Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Маршрут Краснодар - Белгород

Подскажите пожалуйста по какому маршруту ехать из Краснодара в Белгород. Интересует качество дорог. Спасибо
Комментарии 3+3

Таймырский пес Алук: возвращение легенды. День третий - Калевала/Финляндия

Предыстория:
Начало. День первый: Москва — Петербург
День второй — от Питера до Калевалы

Таймырскую ездовую собаку среди признанных FCI пород вы не найдете.

Удивительно – собаки, так ярко отметившиеся в многовековой истории освоения человеком Арктики и побережья Северного Ледовитого океана почти неизвестны у себя на родине – в России.
Веками этих собак выводили нганасаны – охотники полуострова Таймыр. Их считал лучшими собаками для своих полярных экспедиций сам Амундсен. Ими восхищались и исследователь Арктики, геолог, основатель Норильска Николай Урванцев и влюбленный в Север режиссер-документалист Владлен Крючкин.

В начале 2000-х, во время своей Трансарктической экспедиции французский путешественник и писатель Жиль Элькем попал на полуостров Таймыр, где в стойбищах нганасанов увидел необычных, похожих на медвежат, мощных и очень умных собак. Уже после возвращения из этой большой экспедиции он поставил задачу кинологу своей команды Елене Поцелуевой лететь на Таймыр и закупить таймырских ездовых собак, чтобы в его следующей экспедиции — на Северный полюс — были самые лучшие ездовые собаки.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Таймырский пес Алук: возвращение легенды. День второй - от Питера до Калевалы

Предыстория:
Начало. День первый...

9 июня — День рождение Жиля Элькема
Жиль Элькем — французский путешественник и писатель, в одиночку на собаках и байдарке совершивший переход вдоль побережья Северного Ледовитого океана от норвежского Нордкапа до Берингова пролива, праздновал свой день рождения и принимал поздравления друзей.
Наша маленькая команда тоже поздравила Жиля с праздником.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Двухсерийная поездка по Золотому кольцу. Серия первая.

Так получилось, что в этом году часть отпуска у нас выпала на конец апреля, с зацепом майских праздников. За эти две недели хотелось успеть многое – куда-нибудь съездить, открыть дачный сезон и завершить отпуск традиционным семейным празднованием Дня Победы. Посему, на семейном совете было постановлено:
1. далеко от Москвы не отъезжать;
2. начать, а точнее, продолжить начатое в далекие школьные годы, знакомство с городами Золотого Кольца России, тем более, что есть за нами один маленький должок.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Вопросы про пограничный переход в Бресте

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1. Перед пограничным постом есть АЗС. Цены на ней средние по Беларуси или выше?
2. Рядом с АЗС стоит кафе «Гермес». Там съедобно кормят? Позавтракать нормально там? Цены годные?
3. Судя по веб-камере, автобусы на пост заезжают без очереди. Как определяется автобус — по категории ТС или по количеству пассажиров?
Комментарии 10+10

Олимпийское наследие: «Какие вам корпуса понастроили!» (Эсто-Садок и Красная Поляна)

Общий отчет о поездке «Не было бы счастья», или Как командировка превратилась в отпуск по маршруту: Тула – Ростов-на-Дону – Азов – Таганрог – Краснодар – Эсто-Садок – Сочи – и обратно

Российское правительство, призывающее отдыхать на курортах Краснодарского края и конкретно в Сочи, мне лично напоминает товарища Дынина:
— Какие вам корпуса понастроили! Какие газоны разбили!


В детстве товарищ Дынин воспринимался жутким занудой и сволочью, но с течением времени понимаешь: руководитель детского лагеря, у которого главная задача, чтобы дети не потонули, а совсем наоборот — кушали и набирали вес, — не такой уж зануда и не такая прямо сволочь.

Так вот. Когда до меня доносились призывы отдыхать в Сочи – ничего, кроме саркастической ухмылки они не вызывали. Щаз. Ага. Конечно. Не такие мы богатые люди. Плавали – знаем. «Долина – чудная долина».

И вот занесли нас обстоятельства в Эсто-Садок, в отстроенный внесезонный курорт Роза Хутор – и чет мы прониклись.

А ведь какие корпуса понастроили!
Какие газоны разбили!




( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Таймырский пес Алук: возвращение легенды. Начало, день первый

Алук – под стать своему имени — со всех сторон ненасытный пес. Это касается не столько еды, хотя с детства организм Алука привык хватать и перемалывать все съедобное, до чего дотягивались его клыки и лапы. С самой юности этот таймырский пес показал, что обладает почти безграничной силой и выносливостью. Алуку ничего не стоит с гружеными нартами пройти трассу в 1500 километров, когда хозяин кемпа “Arktika” писатель и путешественник Жиль Элькем выводит его вместе с другими собаками, чтобы обучать новичков выживать с суровых зимних условиях Крайнего Севера. Среди лучших собак Элькема – Алук всегда был первым. Никто и ничто не может пригасить его деятельный темперамент. Но главное – Алук никогда не признает над собой чужой воли. Ничьей, кроме воли тех людей, которым он сам, своей душой и умом выбрал подчиняться… Там — на Таймыре, где человек веками жил, общаясь с духами Великого Моря и Тундры, он и собак выводил особых, таких, которые с хозяином – «одна душа» на всю жизнь!..


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

«Не было бы счастья», или Как командировка превратилась в отпуск по маршруту:Тула – Ростов-на-Дону – Азов – Таганрог – Краснодар – Эсто-Садок – Сочи – и обратно

У кого как, а у нас идеи для поездок генерируются, как правило, моей буйной головой. Но в случае с июньской поездкой все было предопределено: у меня наметилась командировка в славный город Таганроге. И раз уж судьба забрасывает за тысячу километров от дома – стоит этот факт биографии обернуть себе на пользу. Посему было принято решение добавить к командировке оставшиеся пять дней очередного отпуска – и провести их на «нашем юге».

Вынужденная переделка планов обернулась просто удивительной поездкой, в которой нашлось место избавлению от стереотипов, открытию нового, припоминанию давно забытого старого.

Предлагаю краткий отчет о поездке от первого до последнего дня – концентрат всего увиденного.

Даты поездки: 11 – 26 июня 2016 г.
Маршрут: Тула — Ростов-на-Дону — Азов — Танаис — Таганрог (2 ночи) — Краснодар — Лермонтово (Краснодарский край) — Эсто-Садок и Красная Поляна (6 ночей) — Сочи – и обратно
Пробег: 4050 километров




( Читать дальше )
Комментарии 30+30

Балканский слалом с мечтами о «Задушено ягнешко». Часть 6.

Часть 5.

Черногорские дорожники – настоящие тимуровцы. Благайская текия — монастырь? Мост как градообразующее предприятие. В гражданской войне героев не бывает.

Всё мои вчерашние ночные переживания из-за снегопада были напрасны. Я не знаю когда чистили дорогу ночью или утром, но на момент нашего выезда из Жабляка, в полдень, дороги были идеально почищены. Похоже, у Аркадия Гайдара прототипом тимуровцев были черногорские дорожники.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Поездка в Грецию через Украину, Молдову, Румынию, Болгарию

Привет всем авто- и мото-путешественникам.
Перейду сразу к сути — у меня есть некий опыт путешествий как на мото, так и на авто-транспорте по городам нашей необъятной родины, что такое поездки в 1000 км. за один присест — я знаю вполне. Но вот чего я не знаю — как обстоят дела с поездкой за границу.
В частности много видел постов о поездке в Грецию через Белоруссию и Польшу, но так получается, что мне надо ехать через Украину и далее по списку — Молдова, Румыния, Болгария. Кто что может рассказать об этих странах?
Какие есть особенности? Как с платными дорогами? (желательно инфу с ценами, если имеется). Как дела с границами? (про украинскую я знаю, интересуют остальные).
Какие документы могут понадобиться?
Ну и в целом — какие у кого будут советы — буду рад услышать, так собираюсь в такую поездку впервые. Статьи, я конечно, почитал, но хотелось бы аккумулировать всю инфу здесь, да и наверняка кому-то еще будет интересно почитать.
Спасибо за внимание.
Комментарии 7+7

Стара Фортеця.г.Тростянец Сумская обл.25.06.2016.

Мира Вам!
Рыцарский турнир.Давно мечтали попасть на рыцарский турнир.Проводятся турниры регулярно с мая по сентябрь, но все очень далеко от нас.Ближайший-это г.Тростянец Сумская обл 420км от нашего н.п.
Долго не думаем, забираем дочку с Харькова и в 9.30 мы у ворот Круглого Двора

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Копенгаген. 2008 год.

Прошло уже восемь. Прошу не воспринимать всерьез данные опусы, стебаться можно.
Это первая поездка заграницу, да еще и рабочая командировка :)

* * * * *

Копенгаген — это наш перевалочный пункт. На самом деле нам нужно добраться до восточного побережья страны в маленький городок, который даже не имеет названия в русском языке, рабочая командировка — ничего не поделаешь, туда нам нужно ехать на поезде. Ну а раз уж мы здесь, в Копенгагене, неплохо было бы прогуляться и посмотреть столицу, времени у нас достаточно.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Любили ж Бога в Боголюбово!

Наконец-то прекратились дожди в столице и многие рванули воплощать в жизнь заветные туристические планы. У нас много лет зрело посещение Владимирской области. Достопримечательностей там масса, всё сразу не охватишь, поэтому в качестве приоритета была выбрана церковь Покрова на Нерли, «довеском» же стала усадьба Храповицкого в Муромцево.

В субботу стартовав пораньше, довольно быстро добрались по М7 до Лакинска. Где попали в «пробку» на два часа: ремонт дело нужное, но как же хочется, чтобы он производился незаметно! Понятно, что не реально, а хочется! Лакинск перед самым Владимиром, обидно.

Усадебная, вернее дворцово-парковая зона в Муромцево предстала в предсказуемом запустении. От дореволюционного великолепия практически ничего не осталось. То, что это было именно так, всё-таки угадывается.


Каково! А черепица на башенках? Не дать, не взять – европейский замок!



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Северный Марш или Кола-2015. День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Друзья, напоминаю вам, что наш отчет представлен в видеоформате с небольшим текстовым сопровождением. Видео достаточно подробные, но на все вопросы мы обязательно постараемся ответить.

Путешествуем по Русскому Северу и Соловкам. День 4. Привет, Солнце! Велопутешествие на гору Секирная через оз.Большое Корзино. Вознесенский скит и захоронения узников. Белое море на закате и наш первый каменный лабиринт. Соловецкий монастырь — зарисовки.




( Читать дальше )
комментировать

Брест-Анапа

Данный отчет носит познавательный характер в текущем времени, т.к. освещает поездку на автомобиле с 10 июня по 24 июня 2016 года.
Автомобиль Honda FR-V,1,7 бензин (легковой минивен).
Маршрут, время в пути, ночлеги были выбраны с учетом наличия ребенка 3 года 9 месяцев, состояния дороги и наличия отелей на трассе.
Брест-Ивацевичи-Слуцк-Бобруйск-Гомель-Брянск-Орел-Ливны-Елец-Воронеж-Ростов на Дону-Кисляковская-Ленинградская -Каневская-Тимашевск--Славянск на Кубани-Темрюк-Анапа.
Всего в итоге 2 400 км в одну сторону.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6