Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

в Грецию через страны не шенгенна.

Народ, подскажите, как решается проблема транзита через Сербию, Македонию и т.д. при движении из Венгрии в Грецию имея «на руках» Мультишенген. Надо ли открывать в консульствах, на погранпереходах транзитные или такие страны просто пропускают через себя транзитников? Заранее спасибо.
Комментарии 11+11

Из Калуги к зубрам.

Здравствовать всем! Пожалуй, начнем…. И вот завершилась ОНА — трудовая жизнь. И теперь начинается другая — жизнь путешественника(ов). Почему (ов)? Потому, что вдвоем и потому, что я и супруга н е п о с е д ы. Когда она еще работала, я торопил ее побыстрее приехать домой в пятницу (благо у госработников короткий день). Она приезжала и мы раскрывали карту центрального региона и закрытыми глазами она «тыкала» куда-то…. И туда мы собираемся. Пока жена ДОукладывает вещи — я определяю маршрут, гостиницы и прочее….


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

обновление навигатора

Всем привет! Где можно обновить Гарминовские карты?
Спасибо!
Комментарии 2+2

Горы, море и озёра. Часть 10. Побережье Тосканы и холмы Чинкве-Терре. Экватор путешествия, кульминация семейных отношений и развязка с водой.


Предыдущие 3 дня в Сан-Ремо
Попрощавшись с Сан-Ремо, мы начали вторую часть нашего автопутешествия. Позади остались очаровательные баварские городки, королевские замки, альпийские заснеженные перевалы Италии и Швейцарии, Франция с «красной землей» Прованса и Лигурийская Ривьера, Riviera Lugure di Ponente, вместе с Сан-Ремо.
Но впереди нас ожидало множество интересных мест. Мы снова побываем 3 дня на море, на этот раз на громадных песчаных пляжах Тирренского моря – в Чинкуале, затем отправимся южнее, к озеру и одноименному городу – Больсена. И поедем снова на север Италии, в сторону дома, через сердце Тосканы, затем посмотрим на лазурную воду озера Изео. Взглянем одним глазком на озеро Гарда по пути в Доломитовые Альпы. А дальше пойдет дорога домой через австрийский Грац и польский Краков.
Но о доме думать пока не хотелось. Еще полторы недели отдыха и более 4 тысяч километров впереди.
Мы взяли максимально удобный и короткий путь до побережья Тосканы. Он проходил по платной магистрали А10 до Генуи и А12 до Чинкуале – что составляет около 270 км и 3 часов в пути.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

доверенность

Доброго всем времени суток. Бывалые подскажите про доверенность. Вопрос вот в чём, вроде как у нас доверенности не обязательны. Главное чтобы ты был вписан в страховку. А на границе как? Могут потребовать. Собираюсь в Прагу на НГ. Машину беру у родителей. Зарание всем спасибо.
Комментарии 7+7

Драконы, замки и пещеры. Часть 3.

Предыдущая часть здесь

Первым пунктом сегодня в маршруте крепость Бзовик (48° 19′ 9″ N, 19° 5′ 25″ E). Строение почти заброшенное. Ни внутри, ни снаружи никого и никаких признаков инфраструктуры для туриста. Но, впрочем, это больше в плюс. Мы спокойно полазили по кельям, и крепостным стенам, обошли всё и детально ознакомились с этим древним строением.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Суета сует.

Муджа — Триест — Аквилея — Падуя — Венеция — Тренто — Больцано


Как то для себя уже давно подметил, что въезжать в Италию нельзя из Австрии. Нет оно то конечно никуда ты денешься, и половина дорог из Украины в Италию именно через Австрию то и заведут.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Возможен ли транзитный проезд через Латвию при наличии литовской шенгенской визы?

Буду очень признателен за ответ на вопрос. А также если нужны какие-либо дополнительные документы или отметки, напишите пожалуйста подробнее о них.
Комментарии 13+13

Путешествие по Испании, май-июнь 2013 (часть 3, заключительная)

Это заключительная часть моего рассказа о нашем путешествии в Испанию. Она посвящена Ронде, Севилье, Мадриду и Сеговии. В конце повествования приведена таблица с расходами, а также информация по гостиницам, в которых мы останавливались.




( Читать дальше )
комментировать

Варшава-дрезден

Всем привет! Последние 2 года ездим от Варшавы на запад, по А2 до Берлина. Хотел узнать у форумчан, не сделали ли хорошую дорогу от Варшавы до Вроцлава? Или от Лодзи до Вроцлава? Спасибо!
Комментарии 15+15

СевероБайкальск - Тында за 6 дней)

Во время прохождения этим маршрутом в составе Экспедиции Трофи 2013 возникла идея пройти его не в зимнее время… Отчет пока в работе, но вот маленький трейлер:

youtu.be/fapB9W4lOHo
Комментарии 7+7

Отпуск длиной в 7000 верст.(часть 5)

Окончание. Начало см. ч.4

Санкт Петербург.

Следующим утром после плотного завтрака (шведский стол) выписываемся из гостиницы и в 10:43 начинаем выбираться из гостеприимного Новгорода в сторону северной столицы. На одометре 29686 км. Покинув городскую черту и двигаясь по пригородным поселкам в сторону М-10 вдруг с удивлением обнаружили на телеграфном столбе гнездо аистов. Чуть поодаль еще одно. Кинулись к фотоаппарату, но скорость была приличная, и мы лихо проскочили, не успев запечатлеть редкое явление соседства человека и птицы. Вспомнил, как накануне при въезде в Великий Новгород другой дорогой, краем взгляда успел заметить гнездящегося великана на таком же столбе. Тогда не придал этому особого значения, а сегодня понял, что прямо какая-то природная аномалия окружает этот древний русский город.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Отпуск длиной в 7000 верст.(часть 4)


Продолжение. Начало см. ч.3.

Казань.

В четверг 25 июля 2013 г. в 7:40 покидаем хлебосольную Бугульму. Дядя Володя, по ставшей уже доброй традиции, проводил до околицы. Спасибо ему за все, что он сделал для нас, что не оставлял ни на минуту во время пребывания в Бугульме. На одометре 27974 км. Тронулись можно сказать в обратный путь. Если все эти дни мы ехали на восток, то с этого момента будем двигаться на запад. Навигатор уверенно ведет в Казань.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Отпуск длиной в 7000 верст.(часть 2)



Продолжение. Начало см.

Волгоград.

Город-герой вытянулся по правому берегу Волги на 60 км и является одним из самых протяженных городов России. Поэтому при въезде в него мы безошибочно попадаем на ту единственную и незаменимую автомобильную артерию, что ведет нас вдоль всего города, время от времени меняя названия: Лазоревая, Песчанная, 64-й Армии, Университетский пр-т, Череповецкая, Рокоссовского. Вот мы и прибыли: мотель «Розовый Фламинго» (так и хочется добавить – «дитя заката»). Впрочем, в этом «дитя заката» есть какой-то особый смысл, относящийся правда ко всему городу, но дошедший до нас только спустя какое-то время, следующим утром, когда мы переваривали впечатления бурного дня на пути к очередному пункту назначения.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1