Путешествовать на автомобиле раньше нам не приходилось. Но настало время, надо пробовать. А почему зимой? Так время есть, каникулы.
Почитав о поездках в Казахстан, мы решили как можно дольше ехать по России. И не прогадали. Дорога от г. Калачинска Омской области до г. Риддер в Восточном Казахстане заняла у нас в один конец 18 часов. Зато по Казахтану мы ехали всего 3 часа. А это как- то спокойнее, мы ведь на наших дорогах привыкли ездить чуть- чуть быстрее. Выехали из Калачинска в 7 утра. Заправились дома 95-м.
Итак Москва 24.12.11г 8-45 выехали из дома.
Ленинградское Шоссе — Мкад — М1 заправили полный бак на Мкад и в Путь
М1 от Москвы в ремонтах и очень грязно. Хоть обозначение и М1(типо Магистраль) ограничение 90км/ч
в Московской области много камер-радаров.
в Смоленской камер-радаров почти нет, а вот триноги и ДПСники есть и один все же меня поймал на 42км/ч в населенном пункте. чуть раньше чем надо разогнался до 100км/ч (1000руб)
Российская часть дороги ничем особым кроме ужасного дорожного покрытия не приметна ну и Гаишников конечно.
Планируя маршрут для всей семьи, необходимо учитывать интересы большого числа людей. Антон вообще не горел желанием ехать в эту поездку. У него свои интересы, например, он очень любит различные лабиринты. Один из них мы уже посетили в Будапеште.
В интернете были найдены также лабиринты «растительные» — где стены сделаны из растений. Довольно распространённая забава, однако по-настоящему больших и серьёзных лабиринтов такого рода в мире не так уж и много. Один из них, не самый большой и известный, но тоже довольно серьёзный как раз оказался в северной Италии, в городке Стра недалеко от Падуи. Это прямо по пути к озеру Гарда. Так что запланировали туда заехать специально ради Лабиринта.
Итак, выезжаем из Пулы, сразу на магистраль и вскоре покидаем гостеприимную Хорватию. Снова ставим штампики въезда в шенгенскую зону. Вспоминаем, как проезжали Словакию. Теперь страна с похожим названием и снова с флагом, похожим на российский — Словения.
Итак начнем…
А началось все с того, что надо было как-то отпраздновать моё 30-ти летие. Вышло так что лучше чем просто поехать куда-либо ничего не нашлось.
Решили ехать в Европу. Сначала думали о турпутевке с перелетом или Ж/Д. Но после подсчетов решили ехать на своем автомобиле. В арсенале имеется Citroen C5 2010/11 г.в.
Начали с Booking.com , начали выбирать отель (вначале только в Праге) отелей много, но выбор стоял между ценой расположением и обязательно с парковкой. Результат — Отель ОТТО в 10 минутах от центра города и русско-говорящим персоналом. Очень хорошая 3*.
Дальше в списке стояли ВИЗЫ. Здесь очень помог этот форум. Мы решили с женой все делать самостоятельно. Нашли адрес Визового Центра Чехии ( Сущевский вал ) и отправились сдавать документы.
Всем привет. Подскажите какие нюансы есть в оформлении визы в испанию.И как нужно предоставлять маршрут для посольства написать от руки или предоставить карту с googl?
На будущий год с супругой собрались в Чрногорию к её родственникам в Подгорицу. Мы проживаем в Нарьян-Маре (Ненецкий АО, крайний север), поэтому оформить визу очень сложно. Перевалочный пункт у нас на Украине в Чернигове(чуть более 100 км от Киева), где живут мои родственники. На автотуристе читал несколько отчетов о поездках в Черногорию, существуют разные пути. Прошу подсказать тот путь, который на сегодняшний день не требует оформления транзитной визы, или где её можно оформить на месте при въезде в страну. Желателен путь, занимающий наименьшее количество времени. Заранее благодарен.
Утром собрали палатку, выписались из кемпинга и поехали в сторону моря.
Отличный венгерский автобан продолжался до самой границы с Хорватией. Где-то внизу и вдали виднелось озеро Балатон. По карте, прямо по берегу озера проходит бесплатный дублёр автомагистрали. Может быть, в другой раз навестим и его.
Граница с Хорватией проходится очень быстро — только паспортный контроль через окно автомобиля. Пограничники спросили нас, куда мы едем, поставили штампы и пропустили. В следующем году, когда Хорватия войдёт в Шенген, наверное, не будет и этого.
Доброго времени суток! Что-то поюзал поиск и не смог найти ответа( или может плохо искал ну да ладно). А вопрос такой при «штамповке» чеков на границе достаточно печати польского погранца или белорусам тоже надо показывать что накупил и ставить их штамп? Заранее благодарен за ответ и извините если это освещалось…
Ехали-ехали по городу и вот он, наш кемпинг. Прямо в черте города, среди городской застройки, небольшой участок земли сплошь заставлен автодомами и палатками. Приехали. Начинаем осматриваться.
Вот мы и решились в первый раз посвятить трёхнедельный летний отпуск поездке в Европу с тремя нашими детьми.
Получилось всё отлично, и даже, как ни странно, практически строго по плану. Как это мы до такой поездки дозрели и что из этого получилось — читайте. Поскольку всё в первый раз, описание подробное, с точки зрения новичка.