Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

begun12

  • 23 июля 2015, 14:22
Ужасно! Как вы там, не задыхаетесь? Желаю удачи!
+2
avatar

begun12

  • 23 июля 2015, 14:19
Спасибо за пояснение! У меня есть одна знакомая вышивальщица до тридцати лет, но я думала, что это уникум!
Отчет о последней поездке — ага, готовится! Фотки разобрала, но вот конкуренцию увлекательному занятию по написанию составляет то скопившаяся за две недели глажка, то дикое желание слопать борща с драниками. Вчера победил борщ))))
+1
avatar

ninvol

  • 23 июля 2015, 13:24
Светлана, это точно подставка для вышивки… Сейчас это опять в моде — вышивать крестиком! Так, что рано нам к вековому юбилею готовиться! Сейчас рукодельниц и вышивальщиц и не счесть) Спасибо за интересную часть… Но это все из прошлой поездки… А вот где же новое и для продвинутых? В процессе написания? Намекните хоть это горное озеро ( Италия, Швейцария, Германия… раз 2 тыщи верст от Родины)? Любопытство уже спать не дает… Европа, озеро, дожди и жара… Где же это?
+1
avatar

Робинзон

  • 23 июля 2015, 13:16
Ром, привет! В том то и дело, что привыкнув к сливочному маслу, ну очень тяжело перейти на маргарин!:))
Тоже надеюсь, что начнет что-то меняться, но вот с привычкой людей «сегодня и сейчас заработать на год вперед» придется жить десятилетиями.Тут клубок факторов, в т.ч. и сама политика государства в экономической сфере, но люди так просто и быстро не меняются, думаю, что тут речь уже должна идти о смене поколений.(((
0
avatar

volzanin42

  • 23 июля 2015, 07:52
вы бы для начала указали с какого города сами. ведь так проще будет!
+2
avatar

Miquel

  • 22 июля 2015, 22:31
Да, самые популярные телешоу — это кулинарные. На Канарах умеют вкусно готовить! Кстати, мы последние годы не заказываем рыбу. Насладиться марискосами гораздо интересней. Берёшь на троих по 200 гр каждого вида, а вкус у всех разный! Вкуснятина! А пока их готовят по кружечке ледяного пива успеваем выпить. Закон позволяет (0.3 прм) потом за руль сесть. А вот если шторм сбил рыбалку многие рестораторы тупо едут в «Mercadona» и скупают там. Lapas собираю сам. Живут они на прибрежных валунах, омываемых приливом. Приклеиваются к камню мгновенно, если не успеешь подковырнуть ножом. Песочек надо смывать тщательно под холодной водой. Buen proveche!
0
avatar

Tat-77s

  • 22 июля 2015, 22:19
И Вы меня напугали ))

вот уж чего не хотела :)
мы приключения нашли себе сами:
1. переходили в субботу — основной день заезда-выезда
2. выехали только в 10.30, едешь раньше — народу меньше
3. ехали через переход Кастел-Драгонья (он самый загруженный)
В воскресенье народу в разы меньше, и если по маршруту подходит используйте переход на 201 дороге (район Бузета) Sokerga-Pozane. Удачи
0
avatar

alex25

  • 22 июля 2015, 22:06
https://vk.com/club71310882
Вот здесь можно поставить палатку, комнаты у них дорогие.
Рядом мраморный карьер, водопады.
0
avatar

monteverita

  • 22 июля 2015, 21:52
40 минут — классно! Мы не рискуем через Брест всё же. Но и в такое время не попадаем никогда на прохождение границы — либо днем либо около полуночи, как правило.
0
avatar

monteverita

  • 22 июля 2015, 21:50
эээ… Нам вот тоже предстоит хорватско-словенско-итальянская граница в воскресенье… И Вы меня напугали ))
0
avatar

monteverita

  • 22 июля 2015, 21:48
У нас так же — менее 1,5 ч никогда не получалось) При чем не всегда бывает очередь. Иногда мы единственные на границе, но выпускают минут через 40 белорусы и так же поляки
0
avatar

monteverita

  • 22 июля 2015, 21:45
Однаааако) Ну, поняла, спасибо.
+1
avatar

Miquel

  • 22 июля 2015, 20:22
Ну, конечно же, да! Испанский язык вообще красивый. И словечки с двойным R слух радуют. Не удивительно! Звучит-то как! ;)
+1
avatar

begun12

  • 22 июля 2015, 20:09
Почему ужас? И наш Терор с одной рррррр! Потому и классный!
+1
avatar

Miquel

  • 22 июля 2015, 19:59
Читая обе части, поймал себя на том, что у меня ностальгическая улыбка на лице. Очень всё красиво! В духе Испании, в Канарском стиле неповторимом! Но старею, наверное." был родом из Террора" Terror есть ужас! :-))
+1
avatar

begun12

  • 22 июля 2015, 19:41
Конечно, остров! Балда я невнимательная!
По поводу «барранок»: в следующей части как раз поедем по ним! А слово это я не сама выбрала: именно так на картах и пишут, так и так, едете вы по барранко Мойя. Так что тему еще разовьем!
А вот по поводу сосен: очень интересно, про это я не знала. Спасибо за отзыв и дополнение!
+1
avatar

Miquel

  • 22 июля 2015, 19:24
Ну, подумать только!!! Значит Вы были на Гран Канарии, а я в это время на Тенерифе от ветра жмурился! Каких-то 100 км! Природа реально разбивает острова на зоны не похожие друг на друга. Вы заметили как там время горит!? Несколько слов скажу(исключительно, чтобы поумничать). Barranco — это скорее всё-таки овраг, пусть даже глубокий. Ущелье, как у Вас на фотках — desfiladero. Скорее всего бы я согласился с мнением, что всё-таки в проёмах скал в основном жили люди. Это до сих пор практикуется на Канарах. Называются они — cueva (логово, пещера). И увидел тексте: Северная часть полуострова. Это не очепятка?
Про сосны стоило рассказать больше. Уверен, что Вы поскромничали! С этих длинных иголок влага проникала сквозь слой земли в резервуары, где и хранилась. Идеальный природный фильтр! Читаю дальше! Спасибо!