Платные дороги в Хорватии. Все о платных дорогах в Хорватии. / Европейские трассы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Платные дороги в Хорватии. Все о платных дорогах в Хорватии.

Презентация «НОВЫЙ РЕЖИМ ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДОК ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ХОРВАТИИ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 01.03.2013

Платные дороги в Хорватии в 2019 году

Дорожные сборы составляют от 1 до 8 Euro и взимаются на всех автобанах, за исключением вновь строящихся участков на полуострове Istrien. Кроме того сбором облагается проезд через туннель Ucka(Учка) и по мосту на остров Krk.
Оплатить дорожные сборы можно наличными, кредитными карточками — American Express, Diners, Master Card, Maestro, Visa.

В Хорватии существует 2 системы оплаты:

1- открытая (мосты, тоннели, короткие участки дорог)

2- закрытая, когда есть въезд на платную автодорогу и оборудованный выезд.

Для начинающих автопутешественников оплата дорог это совершенно непривычная процедура, поэтому опишем более подробно этот процесс. Когда вы подъезжаете к платной автодороге, Вы видите «турникеты», то есть туннели для машин. Вы должны проехать в тот туннель, над которым горит зеленый сигнал и нарисована легковая машина. Когда вы въезжаете, перед вами закрывается шлагбаум, и вы должны нажать на зеленую кнопку и получить что-то вроде пропуска — это полоска бумаги с магнитной лентой, на которой автоматически указывается время вашего въезда, место въезда на платную дорогу. Этот талон Вам понадобится для оплаты услуг при выезде с автодороги. В случае потери талона Вам грозит заплатить по самому высокому тарифу за проезд.

Когда вы съезжаете с дороги, там вы увидите похожий пункт пропуска машин, где вы должны будете оплатить услуги, это может быть сделано либо наличными, либо кредитной картой. В случае использования кредитной картой вы должны въехать в туннель, над которым стоят символы автомашины и кредитной карты.

Существуют также туннели, в которых оплата производится автоматически, не принимается служащим пункта пропуска. В этом случае вы должны при въезде в туннель вставить в щель для талонов полученный вами в начале пути талон, после этого на табло высветится стоимость вашего проезда и откроется специальный монетоприемник. Рядом обязательно будет «банкнотоприемник» и «картоприемник» для кредиток.

Освобожденные от лишних денег, через несколько мгновений Вы сможете продолжить вою дорогу…



Карта платных дорог в Хорватии.

Транспортные средства классифицируются на следующие категории:



Плата за проезд по платным дорогам зависит от типа транспортного средства.

Платная дорога Zagreb — Sisak стоимость проезда:



Стоимость проезда по платной дороге Zagreb — Gorican:



Стоимость проезда по платной дороге Zagreb — Bregana:



Стоимость проезда по платной дороге Zagreb — Lipovac — Osijek:



Важные номера телефонов для водителей:



Ограничения скорости в Хорватии:



Въезд на отсров Krk:



Плата взимается и за проезд по мосту Krčki:


Железобетонный арочный мост, 1430 м в длину, соединяющий хорватский остров Крк с материком. По мосту проезжает более миллиона автомобилей в год. По длине пролёта Кркский мост является вторым в мире среди мостов, арки которых выполнены в виде дуг из бетона. Этот мост был завершён и открыт в 1980 году и первоначально назвался Титов мост, в честь бывшего президента СФРЮ Иосипа Броз Тито. Википедия



Автомобильный тоннель Учка находится в Хорватии на магистрали A8. Длина тоннеля — 5062 метра, он третий по длине в Хорватии после тоннелей Мала-Капела и Свети-Рок. Диаметр тоннеля — 9,1 м. Учка соединяет восточное побережье Истрии с гористой центральной частью, проходит под горой Учка, высочайшей вершиной Истрии.

Тоннель Учка — единственный платный участок трассы A8, пункты оплаты находятся непосредственно перед въездом и выездом из тоннеля. По данным на 2017 год стоимость проезда через тоннель обычного легкового автомобиля без прицепа составляет 30 кун, мотоцикла — 18 кун. Относительно высокая для Хорватии стоимость проезда, вкупе с недостаточно хорошим состоянием дорожного покрытия, становились причиной критики в хорватских СМИ. Википедия

Дорога Загреб-Сплит-Дубровник платная. Платить нужно на съезде. Если потерять талон, то придется оплатить за максимальное расстояние. На сегодняшний день (2017 г) стоимость поездки Загреб — Сплит составляет (€ 30) для транспортных средств с 2 осями, высотой в районе передней оси менее 1.30 м — 1 категория.


Туннель Свети-Рок (Sveti Rok) расположен на автомагистрали: Загреб — Сплит — Дубровник.


Sveti Rok — автомобильный тоннель в Хорватии на магистрали A1. Второй по длине тоннель Хорватии после тоннеля Мала-Капела, длина 5 679 метров. Проложен под горным массивом Южный Велебит в направлении с севера на юг, соединяет два исторических региона — Лику и северную Далмацию. Тоннель проложен в ненаселённой местности, назван по ближайшей деревне Свети-Рок, которая находится в 6 км от северного въезда в тоннель. Северный въезд находится в жупании Лика-Сень, южный — в жупании Задар.

Максимально допустимая скорость в туннеле 80 км / ч, а самая низкая допустимая скорость 50 км / ч.

A1 — платная автомагистраль, плата за проезд по тоннелю взимается в рамках оплаты проезда по магистрали. Отдельной платы за проезд по тоннелю не существует.

Трасса A1 является главной трассой Хорватии, так как она соединяет два крупнейших города, и целый ряд других крупных городов, а также континентальную Хорватию и Далмацию, пересекая всю страну. Это первое шоссе, которое проходит через гористый район Лика. Является платным.

Если Вы планируете путешествие в Европу в зимнее время, то Вам необходимо знать информацию про зимнюю резину и шипы:

Более подробная информация про шипованные шины в Австрии и в других странах ЗДЕСЬ

А про использование зимних шин в Австрии и в разных странах Европы смотрите ЗДЕСЬ

Требования к наличию в машине светоотражающих жилетов

Номера телефонов вызова экстренных служб в Европе

Интерактивная карта платных дорог в Хорватии

Актуальная информация о платных дорогах в Хорватии.

Актуальные цены на платные участки дорог в Хорватии.

Подборка отчетов автотуристов о поездках в Хорватию

Сегодня в Европе по меньшей мере 28 стран, в которых есть платные дороги:

Австрия,Бельгия,Болгария,Великобритания, Венгрия, Голландия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния , Сербия, Словакия, Словения, Турция, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция.

Сайты про платные дороги в разных странах (не на русском языке): Бельгии, Дании, Франции , Греции , Хорватии, Италии , Венгрии, Германии, Нидерландов , Норвегии , Португалии, Испании , Швеции , Великобритании, Сербии, Словении. Некоторые страны, такие как Австрия, Болгария, Чешская Республика, Венгрия, Литва, Словакия и Швейцария.

Есть информация актуальнее? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Если Вас интересует информация про платные дороги в других странах перейдите по этой ссылке.

Влагостойкий гипсокартон можно купить на сайте "Стройберг"

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

ptitar

  • 24 января 2013, 18:01
Согласен с выше сказанным.
Мы, по дорогам Хорватии, и других стран, из России, не раз ходили.
Да, таких дорог, в нашем отечестве, не видать!
Есть, много фото и видео, дорог Хорватии. Прекрасная страна!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.