Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

puzzle

  • 17 апреля 2015, 11:33
Плюнул бы на все, бросил бы работу и уехал бы месяца на два жить на колесах.

Виталий, не слабоват ли замах?) Я бы с радостью на полгода-год уехал, если не на всю оставшуюся жизнь…
Вы не заметили какого-то предвзятого отношения греков к македонцам и наоборот?

Какие греки с македонцами? Я даже не заметил предвзятого отношения по линиям сербы-албанцы, сербы-хорваты, сербы-бошняки ну и т.д.
Или они тихо-мирно тягаются друг к другу в гости и на шоппинг, как беларусы в Вильню?

Так как беларусы, по-моему, больше никто и нигде не тягается. Там по обеим сторонам границ есть всё и цены приблизительно одинаковые. Конечно, контрабандисты найдут поводы для заработка, но это же не массовое явление.

Что касается выбора между Норвегией и Балканами, то конкретных советов давать не буду, потому как персональные приоритеты — штука очень тонкая. Могу лишь сказать, что Норвегия точно со временем никуда не убежит и никак не изменится. А Балканы год от года меняются. И их самобытность постепенно может размазаться. А ещё Балканы больше подходят для молодых и энергичных людей. В отличие от Норвегии, где и пенсики себя чувствуют весьма уютно.
+2
avatar

begun12

  • 17 апреля 2015, 09:14
Фотографии в этой части получились словно из фотошопа — чересчур красивые, до неестественности. На самом деле, все так и было — за исключением, ессно, полярика: без него озеро не получилось бы настолько прозрачным, как слеза. Это, кстати, искусственное озеро — в память всех погибших в этих местах альпинистов. Есть и такая сторона в увлечении горами — увы.
Спасибо, что разделяете мое восхищение этим местом, действительно, очень красиво и воздух там — сказочный!
+1
avatar

BVD64

  • 17 апреля 2015, 08:06
Что ещё отметил — озёра, как зеркала. И вагончики — игрушечные.
+2
avatar

BVD64

  • 17 апреля 2015, 08:04
А панорамка- то хороша! Спасибо за доставленное удовольствие. Лишний раз убеждаешься, что Альпы — одно из райских мест на земле. Душа отдыхает.
Что касается китайцев, то эти «туристы» себя везде так ведут, благо невысокие ростом, через них снимать можно. А подобное поведение я встречал и в Лувре, и в Версале, и в Праге и… можно долго продолжать.
0
avatar

serg_io

  • 17 апреля 2015, 01:37
В 2013 ездили и брали с собой МВУ, в 2014 ездили и брали с собой — ни кто не спрашивал. Только один раз при выезде из Испании во Францию остановили, случайно заметив (цепким женским глазом) редкие для тех мест номера RUS. Посмотрели только мой паспорт, не слишком то внимательно, убедились что мы россияне. Спросили какие страны проехали, одобрительно покачали головой и пожелали доброго пути.
Похоже глубина и частота проверок зависят от манеры езды, согласитесь она очень индивидуальна, от марки авто, и от везения. Наш Фиат Панда ничем не выделяется, встречается часто, в гонках не участвует. Маскируйтесь под местность, соблюдайте правила и будет вам счастье.
+1
avatar

OlgaNN

  • 16 апреля 2015, 22:17
юг Испании — он какой-то особенный, уже прошло несколько месяцев, но солнечные картины Андалусии стоят перед глазами, как будто это было вчера!
+2
avatar

begun12

  • 16 апреля 2015, 22:08
Все-таки, Испания не может оставить меня равнодушной! Скоро я буду думать: куда мы дальше поедем отдыхать в Испанию? Оч понравилось, только Вы уж с продолжением не затягивайте!
0
avatar

OlgaNN

  • 16 апреля 2015, 21:55
я исправилась, часть пять про Кордову выложила, постараюсь на затягивать с Гранадой
0
avatar

begun12

  • 16 апреля 2015, 20:34
Чет творческий отпуск затянулся! Ладно, я в «листе ожидания»: все, что связано с Испанией, мне интересно по определению.
+1
avatar

OlgaNN

  • 16 апреля 2015, 20:13
ох какие виды! наверное я могу медитировать с видом на горы часами…
отчет как всегда — супер!
0
avatar

OlgaNN

  • 16 апреля 2015, 20:04
виновата! Кордова почти дописана… настроения не было продолжать, буду исправляться :-)
0
avatar

begun12

  • 16 апреля 2015, 19:58
Я чет не поняла: где продолжение?! Что за мода — брать многомесячные тайм-ауты?! Я тут что, самая говорливая, что ли?
Если серьезно: где? Где Кордова?!
0
avatar

Markiza

  • 16 апреля 2015, 17:08
Почитали мы про ваши приключения и думаем купить Гринкарт на 15 дней. По мне границы лучше без приключений проходить.
+1
avatar

na55ta

  • 16 апреля 2015, 16:53
Какой же Вы молодец!!! За такой отчет надо платить деньги! Насколько все полезно, интересно, эмоционально! Советы, адреса-телефоны, фотографии. Планируем поездку летом по Золотому кольцу, Ваш отчет — неоценимая помощь! Вашей семье и Вам удачи и новых путешествий! Спасибо Вам!!!
0
avatar

тур50

  • 16 апреля 2015, 16:39
Да, ситуация со страховкой нервы потрепала, но с другой стороны это такое приключение, о котором сейчас вспоминаешь с улыбкой. Нам обошлось 25лир туда, и 35 обратно.Мы не торговались.Для россиян-купил дома гринкарту-и нет проблем, а у нас в Казахстане ее не продают!
0
avatar

begun12

  • 16 апреля 2015, 16:02
Спасибо за рассказанную историю: хоть и не по теме — но все равно интересно. Главное, что это я подметила общекитайский культурный (а точнее — бескультурный) феномен, а не просто так «совершила наезд». Но — возвращаясь к нашей Швейцарии: эта часть была продолжением предыдущей, но не вошла по объему, пришлось половинить. Возможно, поэтому получилось не так пространно, как это место того заслуживает. Все равно рада, что Вам приглянулось хотя бы несколько фотографий, спасибо за столь развернутый комментарий!
+3
avatar

bkozyrev

  • 16 апреля 2015, 15:44
Эффектно. Высоко забрались. Масштабы теряются на большинстве фотографий, поэтому особенно понравился снимок, где вдоль горы поезд идет. И красный круг — действительно, удачная «помеха» на снимке.

Тонкие китайские девочки не понимают такого варварского явления, как цивилизованная европейская очередь

Ха! Вы даже не представляете, насколько правы. Вот дойдут когда-нибудь руки рассказать о моих приключениях в Китае… к очередям мы, недавно из СССР, привыкли, а вот к полному неумению китайцев стоять в них, соблюдать очередь — долго пришлось привыкать.

Ну да ладно, расскажу один эпизод сейчас, тем более, что он не из личных впечатлений. Странствуя по Срединной империи, познакомились мы с обеспеченной австралийской парой. Они раз в году позволяли себе «экзотическое путешествие». Ну и вот отправились в Китай. Самым сильным впечатлением у них был перелет из Гонконга китайскими авиалиниями. Летит, значит, старенький самолет аля древний аэрофлот, поскрипывает. Подлетает к Пекину, заходит на посадку. Загорается табло про ремни. Кто знает — это самый опасный момент перелета, в старых самолетах иногда даже пассажиров пересаживали, чтобы нагрузка была равномерно распределена вдоль корпуса. Наши австралийцы дисциплинированно пристегиваются. А все китайцы вскакивают с мест, хватают ручную кладь и бросаются вперед, к кабине. Ну, чтобы когда самолет приземлится, быть первыми на выход, в очереди не ждать! 8-\

В общем, австралийцы никогда так не молились, как во время этой посадки. Что доказывает благоприятность китайской культуры для повышения духовности людей. ;)
+1
avatar

admin

  • 16 апреля 2015, 13:04
Клёво. Таня на перспективу Хорватию на авто требует. М.б. и Македонию цепануть? Но это так, на дальнюю, думаю, перспективу.

«Дно колодца» — это плацдарм к вольным хлебам, а именно: параллельно тягая несколько нош (сайт, работа по найму, книгописание, обучение лётному делу и покупка матчасти), мотивировало то, что однажды, наконец-то, сумею заниматься тем, что душе дорого и что одновременно является и доходом. Идеальная формула;)

Заявление на увольнение написано 30.06.20015-м числом. (По факту последний день в офисе — 08.09.2015, а числа 11-13-13 мая выезд в сторону Байкала. А т.к. 18 дней отпуска накоплено, то всю дорогу туда я ещё буду сотрудником родной конторы. Увольнение последним днём отпуска).

Впрочем, в Швецию когда мы ехали в НГ с 2010-го на 2011-ый (НГ ночь на пароме по пути из Хельсинки в Стокгольм, если запамятовали), я тоже ещё до 16.01.2011, кажется, был сотрудником этой же (да-да, я тут второй раз уже по собственному желанию пишу!) компании -)) Цикличность, цикличность!.. Но! Не без элементов явной эволюции! ))
+3
avatar

puzzle

  • 16 апреля 2015, 12:34
Очень летняя и яркая часть

Это, видимо, благодаря озеру получилось.
откуда в кириллице взялся Климент, и почему она тогда не климентица

Советую продолжить изыскания и найти, наконец, безвестно канувшего в исторической пучине Св. Глагола))
Со второго блина Македония заиграла красками

Прогнозируемо)
Помутнение рассудка у «матерого атеиста» — это очень мило

Так то же не на почве религии. Исключительно архитектура зацепила;)
Плату за вход, увы, берут и некоторые раскрученные среди туристов протестантские храмы

Разумеется, что в семье не без урода. Я тоже могу отдельные примеры из памяти выудить касательно католиков. Но вот с мечетями пока ни-ни.
Понравились особенно: дорожка вдоль стены у озера, церковь на мысе Канео, вид с бункером на озеро

В этот раз мы с тобой поём в унисон — это тоже мои фавориты)
+2
avatar

puzzle

  • 16 апреля 2015, 12:26
Нина, повторюсь в который уже раз. Таким как Вы попутчикам завсегда рад)
Вот только жарковато видимо там летом?

В 9:40 утра был 21°C.
Очень нравится, что в конце отчета Вы всегда на карте показываете маршрут
Люблю это дело. Рад, что у меня появляются «младшие партнёры»))