Платные дороги в Сербии и Черногории. Цены в 2018 году. / Европейские трассы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Платные дороги в Сербии и Черногории. Цены в 2018 году.

Карта Платных дорог Сербии



Платные участки:

— Белград-Ниш Стоимость проезда по этому участку — 800.00 RSD
— Белград-Sid (Хорватская граница) Стоимость проезда — 370.00 RSD
— Ниш-Leskovac Стоимость проезда по этому участку (14 км.) — 190.00 RSD
— Сириг — Суботица (SIRIG — SUBOTICA венгерская граница) (длина 80 км.) — 270.00 RSD
— BELGRADE — SIRIG Стоимость проезда — 320.00 RSD

Оплата за проезд возможна:

— наличными
— платежными картами (VISA, VISA Electron, MasterCard, Maestro,DINACARD, AMERICAN
EXPRESS) — EПС — оплата без остановки

На платных станциях в Республике Сербии предусмотрена, по меньшей мере, один платная полоса для ЕПСА.

Классификация транспортных средств проводится на основе следующих характеристик:

— оси (колеса),
— высота транспортного средства на передней оси, измеренная по вертикали,
— общая высота транспортного средства,
— вес транспортного средства





Проезд через Себию-Черногорию очень дорогой. На всех автобанах и отдельных скоростных магистралях взимается дорожный сбор только наличными и в Евро. В зависимости от расстояния с машины приходится платить от 10 до 23 Euro, за мотоцикл — от 8 до 15 Euro. К этому ещё добавляется страховка транспортного средства, которая при проезде через Себию-Черногорию составляет 77 Euro туда-обратно. Её не надо платить, если с собой есть зелёная карта.

Процедура оплаты дорожного сбора
В начале платной дороги в Сербии Вам выдаётся талон. По нему производится оплата за проезд по этой дороге, в момент выезда с нее. Оплату можно произвести в Евро (правда по очень высокому курсу) или кредиткой. При проезде через Сербию рекомендуется иметь с собой Евро в мелких купюрах, чтобы не пришлось обменивать слишком большие суммы на местную валюту; монеты Евро к обмену не принимаются. Объехать платные дороги по объездным можно, но не рекомендуется – их состояние оставляет желать лучшего.

Система электронных сборов за проезд

Система электронных сборов за проезд позволяет без денег расплачиваться за проезд на участке Sid — Simanovci. Устройство транспондер на батарейках (TAG) стоит 3.500 динаров, и его ещё надо зарядить на сумму минимум 800 динаров. Этот гаджет крепится на внутреннюю сторону лобового стекла. Снятие суммы за проезд осуществляется электронно и только при проезде по специально выделенной для этого полосе портала. Купить транспондер (TAG) можно на границе Сербии с Хорватией (Šid, Batrovci) и Сербии с Румынией (Vartin), а также в центральном офисе сербского клуба автолюбителей AMSS.



Указатель зеленого цвета на платную дорогу, а указатель синего цвета на бесплатную дорогу.

Карта дорог в Черногории

(кликните на картинку)


В Черногории не взимается плата за использование дорог. Оплата производится только через тоннель Созина и паром в Бока-Которском заливе.

Тоннель Созина (Sozina) находится к северу от города Сутоморе на автомагистрали Е80. Он проложен в обход горного хребта «Paštrovska Gora» и имеет протяжённость 4,189 м. Тоннель Созина это самый длинный тоннель в Черногории. Тоннель имеет по одной полосе в каждом направлении. Ограничение скорости в тоннеле 80 км/ч, обгоны строго запрещены.

Это превосходно оборудованный тоннель с системой принудительной вентиляции (большие турбины под потолком тоннеля, висящие каждые 500 метров), с разнообразной иллюминацией, каналом экстренной связи и т.д. К этому тоннелю были подведены новые дороги.



Однократный проезд на легковом автомобиле стоит 2,50 €, а на мопеде – 1,5€. Абонементов не предусмотрено. Время работы тоннеля – круглосуточно. Кстати, кассиры всегда с легкостью дают сдачу и со 100, и с 200 евро. Так что если вам срочно нужна мелочь, а разменять никак не удается, то не упустите шанс.

Способы оплаты

Оплата может осуществляться наличными (EUR), банковскими картами, покупкой месячного абонемента или при помощи электронной оплаты с использованием соответствующего TAG устройства.

Паром в Бока-Которском заливе.



Расстояние между берегами – около 300 метров. Паром пересекает пролив минут за 10.

Плата за проезд в 2018 году на пароме cоставляет — 4,50 евро для легковых автомобилей без прицепа, а с прицепом уже 9,00 евро.

Сегодня в Европе по меньшей мере 28 стран, в которых есть платные дороги:

Австрия,Бельгия,Болгария,Великобритания, Венгрия, Голландия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния , Сербия, Словакия, Словения, Турция, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция.

Сайты про платные дороги в разных странах (не на русском языке): Бельгии, Дании, Франции , Греции , Хорватии, Италии , Венгрии, Германии, Нидерландов , Норвегии , Португалии, Испании , Швеции , Великобритании, Сербии, Словении. Некоторые страны, такие как Австрия, Болгария, Чешская Республика, Венгрия, Литва, Румыния, Словакия и Швейцария.

Есть информация актуальнее? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Если Вас интересует информация про платные дороги в других странах перейдите по этой ссылке.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ДенисМ

  • 10 мая 2016, 17:54
А где про собственно Черногорию?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.