Соглашусь с вами, что никто не ожидал того, что будет с экономикой, всем нравится жить хорошо, никто не хочет лишать себя приятных моментов в жизни. А вот относительно того, что
ради лучшей жизни (пусть пока и эфемерной) выходят на площадь, а мы бежим в магазины за новыми телевизорами…, здесь я с вами не согласен. И в РФ и в Беларуси не все хорошо с экономикой, но люди не выходят на площади и не свергаю силовым путем правительство, потому что есть понятие относительной стабильности и безопасности. Правительство, в априори, не может быть хорошим для всех, но это не повод устраивать переворот. Или что, вы считаете, что в Германии, Польше, Италии, Франции и тд все считают свое правительство отличным. Далеко нет. Но однако же никто не устраивает военные перевороты. В современном мире, всегда будут очень богатые, богатые и бедные и никто и никогда не сможет изменить это. Всегда люди, приближенные к власти будут иметь большие преференции, чем остальные. А остальным, таким как мы с вами, придется просто приспосабливаться к данной жизни. Таков мир, к сожалению.
Я просто сам историк, по образованию, поэтому могу об этом рассуждать со знанием данной темы.
puzzle
На этом можно было бы и закончить. Если после Китая Норвегия — это «МЕЧТА», то у автора топика непорядок с картиной мира))) Я бы уж точно год в Китае променял на всю Европу одним махом и не задумываясь… Может, когда-нибудь дождёмся и откровений в рубрике «Путешествия Не на автомобилях?»
И какая концепция подготовки (строгий план или импровизация) в итоге выглядит более притягательной?
Торговаться не пробовали? Мне это, как ни странно, помогало.
Это абсолютно точно — угадать невозможно.
Видимо, однообразие начинает утомлять. Сам я тоже более 3 недель в этом направлении не путешествовал. Поэтому предполагаю теоретически, но на базе собств. опыта)
Видимо, чутка поменьше, т.к. Финляндия — это никак не Скандинавия;)
На мой взгляд, очень точное замечание. За две поездки выше Тронхейма так и не поднялись. За то на не самые популярные юг и восток посмотрели. К югу я отношу не Берген со Ставангером, а Кристиансанн с Флеккефьордом.
В своё время был удивлён тому, что самый дорогой бензин оказался в районе Ставангера — центра нефтедобычи…
4000 Евро — это, конечно, никак не бюджетно. С одной стороны целых шесть душ, но с другой — «подножный» корм и экономия на жилье у друзей.
Ну, на севере, я думаю, соблюдение этих требований — не проблема.
Общая кухня со всем этим скарбом тоже не редкость.
Мы тарились продуктами в Швеции, и нам этого хватило почти на всю Норвегию.
Да уж, затянулось;)