Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ирина42

  • 11 марта 2015, 10:08
Ну в общем, конечно. Поездка ваша, больше деловая чем развлекательная))) одному конечно, скучновато)) это реально не близкий путь. Я доезжала до Парижа, а малага еще дальше))) и надо сказать, это было далековато и слегка напряжно((( так как мне обратно пришлось возвращаться в режиме «почти нон стоп»))) но в любом случае, удачи и легкой дороги:-)
0
avatar

Александр75

  • 11 марта 2015, 09:48
Добрый день, прекрасный отчет с фотографиями. Мы то же решили в этом году посетить Грузию семьей, у меня вопрос: вы часто посещаете Грузию, то есть, можете дать совет по плану посещения городов, таких как Кутаиси, Боржоми, Батуми, Зугдиди.
+1
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2015, 09:42
Вот и первый вопрос, нормально ли будет на такой маршрут вчетвером на Ford Focus'e хэтчбеке отправиться?

Нормально, только если вы планируете жить в палатке маловато места для вещей.
Насколько реально на пути, до прибытия на место длительной остановки, останавливаться в палатках? Нужно останавливаться на кемпингах или можно отползти от магистрали и переночевать там?

Со сменным водителем за сутки можно запросто доехать до побережья. Из Москвы до Ростова двенадцать часов езды без нарушения скоростного режима, это если не будет пробок на трассе.
Заезд в Абхазию остается под вопросом, навеяли знакомые о местном контингенте, жаждущим заполучить всю технику из припаркованного авто и прочем беспределе. Так ли это? Насколько безопасно авто путешествие по Абхазии?

А знакомые знают о местном контингенте из информационного агенства «одна бабушка кому-то рассказывала». Ну, может быть не стоит разбивать палаточный лагерь где-нибудь в глухих местах.
А насколько придирчивы полицаи дальше, от Москвы?

Да разные они все. Если не нарушать ПДД, то знакомство с ними маловероятно.
0
avatar

stspb

  • 10 марта 2015, 19:44
А вот наш отчет о поездке в Бамберг на машине летом 2014г.:
st-planet.ru/2015/02/bamberg-1-day/
+1
avatar

begun12

  • 10 марта 2015, 17:01
Спасибо за разделенную точку зрения!
Хотя курс — штука такая: сегодня зашли в интернет — а он 65. Уже лучше, если учесть, что мы снова в евро зоне — на Канарских островах.
Желаю успешного воплощения планов'
+1
avatar

puzzle

  • 10 марта 2015, 16:55
Землянка саамов напоминает брошенный муравейник)
Наши дети с большим любопытством изучили всевозможные ловушки на здешних лесных обитателей и постарались проверить их на себе

Надо заметить, что все ловушки чудовищно безжалостны(
внутри Медвежьего камня
оказалось неожиданно уютно…
А вот
пейзажи финской Лапландии
с обилием достаточно буйной зелени оказались весьма приятны глазу. Особенно на фоне крайнего севера Норвегии…
+2
avatar

puzzle

  • 10 марта 2015, 15:27
Суровым и тоскливым северным ландшафтам очень не хватает каких-то ярких вкраплений. Как только в объектив камеры попадают домики-сараи, пейзажи мгновенно преображаются: поселок Skarsvåg оказался весьма кстати.
А вот северные олени — это какой-то гибрид лосей и косуль)
Так что оба водителя нашего каравана без ложной скромности запечатлели момент своего торжества

По такому случаю можно было бы капюшончик снять ;))
Мое воображение не так устроено, чтобы воспламеняться от географических координат. Я не чувствовал особого волнения на границе Европы и Азии, не почувствовал и здесь. Это было вполне ожидаемо. И все же, мысль о том, что дальше на север нет ни единого клочка суши, лишь ледяной океан — впечатляла.

А ведь по большому счёту, смысл поездки на Нордкапп состоит именно в том, чтобы отметиться на условно самой северной точке. Запредельных по красоте пейзажей там, похоже, не сыскать…
А вот слоистые скалы в «городе троллей» — довольно впечатляющее зрелище.
Парадокс, но мне уже Норвегия чутка надоела) Так что с удовольствием переключаюсь на Финляндию)
0
avatar

Quattro1313

  • 10 марта 2015, 14:03
Моя основная задача забрать машину, остановки конечно же предусмотрены.Я обычно смотрю по своему состоянию где остановиться! Билет купил прямой до Малаги без проблем.Так что жду визу и в путь)))
Ваши расходы это ваши расходы(питание, ночлег)Мне нужен просто попутчик-одному тяжеловато морально столько ехать
0
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2015, 13:45
Спасибо за подробный отчёт. Особенно за информацию по ресторанам. Для меня актуально, т.к. в мае планирую поездку из Ростова по такому же маршруту, только по часовой стрелке (Ростов-Минск-Вильнюс и т.д.) и без Швеции.

Кстати, рабочий день в Швеции тоже удивил, многие магазины известных брендов и даже торговые центры работают в сб вс, например с 12 до 16… или с 11 до 15… в будние дни тоже особо никто не перетруждается, в шесть вечера уже почти все закрыто, что не закрылось в шесть, закроется в восемь…


Это ещё терпимо. В Австрии, например в воскресенье не работают даже продуктовые супермаркеты, а в субботу только до обеда. Потом только на заправках можно чего-нибудь купить.
0
avatar

olga_777_08

  • 10 марта 2015, 11:42
А мы там были в июне 2014г. Всё понравилось, вода чистая, лебеди считай ручные. Озеро и окрестности очень понравились!
+1
avatar

ninvol

  • 10 марта 2015, 11:26
Спасибочки за еще один рассказ о Турции. Мы с вами скоро всю ее вдоль и поперек посмотрим))) А в этом городе вы нашли «рай» для жены? Если нашли, то фото в студию! Может еще парочка «шпионских» фоток есть? Поделитесь, пожалуйста)
0
avatar

kosoi

  • 9 марта 2015, 23:51
Летом в польской Биедронке без проблем расплачивался и Визой и Мастеркартом, только продавцу говорить чтобы она при выборе валюты выбирала в Визе доллар, а в Мастеркарте -евро, а не злотые, тогда конвертация выгоднее.
0
avatar

Сандро

  • 9 марта 2015, 21:01
отдыхали в июле 2014 на оз.Гарда (с посещением парка Гардаленд), нормуль все с погодой — купались вместе лебедями в г.Сермионе, вода супер — пробовали Бордалино и красное и белое. Верона -классная — амфитеатр кстати, сохранился там лучше чем в Риме.
0
avatar

Deniboro

  • 9 марта 2015, 16:32
Ну НАКОНЕЦ ТО!!! Слава Богу и этому автору, с которого уже не слезу :) Жду жду жду продолжения :)
+1
avatar

SemenovEA

  • 9 марта 2015, 14:01
С большим интересом прочитал Ваш отчет «Новогоднее путешествие 2015» и, конечно, вставную главу про венский музей истории искусств. Очень понравилось!!! Сейчас (так же, как и Вы перед своей поездкой)из-за курса валют находимся в очень затруднительном положении, то ли ехать в отпуск за рубеж, то ли поддерживать «отечественного производителя». Да и загранпаспорта закончились. Прочитал также комментарии к вашему отчету. Ваши ответы на некоторые из них просто супер, поддерживаю!
+1
avatar

igortver

  • 9 марта 2015, 13:47
Спасибо автору, хоть сам и 3 раза там получал визы, за 2 последних года много что поменялось, узнал много нового. Ещё раз огромное спасибо!
0
avatar

ирина42

  • 9 марта 2015, 10:41
круто. маршрут прикольный. из всех городов я бы в Барсу заглянула (когда я там последний раз была дом Батлео был весь в лесах и на ремонте, :( не удалось побывать в нем). Да, дороги и правда позволяют, но там все равно везде ограничение по скорости) и патрули имеются:-) средняя скорость получается 100-120 до границы с белорусами:) ну это вы и сами знаете, если в ноябре уже были) только не поняла, вы что нигде не останавливаетесь? что с расходами? а/билетов, поди уже нет на эти даты:)))
0
avatar

Ant

  • 8 марта 2015, 17:28
Узнал много нового про Триест, были там на авто, но увидели гораздо меньше. С парковкой проблемы были тоже, предварительно скачал и изучил карту Триеста, увидев много зон парковки как-то успокоился, думал где-нибудь да найду место. К удивлению это оказались места для парковки мототранспорта и все забиты. Нашел небольшой супермаркет с бесплатной подземной парковкой, сделал там покупки и оставив машину на несколько часов пошли осматривать город.
0
avatar

ElenaElliseeva

  • 7 марта 2015, 21:49
bkozyrev, спасибо за ваш комментарий) Вторую часть я уже опубликовала.