To byl nejlepší výlet маленькой семьи с собакой под Новый Год. Часть шестая. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

To byl nejlepší výlet маленькой семьи с собакой под Новый Год. Часть шестая.

Первая часть. Польско-чешская. Оломоуц.
Вторая часть. Чешская. Градец Кралове.
Третья часть. Немецкая. Ротенбург на Таубере.
Четвертая часть. Все еще немецкая. Штутгарт.
Пятая часть. Австрийская. Альпы.

Горные дороги примечательны не зависимо от погоды. Теперь мы ехали и наслаждались видами густых облаков, одновременно и скрывающих горные массивы, и показывающих их с новой стороны.

Постепенно дождь превратился в ливень, причем настолько мощный, что внутри закрались сомнения о благополучности нашей запланированной прогулки по набережной.

Город Каорле в Италии был выбран случайным образом, по карте маршрута. Ближе к морю местность становилась ровнее, взгляд снова простирался далеко вперед, захватывая то низенькие деревни, то одиночные дома виноделов, стоящие посреди обработанных полей. Приятно, черт побери, наблюдать такое.



Погода постепенно прояснялась, то есть ливень затих, всего лишь капал небольшой дождик. И в 14-00 воскресного 5 января мы въехали в небольшой городок, без труда нашли подземную парковку в центре, и оставили автомобиль. Паркомат в этом местечке сфотографировал нас при въезде, и предложил цену 1,5 евро в час.
Наверху была длинная пешая улица с магазинчиками и кафе.


В воскресенье здесь было тихо и безлюдно, а в нескольких шагах уже шумело море. Пасмурная погода ничуть его не испортила, воздух был теплый и какой-то вкусный. Ганя прифигел от вида и долго шевелил носом в сторону бушующих волн.




Мы прогулялись вдоль моря, очередная Ганина пробежка за очередной недружелюбной собакой оказалась решающей для поводка и тот закончил свою карьеру на берегу Адриатики.


Свернув на площадь с установленной елкой еще прогулялись по узким улочкам старого города, заглядывая в чужие иль патио и охая.










Наряженные елки выглядели немного не в тему, но при этом очень мило…

Здесь в первый и последний раз пригодился зонтик…

Забавная клумба. Нечто вроде декоративной капусты:)

Вышли на уже упомянутую пешую улицу и не удержались от желания съесть по мороженому. Как в сказке, чуть ли не единственным работающим местом в то воскресенье оказался магазин для животных рядом с нашей парковкой. Там мы обзавелись новенькой рулеткой и двинулись обратно, доплатили паркомату за дополнительный час и покинули город.

Следующей остановкой был город Арлуно, Отель «Hotel Rosy», недалеко от Милана. Место выбрано в соответствии с нашими потребностями в шоппинге и еде. Прибыли к отелю около восьми вечера, за стойкой нас ждал жуткого вида мужчина с распечаткой нашего букинга, дал нам ключи и неожиданно увидев собаку, замахал сначала головой, потом руками, потом сказал «Кане но». Далее следовал непродолжительный разговор, с нашей стороны мы указали на распечатку букинга, где в примечании указали, что путешествуем с французским бульдогом, и при невозможности размещения просили сообщить нам об этом по почте. На что итальяшка достал лупу, впервые прочел наш запрос, вызвал жену, и они вместе попытались объяснить, что у них в номерах шторы, диван и прочее, и собаку ну никак не возможно разместить. Мы попрощались и вышли.
Сразу позвонили в Букинг.ком, и поехали искать отель. Ранее мы несколько раз останавливались в соседнем городке Оссоне, но сейчас отказались, так как отель указал о невозможности размещения животных. Стремительно вечерело, девушка с Букинга перезвонила и сообщила, что с отелем в Арлуно связались, произошло недоразумение и они готовы принять нас с собакой сию же минуту. Желание возвращаться отсутствовало напрочь, мы заехали в уже знакомый отель в Оссоне, спросили на ресепшене про собаку, получили добро и ключи от номера 116 с отдельным подъездом во дворе.


Неподалеку находится аппетитнейшее кафе Ciccio Matto, и мы забурились туда, счастливые от так удачно разрешившейся проблемы, и заказали, как обычно, фирменную пасту с морепродуктами и «уно литро де вино россо де ля каза». Весь следующий день был шоппинг, автомойка и посещение памятных мест.
Мойка конечно — взгляд не оторвать! Выходной у итальянца — это самостоятельно вымыть авто, потом отъехать и еще часок протирать ее всяко-разно, при том, что загрязнение автомобиля в Италии — только им заметно! При взгляде на ежевечернюю российскую действительность у них бы сердце разорвалось, мне кажется))) жаль только, что мы к этому привыкли…


Вечером повторение сложившейся традиции, а наутро старт в обратный путь.
Дорога предстояла длинная, около девяти утра мы выехали и остановились в городе Сирмионе, на огромном голубом озере Гарда и Замком Скалигеров, стены которого напоминают Кремлевские.


Снова приятная прогулка по набережной и внутри старого города.










Выйдя на пирс, к нам тут же направился огромный, не побоюсь этого слова, ЛебедИна, и подплыв, угрожающе зашипел на Ганю.


Остановившись у одной из сувенирных лавок, нам радостно распахнули двери и попросили войти вместе с собакой. У хозяина боксер, фотографии которого мы увидели над кассой, и он и несколько женщин окружили Ганю вниманием и улыбками, пока мы выбирали сувениры на память.












Прозрачность воды завораживала, уточкины лапки просвечивали сквозь «тоньшу» воды, а нам только этого и надо было..:)






Прогулка опять заняла около двух часов, но парковка в тот день была бесплатной, и мы в полнейшей эйфории двинулись дальше, проезжая по тихим итальянским улочкам.

Продолжение в Чехии..

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

kotofff

  • 8 марта 2014, 18:08
В предверии летней поездки, через Чехию, Австрию, Италию, внимательно слежу за Вашим путешествием. Фото великолепные и по качеству и по сюжету и по постановке. Спасибо. Интересны все дорожно-бытовые подробности. Если были какие либо еще «интересные и не очень» накладки и не стыковки, не отраженные в предыдущих частях, коротко опишите их в конце повествования. Гане большой привет. К стати, для лично моей статистики, храпит ли он во сне и где обычно спит?
+
1
+ -
avatar

Dee

  • 9 марта 2014, 09:28
Еще раз спасибо! Пресловутый храп нас не тревожит, те самые бульдожьи звуки как правило возникают от неудобного положения головы, которое Ганя сам исправляет:) спит всегда с нами, а в авто на заднем сиденье. Если возникнут вопросы бытового характера, задавайте, может в личных сообщениях!
+
2
+ -
avatar

olga_777_08

  • 9 марта 2014, 17:02
Как же красиво на фотографиях. Планируя летнюю поездку сначало для основного места прибывания выбрала Римини, но недавно изменила на Дезенцано дель Гарда рядом с Сирмионе.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.