Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

begun12

  • 5 декабря 2014, 09:32
Здорово! Как же здорово! Не могла удержаться — пробежала с телефона весь отчет, как только доберусь до компа — гляну все поподробнее. Ваш отчет — еще один весомый аргумент для поездки в Баварию, обязательно хочу туда, да еще после Ваших фот. Мне показалась очень симпатичной ваша команда, было приятно провести с вами отпуск!
+1
avatar

Робинзон

  • 5 декабря 2014, 03:07
И еще раз про использование виз не по назначению!
Информация с сайта Генконсульства Посольства России в Мюнхене (ФРГ)

Вниманию граждан, въезжающих на территорию ФРГ в нарушение требований визового режима стран-участниц Шенгенского Соглашения

Уважаемые граждане! Во избежание возникновения проблем при пересечении государственной границы ФРГ просим обратить внимание на следующее. Федеральная полиция ФРГ (Bundespolizei), на которую возложена функция пограничного контроля, очень чётко отслеживает случаи некорректного использования «шенгенской» визы. К ним относятся случаи, когда въезд в Германию осуществляется:
— по однократной «шенгенской» визе, выданной загранпредставительством не ФРГ, а другой страны, при этом ваша поездка ограничивается посещением только Германии;
— по многократной не германской «шенгенской» визе, и вы не можете объяснить пограничнику, что будете использовать данную визу преимущественно для поездок в страну назначения (в ту страну, в представительстве которой виза оформлялась);
— по многократной не германской «шенгенской» визе впервые (виза ранее не использовалась) и в вашем заявлении о выдаче визы в графе «Страна первого въезда» была указана не ФРГ, а другое государство;
— по немецкой «шенгенской» визе, но цель вашей поездки не соответствует той, которая заявлена в визе и т.п.
В случае прибытия в ФРГ в нарушение требований визового режима стран-участниц Шенгенского Соглашения вас ожидает процедура допроса федеральной полицией (Bundespolizei) в пункте пересечения границы. По факту нарушения вами законодательства ФРГ, регулирующего правила въезда-выезда и пребывания иностранных граждан в Германии, будет составлен протокол с последующим направлением материалов «дела» в компетентные органы Баварии.
Если вы желаете уведомить о вашем задержании российское консульское учреждение и попросить о поддержке, то вы можете связаться по телефону с Генконсульством России в Мюнхене по телефону дежурного дипломата: +49-160-946-222-66.
Кроме этого, если вы не намерены общаться с сотрудниками федеральной полиции без адвоката, то вы можете обратиться к одному из русскоговорящих адвокатов, практикующих в Баварии.
Просьба обратить внимание на то, что допрос должен проводиться в присутствии переводчика, если вам это необходимо!
По итогам допроса Вам будет предложено расписаться в двух документах: непосредственно в протоколе допроса и в документе, наделяющем полномочием компетентный орган ФРГ направить вам в Россию принятое решение по вашему «делу». После урегулирования всех формальностей, занимающего обычно 4-6 часов, вы будете, вероятнее всего, депортированы обратно в Россию.
Возникновение подобной ситуации при пересечении границы, как правило, влечет за собой наложение денежного штрафа (в зависимости от заявленных в протоколе допроса сведениях о доходе задержанного лица) и/или временного ограничения на въезд в ФРГ / «шенгенские» страны в будущем. Вопросы, связанные с оплатой штрафа или снятием такого ограничения, вам следует адресовать непосредственно в загранпредставительство ФРГ, в консульский округ которого входит ваше место жительства в России.

+1
avatar

andrei2012

  • 5 декабря 2014, 00:29
Татьяна, большое спасибо за отчёт! Благодаря Вам, мы уже два года подряд отдыхали у Ивана на «Вилле Элеганс».
0
avatar

alexglam81

  • 4 декабря 2014, 22:35
Этим летом я ездил в Ахалцихе, а потом в Батуми. Самый оптимальный маршрут это через Хашури, Зестафони, Кобулети там везде нормальная дорога, а вот через Кеда ехать мне не советовали, так как там высокогорная грунтовка. Хотя если у Вас джип, то почему бы не рискнуть. В прошлом году ездил в Турцию через Сарпи. Граница проходится легко и быстро. В Турции везде отличные дороги, но дорогой бензин.
0
avatar

Kirill93

  • 4 декабря 2014, 18:47
Добрый день.Хотел узнать, могу ли я проехать через Румынию.Я являюсь граджанином Кыргызсана, но уже давно живу в Италии.Могу ли я с Итальянским разрешением на жительство проехать через Румынию или мне нужна виза?
+1
avatar

Mihadja

  • 4 декабря 2014, 15:56
Здравствуйте уважаемые! отчет просто потрясающий воображение и нехило стимулирующий на приятную авантюру)один но очень по моему мнению интересный вопрос! есть ли у нас люди в России (или проект) которые не просто пересекли штаты а именно посетили каждый штат (столицу) и составили об этом репортаж (тв, фм, интернет)?!? заранее спасибо!
+2
avatar

admin

  • 4 декабря 2014, 15:13
Большое спасибо Александру за топик, а также откликнувшимся с предложениями. Почва для «самосовершенствования» есть, читаем, внимаем. Надеюсь, реализация не затянется на уж совсем неприличное время, но и молниеносности, к сожалению, тоже не могу пообещать. Да и вообще, аккуратнячую в последнее время с обещаниями. Но работы идут, повторюсь ещё раз! ;)
0
avatar

admin

  • 4 декабря 2014, 15:09
Так а имена и сейчас в настройках профиля можно указывать. А уж указывать ли — дело добровольное.
0
avatar

admin

  • 4 декабря 2014, 15:01
Большинство идей — не автоматизируемы, конечно же, а, как вариант, почва для работы модераторов-волонтёров. Как-то так, быть может. А вообще «петрушка» с разбиением отчётов на части на данный момент (и с момента зарождения сайта в 2009-м) обусловлена ограничениями текущей версии «движка» сайта. Т.к. ядро переписано будет, то, думаю, не будет и требование по разбиению отчётов на части (т.е. это будет сугубо добровольный акт).
0
avatar

admin

  • 4 декабря 2014, 14:58
Этот вопрос с другом обдумываем; но не «одна и баста», а в зависимости от репутации человека автоматизированно выдавать ему квоту. Правда, думаем о квоте на голоса (за топики и комментарии), а вот на публикации… Тоже тема для подумать. Спасибо!
0
avatar

admin

  • 4 декабря 2014, 14:45
Ну, думаю такое автоматизировать едва ли удастся; только ручной бан спаммеров (что регулярно делаю) и бдительность сообщества -)) А в целом — да, есть ситуации, когда ничего плохого в ссылке «на сторону» не вижу.
0
avatar

Ururu

  • 4 декабря 2014, 14:44
Спасибо! Рад, что отчёт полезен )
0
avatar

Olivka

  • 4 декабря 2014, 14:09
Супер полезно! И читается как роман, у Вас ОК с юмором! Спасибо!
+3
avatar

admin

  • 4 декабря 2014, 14:07
Наталья, приветствую!

Ваше пожелание услышал, но приведу свою позицию относительно минусования отчётов (почему, на мой взгляд, это неверно).

Если автор пишет отчёт, то респект ему уже за то, что он к этому подступился. Понятное дело, что не у многих будут выходить такие очерки качественные, как у Вас и прочих гуру. Если отчётик у нового автора так себе, то можно:

а) прокомментировать; подбодрить, указать на то, как желательно бы писать
б) пройти стороной
в) если только под видом отчёта — спам, агрессия или другая непотребщина, тогда можно было бы минусовать. Для этого сейчас и есть минусование автора (в профиле), а не его отчёта

Ведь дай людям минусовать отчёты — так это превратиться в войну; кто-то кому-то лично не симпатичен, кто-то будет минусовать за орфографию (кто-то за грамматику), кто-то за политику, а кто-то из вредности (сам писать не умею, другим подгажу).

В общем, мои опасения за функцию минусования отчётов в том, что это просто-напросто 50% потенциальных и действующих «писателей» отвадит, «обрежет крылья».

Я написал книгу, издал её. В интернете читаю как восторженные, так и негативные отзывы. На вкус и цвет, как говорится. Но книга в продаже. А заминусовать — значит «изъять из продажи» (минусовые отчёты как и комменты дОлжно скрывать из ленты). А вдруг на 10 недовольных отчётом найдутся трое, кого он побудит, заинтригует и т.п.?

ИМХО, лучше пройти мимо, молча, нежели зарубать. Ну а за спам и хамство под видом отчёта, повторюсь — минус человеку в карму. Много минусов — человек не сможет ничего написать на сайте более!.. -)
0
avatar

begun12

  • 4 декабря 2014, 12:44
Ох, спасибо! Очень приятно!
Я уже все дописала, осталось только потихонечку залить — но с этим у меня всегда проблемы. Постараюсь к НГ закрыть тему.
+1
avatar

ninvol

  • 4 декабря 2014, 12:36
Да, да… про сыр пишите, уж очень читать вкусно! И вообще пишите) Уже книги не читаю давно, тут Светлана такие интересности пишет и так владеет пером, что душа радуется. Спасибо за все рассказы, очень оптимистично, весело с юмором и красиво пишите… Только не подумайте, что я из хора «кукушек»))) Это искренне от души! А к быкам вы прям уж близко подошли, Андрей правильно сделал, что утащил Вас иначе бы коррида была бы....(
+1
avatar

begun12

  • 4 декабря 2014, 11:29
Да уж, собор-«ракетоноситель» впервые, пожалуй, встретился нам. Хотя нет, вру, написала — и вспомнила Тордесильяс!
Про быков: я все пыталась их «поймать», пока меня Андрей не затащил в машину, не испытывая доверия к зарослям в роли ограды.
Спасибо, что следите за нашими похождениями!
+1
avatar

bkozyrev

  • 4 декабря 2014, 11:23
Будет что вспомнить на… э, на пенсии. ;) «Как нас чуть не смыло наводнением, а потом мы спасались от быков, уставших от бескровности корриды.»
Очередной интереснейший рассказ. Собор Сен-Пьер на фото выглядит каким-то нелепым, но эффектным.
0
avatar

ОрловЕ

  • 3 декабря 2014, 21:14
Страница не открывается… Но все равно — спасибо:)
+2
avatar

OlgaNN

  • 3 декабря 2014, 20:27
отлично! я читаю все ваши рассказы, так что можно не беспокоится, что пропущу!