Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

kosoi

  • 13 марта 2015, 13:57
Хотя могу с Вами согласиться, что написание букв «Е» или «Ё» надо учитывать в географических названиях.
+1
avatar

kosoi

  • 13 марта 2015, 13:35
Название страны Словакия поправил.
По поводу маршрута и красот, я другими дорогами этого региона не ездил, но сделал вывод по мнению людей с этого и других ресурсов и я очень люблю горные дороги.

А по поводу буквы «е» или «ё»:
В современном русском языке буквы «е» и «ё» являются равнозначными, использование буквы «ё» имеет главным образом смыслоразличительный характер. В официальных и иных документах допускается указание буквы «е» вместо «ё», что не является нарушением действующего законодательства и не может рассматриваться как основание для ограничения или препятствий в реализации прав и свобод человека и гражданина.


Почему вы тогда не сделали мне замечания по поводу правильности написания названия города Улцинь-Ульцин?
+1
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 13:29
В византийский период после сильного землетрясения город был разрушен и покинут жителями

Представляю, сколько уникальных исторических памятников дошло бы до нашего времени в хорошем состоянии, если бы не этот ужасный бич Востока — землетрясения.
Будь моя воля, я, наверное, до самой ночи бродил бы по развалинам

Да, хорошо бы в такие места приезжать в одиночку.

После фоток Анталии безумно захотелось вновь оказаться на Востоке.
А вечером к нам приехал наш друг Фатих. Молодой парень вбил в себе в голову, что невеста у него должна быть только русская

Евгений, а не ждёт ли Фатих, когда Ваша дочка подрастёт? ;)
+2
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 13:18
Как-то неожиданно увидеть Вас, Евгений, в столь попсовом месте как Памуккале)
Впрочем, этот сайт, безусловно, относится к тем, которые mast see — несмотря ни на что.
Пробежавшись же вместе с Вами по Иераполису, поймал себя на мысли, что, чем дешевле в Турции входной билет на какую-либо достопримечательность, тем она интереснее…
+1
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 13:08
Маршрут спокойный, без сербских и черногорских серпантинов, но почитав отчёты других авто путешественников, понял что он пресный и скучный, соответственно выбрали второй вариант

Этот маршрут сложнее чем №1, так как его часть пролегающая по территории Сербии и Черногории, проходит через горы и состоит из большого количества серпантинов, и выбрав его ни капельки не пожалели, так как маршрут очень красивый и интересный.

В реальности всё наоборот. Более унылой дороги, чем черногорский маршрут через Биело-Поле — Мойковац — Подгорицу я на Балканах не встречал. Касательно альтернативного маршрута достаточно лишь заметить, что Босния — это самая красивая страна на Балканах…
переход Домачёва — Польша — Славакия

Переход называется Домачево, а страна — Словакия.
+1
avatar

kosoi

  • 13 марта 2015, 13:01
Про центральный городской пляж забудьте, в пик сезона там яблоку негде упасть, место надо занимать рано утром, но там хороший песок для деток.
+1
avatar

kosoi

  • 13 марта 2015, 12:57
С Вашей виллы в шаговой доступности два пляжа, Лиман 1 и 2, на второй спускаться по самодельной насыпи-лестнице, велик только на верху оставлять. Можете проехаться на Великий пляж, от центра Улцинь до самого лучшего участка (пляж Florida) примерно 5 км.
+1
avatar

puzzle

  • 13 марта 2015, 12:54
Откровенно говоря, «красота» здесь тоже зачастую притянута за уши — средняя полоса не блещет природным разнообразием.
+2
avatar

Deniboro

  • 13 марта 2015, 12:49
Ну собственно главное по Ульциню, что местность вроде ровная. На пляж кататься, вдоль моря. Сам же планирую совершить таки пару бросков по округе. Может на машине куда-нить заеду и там колечко дам.
+3
avatar

kosoi

  • 13 марта 2015, 11:51
Ответы:
1) Местность пересеченная, в сторону Бара много спусков и подъемов. В сторону Великого пляжа — равнина, я бы на вашем месте рассмотрел один очень красивый вариант, это дорога от центральной площади (Т-образный перекресток, но котором стоит каменная маслобойка и мечеть на углу, от него вниз к морю перекрывают центральную улицу в 20.00) в сторону пляжа Валданос, очень красивые места, дорога идёт через оливковые сады и приводит вас на пляж. Если Вас интересует равнина, то это новая дорога в сторону Великого пляжа (старая с плохим покрытием, и на великах будет не айс) и дальше до Ада-Бояна. Ну если охота прям сделать пробег, то в сторону Владимира (дорога ровная), а потом в сторону Растиш дорога пойдет в гору и можете перевалив через перевал попасть к Скадарскому озеру где проходит граница с Албанией.
А самый сложный и красивый маршрут, это Старая Барская дорога, от Старого Бара к Вирпазар, там красивые серпантины и перевал.

2)Продукты-мелочевку покупали в местном супермаркете, центральный рынок не понравился, поэтому за основными продуктами мы ездили на рынок Бара, там выбор больше и качественней продукты. Цены чуть ниже московских на август 2014, морепродукты как и везде дорогие.
+2
avatar

Конст30

  • 13 марта 2015, 11:38
Доброго дня! Во сколько Будапешт проезжали? У нас аналогичный маршрут в июне, с ночёвками в столице Венгрии.
+2
avatar

Deniboro

  • 13 марта 2015, 10:57
Ну я сразу напишу, поскольку спрашивают люди, да и сам планирую, т.к. деньги уже заплатил :)

1. Как «больной» ВЕЛОСИПЕДИЗМОМ (с) очень интересует вопрос: Как там в Ульцине и окрестностях с рельефом местности? Допустимо там кататься с женой и ребенком 9 лет? Вроде ближе к морю ровно (гугл — земля). Но толком понять никак не могу :(
2. Стоимость продуктов. Ну или проще говоря — пример обеда и его стоимость. Спрашивают :)
0
avatar

Deniboro

  • 13 марта 2015, 10:49
Я что-то не знаю… Честно говоря остаться на ночь, скорее всего не смогу. А вот приехать с утречка и вечерком свалить — нужно смотреть. Как там будет, увы не могу пока сказать. Семья таки :)
0
avatar

Tat-77s

  • 13 марта 2015, 10:23
Формат предложенный Гошей (Батон) считаю оптимальным, город маленький, люди взрослые :). Себя прошу занести в лист ожидание (точно смогу определиться только в середине апреля).
+1
avatar

Робинзон

  • 13 марта 2015, 10:16
Нет, про историю, культуру, самобытность и т.д. разговору нет -посмотреть есть что! Но, к сожалению, есть еще другая составляющая часть автопутешествия, я писала именно про нее, и она пока не в нашу пользу.:( А Байкал, Енисей и т.д… по-прежнему у многих остается мечтой ввиду высокой стоимости такой поездки.(.Ну, ж написала, что это другая тема.
0
avatar

Miquel

  • 13 марта 2015, 10:04
Очень интересная и познавательная вторая часть. Хочу высказать свое предположение по поводу отопления Королевского дворца. В начале мая прошлого года мы посетили Сихров замок в Чехии. Именно этот вопрос я задал экскурсоводу. Не смотря на то, что в здании было предусмотрено отопление, сейчас в холодное время его всё равно не используют, потому, как объяснила она, что перепад температур и влажности плохо влияет на экспонаты, обои, лепнину и т.д. Медленно остывать, медленно высыхать — это то, что рекомендуют эксперты. Мы тоже ходили по комнатам, закутавшись в одежды :)
+2
avatar

SuperMax

  • 13 марта 2015, 09:54
Не стал бы я так категорично. Ну, не всё так плохо. Конечно не стоит сравнивать Россию с Австрией и Германией, но я с последними не стал бы сравнивать и Румынию с Грецией, а они вроде как тоже заграница. Тут смотря какие задачи. Если нужно с комфортом доехать из Москвы до точки Икс в Германии, то конечно в приоритете автобан, общепит и тёплый сортир. А если задача посмотреть мир, то автобан, общепит и сортир не являются приоритетными позициями. В прошлом году в июне по дороге в Финляндию почти на неделю завис в Псковской области (Пушкинские горы, Печоры, Изборк, Псков), а на обратном пути в Смоленске и даже по прошествии года не могу уверенно сказать где больше получил положительных эмоций и впечатлений в Финляндии или в России. Или не нужно было ехать в Закавказье (Грузия, Армения, Азербайджан), потому что севрокавказские ГАИшники конченные козлы, а с сортирами и сервисом в Закавказье как-то не очень? Но вот уже почти два года прошло, а семейство это путешествие вспоминает как одно из самых ярких. Или проехав как-то по Румынии так прониклись этой страной, что поехали туда Новый год встречать, хотя там тоже в придорожным сервисом не очень. А люди вообще едут на Урал, на Байкал! Ещё раз повторюсь всё зависит от целей и задач.
0
avatar

Батон

  • 13 марта 2015, 09:33
Что-то обсуждение как-то стихло. Активнее товарищи… активнее. Вспомните, как мы это делали на последней встрече в Пилзнере =)
+1
avatar

Miquel

  • 13 марта 2015, 09:24
Очень понравились фотографии Риги и Таллина. Сочетание старинной архитектуры и вымощенных камнем улиц переносят на века назад. Согласен, что ночные прогулки по таким местам куда романтичнее. По поводу Гранд-макета… Присоединяюсь к мнению bkozyrev. Я вот увлекаюсь моделированием парусников и мне, например, даже на фотографиях, сделанных Вами было очень интересно разглядывать маленькие детали, созданных сюжетов. Поверьте, это титанический труд.