Путешествие на Иерро, или "Держаться нету больше сил" (тизер) / Блог принадлежит: begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие на Иерро, или "Держаться нету больше сил" (тизер)

Путешествие на Иерро, или «Держаться нету больше сил» (тизер)
Часть 1. Путешествие на остров «Железяку»
Часть 2. Эль-Гольфо и Фронтера: обитаемый остров.
Часть 3. Северо-запад острова: вода и пламя
Часть 4. Западный берег: на краю света
Часть 5. Северо-восточный берег: от бимбачес до инноваций
Часть 6. Восточный и южный берег: если на Иерро плохая погода – вы просто плохо искали хорошую
Часть 7. То, что Шишкин прописал: леса на любой вкус
Часть 8. Вдоль центральной оси: мирадоры-мирадоры, а я маленький такой!

Часть 9(заключение). От Сан-Андреаса и выше: зеленые просторы

Так получается, что полноценный отчет о нашем мартовском путешествии на Иерро и Тенерифе будет зреть долго. В силу обстоятельств. Все понятно.

Вопрос другой. Куда девать «лягушку-путешественницу» в неглубокой глубине души, которая орет беспрестанно нечто вроде:
— Это я! Я!
И при этом жутко хочет похвастаться, «как она побывала на прекрасном юге, где так хорошо, где такие прекрасные теплые болота и так много мошек и всяких других съедобных насекомых».

И вот я, вроде, нашла выход.

Выкладываю тизер: «Путешествие на остров-железяку».
Только фотографии.
Поощрения для дальнейшего графоманства только приветствуются: схема отчета в девяти частях составлена, фотографии отобраны-обработаны, дело за текстом.

Буду рада, если рассказ вызовет интерес!








































































До встречи!

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
5
+ -
avatar

Tat-77s

  • 12 апреля 2016, 23:13
Светлана, с возвращением!
Ну, что сказать, заинтриговали до без нельзя :) После увиденного только междометия восторженного характера, что не фото, то просто нет слов!!!
Увидев заголовок, сразу вспомнилось "… полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет. Населена роботами..." А тут такое буйство красок, даже сухая коряжка практически кричит о какой-то волшебной планете, где Вам довелось побывать.
И все-таки, почему:
«Путешествие на остров-железяку»

ПОЧЕМУ?
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 13 апреля 2016, 05:41
Добрый день Татьяна!
Название острова El Hierro похоже на испанское «железо» — hierro.
Но само железо к острову не имеет никакого отношения.
Я думаю, что Светлана, как путешественник на этом самом El Hierro побывавший, лучше объяснит почему!
С уважением!
+
4
+ -
avatar

begun12

  • 13 апреля 2016, 07:57
Конечно, именно из-за созвучия названия острова испанскому слову «железо» возникли такие ассоциации, Владимир совершенно прав! Но есть и другие ассоциации, о них подробнее еще поговорим, надеюсь!
А пока огромное спасибо за авансированный отзыв!
+
3
+ -
avatar

BVD64

  • 13 апреля 2016, 05:51
Ну что сказать, Светлана — раздразнили, так раздразнили!
Уже предвкушаю вкус Вашего очередного канарского «блюда», а судя по фотографиям (отличнейшим!!!), нас ждёт изумительный «деликатес»!
Подчеркну растущее мастерство фотографа(ов), представленные сегодня — это нечто, уже близкое к шедевру!
Жду с нетерпением самого рассказа, спасибо!
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 13 апреля 2016, 08:04
Пара классически заваленных горизонтов вроде бы и не дает совсем уж затщеславиться, но всё же слышать приятные слова о «растущем мастерстве» безгранично приятно))))
Фотографировали вдвоем, ага, а вот писанина — это исключительно мое. Так что спасибо за поддержку наперед, уважаемый Владимир!
+
4
+ -
avatar

admin

  • 13 апреля 2016, 10:26
Есть, есть в этом острове что-то конкурентоспособное моему любимому [самизнаете]Ольхону. Сочность фоток и, собственно, качество снимков, действительно, равнодушным вряд ли кого оставит, тем более, что я фанатище именно природных достопримечательностей. Сижу, листаю, про себя думаю: «А авиация там развита ли?» и следующей фоткой взору предстаёт самолёт. Но это большой, а вот катают ли там на маленьких летательных аппаратах туристов?
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 13 апреля 2016, 10:52
А я предполагала, что Антона может заинтересовать иеррская авиация!
Так вот, зеленый самолетик с фотографии — это один из двух возможных (помимо паромной переправы) видов транспортного сообщения с другими островами. Самолеты с Иерро летают на другие Канарские острова, но не на материк. Что касается «развлекательной» авиации — вынуждена разочаровать. остров очень и очень уединенный, количество гостей крайне ограничено: максимум Иерро может принять 2000 человек, если будут распроданы все места в гостевых домах и апартаментах (отелей как таковых так практически нет!)
Из летунов там рай для парапланеристов: с высоты 1500-1200 метров можно спуститься к океану с отвесных скал прямо над долиной.
а вообще там туристов не спешат развлекать: туда едут за уединенностью и за природой (я лично насчитала там порядка 8-9 совершенно разных экозон, со своей системой растений, кардинально различающихся друг от друга).
Спасибо за внимание!
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 14 апреля 2016, 08:01
Ещё 7 часов назад я находился в Испании. Ещё живы все чувства и эмоции. С величайшим удовольствием прочитал твой отчёт, Светлана. Может быть кому-то нужен текст, мне же на сей раз достаточно и фотографий. Из фотографий ты сотворила красочные предложения. А читать их было одно удовольствие. Спасибо. От себя могу добавить, что El Hierro является местом сейсмической активности. Когда мой испанский друг обратил моё внимание на странное поведение его канарского дога, я не придал его словам особого значения. На следующий день узнали, что в нескольких десятках километров от этого острова наблюдалось землетрясение. Странно, но животные первыми предупреждают о возможной опасности. Жду развития событий!
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 14 апреля 2016, 08:18
Ну что ж, с благополучным прибытием! Хотя я все посматривала на сайт в ожидании новых онлайн-трансляций! Дело правильное: лучше время там потратить на новые впечатления, но вот дома можно и за продолжение засесть. Я уже заняла место в первом ряду.
Про буйный характер Иерро — да, знакомы. Несколько лет назад целую деревню на юге — вернее, жителей Рестинги — эвакуировали из-за угрозы извержения вулкана. Но нам повезло, а собак с нами не было, способных навести панику!
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 14 апреля 2016, 12:53
Ай-ай-ай, кто-то я смотрю вернулся?!
Ждём-с!!! :)
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 14 апреля 2016, 10:39
Таки «ЭХ!» :)
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 14 апреля 2016, 12:11
На Иерро мы тоже часто одними междометиями изъяснились — располагает)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.