Начало читайте здесь
В этой части я пожалуй продолжу смешить богов и изложу что запланировал посетить в небольшом городе на лигурийском побережье Ла Специя.
Очень кстати этот город появился в бесплатном каталоге аудиоэкскурсий AZBO. Нами уже испытан этот путеводитель в Праге и впечатления оставил сплошь положительные. Так что как минимум прогулкой по центру мы обеспечены.
И вот тут во всей красе встает самая главная проблема путешественников: «Как добраться до центра, чтобы недалеко и машину приютить за недорого». И эта проблема в Ла Специи решена просто блестяще!
На въездах в город организованы бесплатные парковки и от них в центр и обратно курсируют по расписанию бесплатные шаттлы. На эту информацию я нарвался случайно, изучая сайт коммуны, но взял на вооружение незамедлительно.
Какие музеи стоит посетить в Ла Специи мне любезно поведал Гугл, а сайт коммуны рассказал, что комплексный билет на посещение всех крупных музеев стоит 12 евро.
Ну и напоследок расскажу про местную кухню. Наиболее известными являются суп Мишуа из нута, белой фасоли и зерна, приправленного черным перцем, а так же каша из нута муки и воды. Написано, что по легенде эти блюда готовились из просыпающегося зерна при погрузке кораблей. Ну а запивается это все крепленым вином Шакетра, которое делается из трех сортов белого винограда.
На этом прерву сию главу до возвращения и продолжу свой блог планами на посещение жемчужины
лигурийского побережья — Генуи
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьolga_777_08
Alladdin
Alladdin
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.