Посленовогодняя поездка 2017 ч.4 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Посленовогодняя поездка 2017 ч.4

Посленовогодняя поездка 2017 ч.3

Посленовогодняя поездка 2017 ч.4

03/01/2017

Утро нового дня мы начали с поездки на Майсенскую фарфоровую мануфактуру.
Первая в Европе фарфоровая мануфактура Майсен была основана в 1710 году, вскоре после открытия секрета изготовления твердого фарфора в Саксонии алхимиком Иоганном Фридрихом Бёттгером в содружестве с ученым Эренфридом Вальтер фон Чирнгаузом.






Осмотр производства осуществлялся в составе небольшой разноязычной группы. Каждый экскурсант получал свой аудиогид. Сначала был небольшой фильм, потом нас провели по отдельным помещениям, где ознакомили с технологией производства фарфора.

















Потом мы бродили по залам выставки, где были образцы и художественных изделий, и утилитарных.
Фотографий было сделано множество, приведу только небольшую часть.




































В фойе мануфактуры тоже выставлены образцы продукции и есть фирменный магазин.





Перед уходом зашли в кафе при мануфактуре, попробовали фирменный торт (не фарфоровый…) и отправились дальше. Жалко, конечно, что не запланировали осмотр самого городка, но нельзя объять необъятное…





Следующей точкой нашего маршрута был замок Морицбург.


Замок Морицбург (Schloss Moritzburg)
охотничий замок саксонских курфюрстов дома Веттинов, расположенный в городе Морицбург, в 14 км от Дрездена.
Замок носит имя курфюрста Морица Саксонского, по указанию которого в 1542—1546 годах было построено загородное поместье для проведения придворной охоты.












Погуляли на холодном ветру вокруг замка, а внутрь не пошли – там была выставка, посвященная фильму «Три орешка для Золушки», сцены которого снимались в этом замке.





Вернувшись в Дрезден, поехали посмотреть молочный магазин Пфу́нда (Pfunds Molkerei) — согласно Книге рекордов Гиннесса (1998), самый красивый молочный магазин мира. Он находится в Дрездене по адресу Bautzner Straße, 79 и является одной из туристических достопримечательностей города.






www.geschichte-der-fliese.de/milchladen.html

К сожалению, фотосъемка там не разрешена. Полюбовались, закупили кое-что из ассортимента.
Заглянули в один из соседних магазинчиков.
Вы когда-нибудь видели десятки видов горчицы и соусов?! Смотрите.
Дегустируйте, покупайте.





Вернулись в гостиницу, немного отдохнули.
И опять гулять. Точнее, жена с дочерью отправились в Оперу, а я пошел их проводить. Вышли заранее, чтобы прогуляться по городу.













Оперный театр Земпера, Земперопер (Semperoper) – оперный театр в Дрездене. Построен по проекту Готфрида Земпера (отсюда местное обиходное наименование театра).



А я продолжил вечернюю прогулку по красивому городу.





Посленовогодняя поездка 2017 ч.5

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 29 января 2018, 05:54
Красивый день! Фарфор — это для супруги, для меня замок. Его, кстати, на новогодние праздники показывали в «Три орешка...». :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.