Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Slemen

  • 9 апреля 2015, 21:15
Кстати я там еще одну такую штуку заметил, в некоторых корпусах в электрощитах новые бесперебойники стоят, видимо там даже свет бывает включают. И зимой с крыши клуба снег скидывают. Кто то следит за ним, может и когда нить он снова возобновит работу, посмотрим…
0
avatar

Columbo

  • 9 апреля 2015, 20:45
Мда, ностальгия. Пока ехать не собираемся, грустно на все это смотреть :(
0
avatar

Dalila

  • 9 апреля 2015, 17:19
Интересно, спасибо!
А вы в Казани где останавливались?
Мы едем на майские, уже гостиницу Кристалл забронировали, в отзывах о комарах ни слова, но если и вы в ней ночевали, то надо успеть отменить бронь…
+1
avatar

IA18081972

  • 9 апреля 2015, 15:24
Большое спасибо за такой классный, красивый отчет!!! Давно мечтаю попасть в Стамбул, увидеть все его красоты, а тут как будто сама поприсутствовала на его улицах… Планирую в след.году увидеть все воочию, а ваш отчет забрала себе в избранное.
0
avatar

Len4ik

  • 9 апреля 2015, 14:21
Вместе с вами прокатились по побережью, спасибо) много, где еще не были, но Олюдениз и нас покорил…
+3
avatar

Tat-77s

  • 9 апреля 2015, 13:22
Александр, добрый день! Меня уже цитируют, расту среди себя :)))
У меня камбэк во времена когда журналы выписывали, читаешь ты читаешь, а потом бац… и продолжение в следующем номере. Так что и мы дождались.
+1
avatar

puzzle

  • 9 апреля 2015, 13:09
Уф, можно выдохнуть. Я то беспокоился, что моя рекомендация не «зашла».
Жалко, что живу далеко. Думаю, что со мной Вы бы лишней работой поделились)
Будете ехать — маякните. Быть может, пересечёмся.
+3
avatar

puzzle

  • 9 апреля 2015, 13:04
Я всё переживал от того, что «моя Татьяна» мимо ходит-ходит, а в гости не заходит. Потом вспомнил фразу:
Поймала себя на мысли, что Ваши рассказы не всегда нужно (возможно) комментировать сразу, надо посмаковать, обдумать.

После этого сказал себе:«Терпи, ещё не поздно, должна зайти».
Дождался, чему несказанно рад)
+1
avatar

puzzle

  • 9 апреля 2015, 12:51
Забавно, поскольку я этой фоткой был не очень доволен в силу как раз «туманности» башни. Получается, что поэт из меня точно не выйдет))
0
avatar

kos

  • 9 апреля 2015, 10:50
Мы тоже влюблены в Турцию и снова планируем туда новое авто-путешествие. Благодарю за Ваш комментарий.
0
avatar

Slemen

  • 9 апреля 2015, 10:36
Простите за ошибки планшет решал сам за меня какие слова писать…
+1
avatar

Slemen

  • 9 апреля 2015, 10:32
Ооо да в нем было лучшее детство… Да же когда меня отправляли более крутые лагеря с компами, где давали игру красную на завтрак. Метеор остается лучшим. Как я знаю закрылся он из-за закрытия завода " Титан" где работал мой дядя, который путевки мне и брату доставал. Ну завод не закрылся, а объединился с другим. Ну и вроде как работает по мей день. Но этой зимой я всё-таки съездил туда с другом. Снега по колено конечно, но лагерь я обошел. Не скажу что он в плачевном состоянии как я думал, не плохо он сохранился. По расписанию мироприятий в одном из корпусов я сделал вывод, что лагерь последнюю смену отработал в июне 2001 года. Марадерили там порядочно, все туалеты умывальники разбили, трубы, отопительная система вырезали, полы прогнили, не везде конечно, но много где. Тут на фотках игротека, от нее остался короб, стекол, дверей, полов нет. Расписание когда есть у столовой тоже уже нет. Умывалок у столовой также нет. Из фонтанчиков их вроде 3 было остался один. Но сама столовая не тронута, двери закрыты, в окнах видео что там чисто и даже торки еще висят. Клуб — почти до слез, кто был наверняка помните, что днем лавки ставились в боль всего клуба в 2 ряда, а на дискотеку собирали их и ставили к дальней стенке у входа. Так я зашел, а скамейки стоят у стенки, блин меня настольная в этот момент расперла… Комната директора не разворована, да там хаус фотки, рисунки, документы кругом, но в грошем состоянии, а вот где директор спал, так там пол погнил, в е прогнило, жуть. В сами корпуса все можо пройти, в каждом окно да открыто. Но за лагерям кто то следит, так как если бы был бесхозным все бы растащили давно дачники. Да и плюс разбитые окна бережно заколачиваются. Всякие распорка ставач у стен. Ну следят переодически. Ну воющем печаль с радостью перемешались, даже в таком виде мне там душевно было хорошо. Ну а в дальнейшим я бы туда съездил еще разочек, если кто хочет тоже пишите, соберемся, съездим. Вот мое мыло, просматриваю ежедневно. motiga@list.ru
0
avatar

admin

  • 9 апреля 2015, 10:04
Полюбовавшись величественной панорамой Байкала с высокого берега Слюдянки мы отправились покорять известный байкальский «стритрейсинговый» участок дороги на Иркутск. Несколько часов спуска с перевала по довольно узкому серпантину изрядно вымотали весь наш экипаж.


Понял! Это вы какой-то иной дорогой ехали, нежели та, что нам предстоит от Иркутска до Ольхона. -)
0
avatar

admin

  • 9 апреля 2015, 10:00
Оо, громаднющее Вам спасибо за такой доскональный расклад (куда познавательнее, нежели тезисно).

«стиральной доски» мы нигде не встречали


Сему несказанно рад, поскольку хоть мы и испытывали прицеп с водружённым самолётом не то, что на «стиральной доске», но я бы даже сказал на сельской убитой вноль грунтовке, всё же не хотелось подвергать груз длительному «стрессу». А, раз дороги преимущественно хорошие, то это радует!

за Уфой Вам предстоит перевалить через Уральские горы


Окромя торговых точек, сужений и необходимости притормаживать, в чём ещё могут быть неудобства в части перевала? Опыт езды по адовым серпантинам (правда, без прицепа) есть, но м.б. какие-то ещё нюансы именно уральские [как принято разъезжаться, погодные условия в середине мая, не знаю, чего ещё...]? -)

я бы посоветовала, оставить авто с «крыльями» на стоянке в пригороде


Ровно так и планируем. По всей России есть маленькие аэродромы, отстоящие от городов на 20-100 км. В большинстве из них есть какие-то «кают-кампании» или мини-гостиницы для прилетающих [приезжающих] Вот там и планируем останавливаться на ночлег. Прицеп отстёгивается от авто за 1 минуту, так что, отстыковавшись от деликатного груза, планируем заезжать в интересующие города!

Старайтесь не ехать в темное время суток


Только посветлу, это вне обсуждения. Благо, световой день будет практически максимальный, так что от города к городу будем прекрасно успевать в дневное время. Планирую км по 400 в день делать; во-первых, никуда не спешим, во-вторых буду заставлять себя не раскочегариваться даже до 80 км/ч, хотя пока тут, в Подмосковье, таскал прицеп с самолётом, незаметно как-то, но получалось так. На незнакомой дороге вдруг яма какая-то внезапная, а резко оттормаживаться в моём случае — не айс. Влетать в яму — также. Посему, круиз-контроль на 65 км/ч — мне в помощь… )

Обязательно возьмите в дорогу средства от комаров


Спасибо. Даже мысль не возникла бы. Теперь же затаримся!

А вот за Иркутском — Вас ждет сюрприз в виде горного серпантина (часа на три)


От Иркутска с автовокзала дважды ездил на маршруте на Ольхон. Дык там нет серпантинУ. Или Вы имеете в виду «за Иркутском» в сторону Красноярска? (то есть в нашем случае ДО Иркутска при движении на восток?)

А мы этим летом решили объявить санкции Европе и #крымнаш


Ну вы герои! Из Магадана-то через всю страну в очередной раз! Снимаю шляпу) Успехов в задуманном!
0
avatar

тур50

  • 9 апреля 2015, 08:02
Дети живут в Канаде, много родственников в Германии, конечно-хочется их увидеть, но я хочу в Турцию!!! И, как в прошлом году-на своем авто… Это сказка какая-то! Двухчасовой фильм, снятый в поездке,-мой самый любимый! Как и отчеты про Турцию-очень жаль, что их не так много, поэтому огромный респект автору.ПРЕКРАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.По хорошему Вам завидую.Спасибо!
0
avatar

lara63

  • 9 апреля 2015, 02:18
Уважаемый admin! Просто польщена тем, что Вы именно меня выбрали в качестве «консультанта». Должна отметить, что дороги на всем протяжении пути довольно неплохого качества. Во всяком случае «стиральной доски» мы нигде не встречали. Имейте в виду, что за Уфой Вам предстоит перевалить через Уральские горы. На этом участке очень много «торговых точек» на обочинах, что создает определенное напряжение, народ притормаживает, глазеет на товары. Словом, держи дистанцию. А дальше — все хорошо. Дороги разной полосности и ширины, но если попадаешь в вереницу из фур, я думаю, что сразу на обгон идти не стоит. Лучше немного сбавить, водители фур ребята опытные — они и сами дадут возможность их обогнать. А для Вас с «крыльями» — дороги узковаты для резких маневров. К слову, о водителях фур. Они просто молодцы. После одной из ночевок на стоянке рядом с фурами, мы долго завтракали, укладывались. В кабине соседней фуры сидел водитель и копался в планшете. Как только мы закончили, он открыл дверь и говорит:«Ну, что, вы уже закончили, можно заводиться?» У нас немая сцена — вот это деликатность.
Если Вы задумаете прогуляться по городам, которые будут у Вас на пути, а это стоит сделать, я бы посоветовала, оставить авто с «крыльями» на стоянке в пригороде, потому что трафик в городах напряженный и будет сложно «крутиться» с прицепом. А посмотреть хочется.
Старайтесь не ехать в темное время суток. Это того не стоит, во-первых Вы ничего не увидите, а во вторых, из соображений безопасности. Там встречаются неплохие парковочные комплексы ( туалет, душ, а спать можно даже в машине).
Обязательно возьмите в дорогу средства от комаров. На остановках в красивенных местах — заедают.
И мне кажется, что это все. А вот за Иркутском — Вас ждет сюрприз в виде горного серпантина (часа на три). Удачи!!!
А мы этим летом решили объявить санкции Европе и #крымнаш — освежить воспоминания детства о Крыме, и конечно-же Белгород — Уфа и обратно. И давно уже не были в Питере. Снова возобладал «комплекс Наполеона» — объять необъятное.
0
avatar

lara63

  • 9 апреля 2015, 01:42
Спасибо, мы сами с огромным удовольствием вспоминаем это приключение.
+2
avatar

sedoi147

  • 8 апреля 2015, 18:45
Иногда хочется вернуться, чтобы послушать снова шум данного водопада, или ещё раз прочувствовать знергетику этого места с беседкой на самом краю… Менял работу, как сменил — её (работы) стало столько, что домой — только спать. Но всё-таки сгонял до Венеции и проникся. Поеду ещё и на несколько дней. На рекомендованный Вами перевал взобраться не удалось, нечем похвастаться, виной тому — ведомая машина, экипаж которой начал ныть за 30 км до объекта. Предпочитаю путешествовать одним экипажем в кол-ве не более 2 чел., но друзьям не откажешь. В этом сезоне на хвосте никого не будет. Александр, я давно увлекаюсь фридайвингом, поэтому пляжная часть отдыха у меня обязательна. Я продолжаю надеяться на удачное стечение обстоятельств нашего одновременного присутствия в Минске в самом начале сентября…