Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

puzzle

  • 12 февраля 2015, 15:17
Здесь ещё один немаловажный нюанс. Хуртигрутен в Норвегии — это сродни Эйфелевой башне в Париже. Не забрался на башню — не видел Парижа ;)
0
avatar

puzzle

  • 12 февраля 2015, 15:15
Но ведь и это для Норвегии в конце июня не норма, а аномалия!

Если на Нордкапе, то, пожалуй, вряд ли)
0
avatar

freescull

  • 12 февраля 2015, 14:52
Во-первых, дикое количество комаров вечером (об этом почему-то никто не пишет). Мы с женой сидели в машине с закрытыми окнами, и казалось, что комары сейчас выбьют стекла; а бедные (наверно, не бедные, а несчастные) китайские туристы, проходившие мимо, так лупили себя руками, что это напоминало ритуальное самоубийство. Если надумаете — запасайтесь антикомариными спреями(мы этот момент упустили, поэтому шарились по магазинам в ближайших деревеньках).
Во вторых, особенности парковки и посещения. Днем можно припарковаться только на достаточно большом расстоянии от замка, стоимость парковки 24 евро (по-моему), от парковки ходит бесплатный автобус, если пешком — минут 40. А вот вечером (после 18-00) можно подъехать почти к самой дамбе и встать бесплатно, автобусы ходят по прежнему, можно сесть на них, а можно пройтись пешком (здесь уже минут 20-25). Вечернее и дневное посещение замка по содержанию ничем не отличается, более того, вечером народа поменьше.
Таким образом, вечернее посещение экономит деньги, при этом не уменьшая впечатления.
От замка обратно можно еще доехать на конной повозке, но, если честно, оно того не стоит. Ехать долго (скорость почти как у пешехода), и по пути слезть нельзя.
В третьих, Нормандия — родина кальвадоса, так что сможете (хотел написать запастить, но в свете новых законов только найти и попробовать) в маленьких местных магазинчиках. Там же продается местный аперитив (типа кальвадос 17 градусов), вкус неземной.
0
avatar

freescull

  • 12 февраля 2015, 14:47
Во-первых, дикое количество комаров вечером (об этом почему-то никто не пишет). Мы с женой сидели в машине с закрытыми окнами, и казалось, что комары сейчас выбьют стекла; а бедные (наверно, не бедные, а несчастные) китайские туристы, проходившие мимо, так лупили себя руками, что это напоминало ритуальное самоубийство.
Во вторых, особенности парковки и посещения. Днем можно припарковаться только на достаточно большом расстоянии от замка, стоимость парковки 24 евро (по-моему), от парковки ходит бесплатный автобус, если пешком — минут 40. А вот вечером (после 18-00) можно подъехать почти к самой дамбе и встать бесплатно, автобусы ходят по прежнему, можно сесть на них, а можно пройтись пешком (здесь уже минут 20-25). Вечернее и дневное посещение замка по содержанию ничем не отличается, более того, вечером народа поменьше.
Таким образом, вечернее посещение экономит деньги, при этом не уменьшая впечатления.
От замка обратно можно еще доехать на конной повозке, но, если честно, оно того не стоит. Ехать долго (скорость почти как у пешехода), и по пути слезть нельзя.
0
avatar

ecrivonos

  • 12 февраля 2015, 14:08
При составлении маршрута рекомендую посмотреть какие события буду в той или иной местности, можно попасть на красивейшие мероприятия — напрмер в Голландии в июне праздник селедки, а это по дороге и можно туда зарулить. Северное море всегда холодное — так что покупаться не получится :) только подышать. А если от Парижа дальше планируете ехать, то посетите Королевские замки на Луаре — очень рекомендую. Можно посетить дорогу вина в Эьзасе — спрашивайте и дам конкретные рекомендации, даже по дегустациям вина и сыров во Франции.
0
avatar

ecrivonos

  • 12 февраля 2015, 14:01
Добрый день, Кемпер это пространство для близкого круга, лучше всего семья. Свыше 3.5 тонн это для 6 человек, но будут ограничения по въезду в некоторые города и деревни и категория прав С, а до 3.5 тонн управлять может даже женщина — я сама управляла таким и никаких вопросов не возникало. А направление вы выбрали классное — замечательные озера в Австрии в Каритнии, а также Доломитовый Альпы Италии. Места красивейшие, а в какой период вы планируете путешествие — от этого зависит стоимость аренды кемпера и стоимость стоянок в кемпингах.
+1
avatar

Dashishok

  • 12 февраля 2015, 13:13
Спасибо большое! и вам удачных путешествий в этом году!
0
avatar

Dashishok

  • 12 февраля 2015, 13:12
Спасибо, интересное место, я посмотрела по картам гугл, но далекова-то от Парижа, не знаю пока, будем ли прокладывать маршрут дальше от Парижа…
А что интересно такие за тонкости?
+1
avatar

BelindaHelen

  • 12 февраля 2015, 10:41
Почему же пиаритесь!? Просто излагаете факты! Хотя, в пропаганде такого позитивного активного отдыха только плюсы!
На горных лыжах Ваша мама действительно лихо смотрится! и не может не вызывать уважения!!!
+4
avatar

SuperMax

  • 12 февраля 2015, 09:28
Сдаться властям. А на следственный эксперимент они в Москву привезут бесплатно. Если воспринимать прохождение этого маршрута как автопробег, а не путешествие, то вполне возможно в одну сторону. Так же нужно учитывать, что трасса «Магадан» не везде асфальт и за день не всегда получится пройти более 500 км. Два раза пересечение государственной границы. И ещё, в конце августа в тез благодатных краях ночью уже могут быть хорошие заморозки. Если уж ехать, то в конце июня.
+5
avatar

bulava61

  • 12 февраля 2015, 08:45
Настораживает, что поездка только туда. А дальше? Зимовка? Вечное поселение?
0
avatar

Sherry

  • 12 февраля 2015, 08:28
12000 на 25 дней получается по 500км/день. В принципе остается время для беглого осмотра. )) или по 1000 но с дневками.

Pauless: есть ли требования к машине? И нескромно: ваш примерный возраст?
0
avatar

bkozyrev

  • 12 февраля 2015, 00:46
я перестала ставить перед собой такие грандиозные цели, каким представляется ваш маршрут. Я сейчас просто к такому не готова. К тому же, мне помимо природы еще интересны и архитектура, и музеи с прочими культурными достопримечательностями. Только природе я в силу своего характера не посвящу отпуск.

Я думаю, что маршрут кажется грандиозным только из-за того, что публикация отчета растянулась на месяцы. Тем более, что даже северную Норвегию можно запросто охватить отдельно, более короткой петлёй через Швецию или Мурманск. Но Вы правы: для любителей музеев и архитектуры Заполярье — не самая интересная территория.
0
avatar

bkozyrev

  • 12 февраля 2015, 00:43
Кстати, как эта, так и предыдущая часть с позиций стороннего взгляда на зиму не тянут. Я ждал снегопадов))

Ну, у нас в Питере зима и снегопады — это совершенно не связанные понятия. ;)
А так, конечно, это довольно условная разбивка. Наше «лето» совсем не располагало к пляжному отдыху, а «зима» в июне выражалась больше в ледяном ветре и, изредка, граде. Я небольшой снегопад помню только на Нордкаппе. Но ведь и это для Норвегии в конце июня не норма, а аномалия!
0
avatar

Wooden-pub

  • 11 февраля 2015, 20:47
В июне 2011 г. доехали до «Атлантической дороги» через Лиллехаммер, обратно через Берген, тоже планировал основные точки посещения а остановки на ночлег по мере возможности, своё путешествие я бы назвал «запланированная импровизация» и удовольствие от такого движения очень даже.
+2
avatar

Kerkovladim123

  • 11 февраля 2015, 20:43
Более 1000км.ежедневно.Дальнобойщики вдвоем… за приличную зарплату.А тут за свои.И, главное для чего? Чтоб в картотеке значилось-проехали мимо Байконура, Алматы, Омска, Красноярска, Якутска.Времени ведь на осмотр этих, да и многих других достойных мест явно не будет.
Байкал опять же на маршруте.И что-тупо пролететь мимо?
По моему разумению время отведенное на этот маршрут явно требует удвоения.А такое себе позволить…
0
avatar

SemenovEA

  • 11 февраля 2015, 15:43
Фотографии очень красивые!
+1
avatar

SemenovEA

  • 11 февраля 2015, 15:37
Начало повествования заинтриговало. Но, как-то резко оборвалось…
0
avatar

bkozyrev

  • 11 февраля 2015, 14:16
Есть там один кемпинг — недалече от места посадки на второй паром, но вы же эти 25 км слишком резво пролетели, потому и не заметили.

Совершенно верно! Видели мы его. Просто не мог вспомнить, с какой стороны он от паромных переправ, и не хотел вводить в заблуждение читателей. Но все же на «уйму кемпингов» это не тянет.

От Финнснеса на Сенья до Тромсё 2:45 ходу на Хуртигрутен. Пожалуй, побыстрее будет, чем на авто. Да и не менее живописненько… Это я всё возвращаюсь мыслями к своей идее, выдвинутой в предыдущем топике.


От Финнснеса до Тромсё 160 км по Е06 — за 2.5 часа доедете. Но не особенно живописная дорога.
От Botnham до Brensholmen паром идет 1:45. До Тромсё остаётся 55 км по очень красивой (по рассказам) дороге. Так что выбор зависит больше от цены вопроса (не знаю, сколько может стоить билет на круизный лайнер), от комфорта (говорят на Хуртигрутен очень уютно) и от желания немного передохнуть от вождения.
0
avatar

begun12

  • 11 февраля 2015, 14:13
Вы совершенно верно поняли: когда читаешь интересный отчет — сразу начинаешь мысленно собираться в путь. Но уже несколько частей назад я перестала ставить перед собой такие грандиозные цели, каким представляется ваш маршрут. Я сейчас просто к такому не готова. К тому же, мне помимо природы еще интересны и архитектура, и музеи с прочими культурными достопримечательностями. Только природе я в силу своего характера не посвящу отпуск. Но Ваше повествование очень интересно, уверена, что в случае практической необходимости непременно возьму его на вооружение! Так что следующую часть жду. Вы уж не затягивайте, а то я уже путаюсь, где ваша Норвегия, а где остальная!