Минори — Венеция — Сенкт-Вольфганг
Начало.
Части 1-4 Подготовка к путешествию. Начало путешествия
Часть 5 Прага
Часть 6 Регенсбург — Мюнхен
Часть 7 Инсбрук — Пиза — Рим — Минори
Часть 8 Помпеи — Соренто — Капри
Рано утром 15 июня, плотно позавтракав, насколько позволял скудный шведский стол в гостинице Coporal в Минори, мы отправились на встречу с Венецией. Дорога предстояла длинная в 900 километров. Пейзажи нас уже не интересовали, и мы опять поехали по платным магистралям, чтобы сэкономить время. На одном из платных участков с нами приключился курьёз, при въезде на платный участок автомат выдает талон с указанием места въезда, а на выезде надо этот талон вставить в считывающее устройство и автомат выдает информацию о стоимости проезда. После оплаты открывается шлагбаум и путь свободен, но я по ошибке вставил такой талон в какой-то карман, типа мини почтовый ящик и мой талон благополучно упал в этот ящик и ничего не происходит. Вот тут я стал нервничать и ругаться сам на себя. Включил аварийку и стал бегать вокруг этого автомата и стучать по нему, а вокруг никого из обслуживающего персонала, только проезжающие автомобили, которые с сочувствием смотрели на меня, но ничем помочь не могли. Минут 15 мы пребывали в шоке, затем догадался взять у жены пинцет из косметички и с трудом вытащил мой талон. Благополучно оплатив проезд, наконец-то шлагбаум перед нами открылся и мы продолжили путь. По дорогам Венеции нас опять спасал навигатор, поэтому мы без труда нашли нужную нам гостиницу.
Приехали в гостиницу в 7:30 вечера, заселились и кое-как выяснили, что рядом нет ни одного кафе, а местные магазины работают только до 20 часов. Бегом стали искать магазин поблизости от отеля и на наше счастье нашли крупный супермаркет, который закрывается строго по расписанию. Без пяти минут восемь мы ворвались в магазин и нам хватило 10 минут что бы купить продуктов на ужин. Кассир ничего не сказала о нашем позднем визите и обслужила нас без слов.
Сама гостиница неплохая, да и парковка охраняемая рядом с гостиницей, но вот обслуживающий персонал не очень дружелюбен, а самое плохое – это местное телевидение. Во время трансляции футбольных матчей программа отключалась и были написаны слова извинений, администратор на ресепшене ничем помочь не могла, только пожимала плечами. В этих случаях нас спас интернет, футбол мы смотрели по интернету. Следующий день мы весь посвятили Венеции.
Проснувшись рано утром в 6 часов, мы успели привести себя в порядок и даже к 7-ми часам позавтракали. Надо отдать должное хозяину гостиницы, что он так рано накрывает завтрак. Завтрак оказался неплохой, были и овощи, и фрукты, и сухие мюсли, и варёные яйца, и масло, и сыр, и ветчина, и много разных напитков. После завтрака, распросив как смогли, администратора как доехать до самой Венеции и где купить билеты на электричку, мы сели в рейсовый автобус и добрались до железнодорожной станции.
Электрички в Венеции оригинальные – двухэтажные. Билеты мы купили сразу туда-обратно, так оказалось дешевле. Запрыгнули в подходивший поезд, забрались на второй этаж и начали глазеть по сторонам, и так до самого вокзала Венеции. Уже после выхода из поезда вспомнили, что билеты мы нигде не компостировали и их никто у нас не спрашивал.
При выходе из вокзала сразу окунаешься в какую-то иную атмосферу. Хоть время было еще раннее, но народ уже прибывал. Речные трамвайчики, которые курсируют по главному каналу уже заполнялись почти до отказа людьми. Мы тоже решили, что начнем наше знакомство с Венецией прокатившись на трамвайчике по главному каналу от вокзала по самому длинному маршруту. А затем уже выйдем на знаменитой площади Святого Марка и продолжим знакомство пешим маршрутом.
Город только-только просыпался, гандольеры распаковывали свои гандолы, чистили их и натирали до блеска металические поверхности. На площадях и рынках шла разгрузка овощей, фруктов и других товаров. А вот сувенирные лавки уже работали. Интересно наблюдать со стороны за всем этим действом, город жил своей обычной жизнью.
Сувенирная лавка
Сувенирная лавка
Нам повезло, что трамвайчик был заполнен не до отказа, и мы могли перемещаться от одного борта к другому. Мы смотрели по сторонам во все глаза и не верили – мы в Венеции.
Гранд канал
Гранд канал
Гранд канал
В Венеции всё отличается от других городов, и транспорт, и архитектура, и полиция на катерах, и местное такси – гандолы. Примерно час мы катались по каналу и рассматривали достопримечательности, затем решили сойти на твердую землю.
Гранд канал
Дворец Дожей
Дворец Дожей
Вышли мы у Дворца Дожей. Поскольку время было еще раннее, то народу в очереди на экскурсию по дворцу было немного и мы решили пойти на экскурсию.
Дворец Дожей
Дворец Дожей
Дворец Дожей
Очень жаль было услышать «нет» в ответ, когда мы попросили электронного гида на русском языке. Пришлось просто ходить по всему дворцу, затем по тюремным камерам и внутренней площади и сопоставлять, увиденное, с картинками в путеводителе. Но нам всё равно очень понравилось, впечатляет. Когда через час мы выходили из дворца, очередь из желающих войти внутрь была просто огромной, мы бы ни за что в такую не встали, да еще и солнце начинало припекать.
Площадь Св. Марка
После экскурсии, выйдя на главную площадь Венеции, мы немного передохнули, съели по мороженному и отправились искать магазинчик с фототехникой. Дело в том, что буквально перед поездкой в Венецию, у нас сломался наш фотоаппарат. Побродив по лавчонкам и бутикам, мы определились с ценой и маркой и купили небольшой Canon за 150 евро. Цены оказались сопоставимыми с Московскими.
Затем купили сувениров, венецианских масок и прочее и отправились пешком в обратную прогулку по улочкам и мостикам к железнодорожному вокзалу.
Каналы
Узкие улицы
Покупка сувениров
Народу всё прибывало, и уже к обеду улицы были полны, снующих в разных направлениях, людьми. Кафешки тоже не пустовали. При прогулке мы часто слышали русскую речь, и даже обращались к кому-то за помощью.
Ближе к 15 часам набрели на оригинальный китайский ресторанчик и были приятно удивлены китайской предприимчивостью. Перед входом в ресторан стоял штендер, где на пяти языках, в том числе на русском, зазывали людей в гости и обещали меню на родном языке. На это мы и купились. Обед был очень вкусным, все ингредиенты, входящие в каждое блюдо, были указаны на русском и мы довольно быстро выбрали всё себе по вкусу. Приятно, когда думают о посетителях.
После обеда идти пешком до вокзала расхотелось, и мы опять вышли к Гранд Каналу, сели на трамвайчик и поехали к поезду.
Гранд канал
Гранд канал
На этот раз мы не стали испытывать судьбу, а сразу как зашли в электричку прокомпостировали билеты и счастливые и уставшие поехали обратно в гостиницу. В гостинице мы были к 19 часам, в это время опять начинался очередной футбольный матч. После ужина и просмотра футбольного матча наступило время отбоя, уже завтра нас ждала Австрия.
17.06.2012 Венеция-Санкт-Вольфганг
Утро 17 июня было ясное и безоблачное, кроме этого настроение также было отличное. Я наверное еще не разу за всю поездку не испытывал такого радостного ощущения – впереди нас ждала Австрия. До поездки я так много смотрел фотографий об этой стране и читал отзывов автопутешественников, особенно о красивейших горных озерах, что начал считать посещение горной части Австрии – главной целью всего путешествия. И забегая немного вперед скажу, что не разочаровался в своих ожиданиях.
Дорога в Австрию
Дорога до маленького городка Санкт-Вольфганг им-Зальцкаммергут (Sankt Wolfgang imSalzkammergut) на берегу живописного озера Вольфгангзее (Wolfgangsee) проходила по извилистым горным дорогам. Сначала еще по территории Италии дорога шла широкая в две полосы в каждую сторону, но при приближении к границе с Австрией и подъемом в Альпы, постепенно перешла на одну полосу в каждом направлении.
Дорога в Австрию
Пейзажи вокруг были просто завораживающие. Мы останавливались по пути несколько раз, что бы насладиться пейзажами и надышаться чистейшим горным воздухом. Перед глазами открывались нереальные по насыщенности красок картинки.
Северная Италия
Архитектура местных деревень сменилась как-то очень быстро. Если на маршруте от Венеции до Удине дома были в узнаваемом итальянском стиле, то после Удине, когда начались предгорья и дорога начала извиваться и подниматься вверх, домики стали напоминать австрийские и немецкие.
То ли Италия, то ли уже Австрия
Поэтому пересечение итальяно-австрийской границы мы практически не заметили, было два абсолютно похожих селения, но они находились по разные стороны границы. Купив на австрийской стороне виньетку за пользование дорогами, перекусив в совершенно обычном придорожном кафе, мы продолжили путь через Альпы.
Придорожное кафе
Высокогорный отель
Сам процесс движения доставлял только удовольствие. Мы не заметили как проехали более пяти часов до намеченной цели, мы не чувствовали никакой усталости.
Заливные луга
Австрийский деревенский пейзаж
Около 14 часов дня мы подъехали к гостинице и спокойно разместились в номере, затем хозяева гостиницы дали нам пропуск на закрытую парковку, которая находилась в 10 минутах ходьбы. Машина была пристроена и мы решили оставшуюся часть дня посвятить изучению города.
Площадь перед гостиницей
Вид с балкона номера
На заднем плане наш Отель и балкон
Оригинальный фонтанчик пере крытой парковкой
Город Санкт-Вольфганг нас поразил сразу, я немного отвлекусь от наших впечатлений и расскажу о самом городе:
Городок Санкт-Вольфганг назван в честь Святого Вольфганга, который в 972 году собственноручно сложил здесь часовню. Годы спустя Святого Вольфганга канонизировали, и в Санкт-Вольфганг потянулись паломники. Сейчас это современный горный курорт с развитой инфраструктурой для полноценного отдыха, сохранивший очарование средневекового города. Небольшие крутые улочки встречают отдыхающих множеством магазинчиков, где можно приобрести национальные сувениры. Одной из местных достопримечательностей, наряду с приходской церковью, является отель «Weisses Rossl» («Белая лошадь»).
Отель Weiseen Roessl
Этой гостинице была посвящена одноименная оперетта. В 1930 году после премьеры в Берлине оперетты «Im Weissen Roessl» Санкт-Вольфганг получил чуть ли не всемирную популярность.
Отель Im Weiseen Roessl
Санкт Вольфганг живет насыщенной культурной жизнью: разнообразные концерты, национальные австрийские вечера, театральные представления, кинотеатр, ночные бары и дискотеки не позволят соскучиться отдыхающим. В соборе часто проходят концерты, в том числе и органной музыки, на главной площади по вечерам играет национальный оркестр.
Местное такси
Это только малая часть информации о городе, если кто захочет, может найти её самостоятельно, но должен сказать, что она соответствует действительности. Мы побродили по узким улочкам Санкт-Вольфганга, позаглядывали в лавки и магазинчики, затем спустились к набережной озера и полюбовались открывающейся красотой.
Магазинчики
Магазинчики и отели
Улочки Санкт-Вольфганга
Улочки Санкт-Вольфганга
Улочки Санкт-Вольфганга
Улочки Санкт-Вольфганга
Улочки Санкт-Вольфганга
Отельчики
Покормили местных лебедей и решили, что пора возвратиться в гостиницу и пойти искупаться.
Гуси-лебеди
Набережная
В гостинице был свой выход к озеру и отличное место для отдыха и загара на берегу.
Сад-ресторан и зона загара и спуска в озеро
Вода в озере была тоже замечательная, температура 22 градуса и очень прозрачная.
Купание в озере
Этот первый день в Санкт-Вольфганге был сплошным изумлением и восхищением, наверное всё из-за того, что для нас это было в диковинку. Кстати ужин в ресторане нашей гостинице был также приятным. Сам ресторан располагался на открытом воздухе, на берегу озера в саду с вековыми каштанами.
Ресторан отеля
Омрачило в этот день нас только отсутствие меню на русском языке, но мы поискали знакомые слова, как «шницель» и другие и ткнули пальцем при вопросе официанта. Блюда оказались съедобными и вкусными. Наш первый день на озере Вольфганегзее подходил к концу, впереди у нас было еще полноценных 4 дня.
Продолжение следует.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьkinel
trovi
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.