиле и могут себе позволить потратить сумму Н… за отпуск? я думаю что в районе 1% ну самое смелое предположение это 5% от общего числа пенсионеров, у европейцев эта цифра явно выше 50%… Так что сравнение все же мне кажется неуместным…
+
0
+ -
avatar

Александр67

  • 15 июня 2012, 20:41
Неуместно приводить цифровую информацию ничем не подтверждённую.
Поменьше садомазохизма, пожалуйста…
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 17 июня 2012, 08:24
сколько ваших сверстников также как и вы ездит или ездил в ЕС на своем автомобиле и у скольких из них машина не хуже вашей?
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 17 июня 2012, 08:32
лично я исхоил из того что мне хорошо знакомы порядка 100 пенсионеров, среди них самая шикарная машина это шкода октавия 2001г, у остальных шестерки/девятки/десятки. И заграница для них это крым, даже для тех из них кто жил/работал на севере. И есть среди них один человек кто возглавляет свой бизнес организованный много лет назад, у него и свежая ауди и внедорожник для грязевых покатшек и еще много чего и в ЕС он ездит регулярно (правда самолетом), но вот чего чего, а пенсионером он себя не считает и называть себя так не разрешает:)
+
2
+ -
avatar

Ivanovsa

  • 1 июня 2012, 11:56
Очень рад, что информация оказалась интересной, тем более полезной!
Хм… Со счетом я ошибся, согласен. Но по виду ей бы столько не дал, это точно!
Я в своей жизни не пересекался с нашими пенсионерами, катающимися по Европе. Но если такие есть — это ОЧЕНЬ хорошо и я от души рад за них!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.