Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

admin

  • 4 декабря 2014, 14:45
Ну, думаю такое автоматизировать едва ли удастся; только ручной бан спаммеров (что регулярно делаю) и бдительность сообщества -)) А в целом — да, есть ситуации, когда ничего плохого в ссылке «на сторону» не вижу.
0
avatar

Ururu

  • 4 декабря 2014, 14:44
Спасибо! Рад, что отчёт полезен )
0
avatar

Olivka

  • 4 декабря 2014, 14:09
Супер полезно! И читается как роман, у Вас ОК с юмором! Спасибо!
+3
avatar

admin

  • 4 декабря 2014, 14:07
Наталья, приветствую!

Ваше пожелание услышал, но приведу свою позицию относительно минусования отчётов (почему, на мой взгляд, это неверно).

Если автор пишет отчёт, то респект ему уже за то, что он к этому подступился. Понятное дело, что не у многих будут выходить такие очерки качественные, как у Вас и прочих гуру. Если отчётик у нового автора так себе, то можно:

а) прокомментировать; подбодрить, указать на то, как желательно бы писать
б) пройти стороной
в) если только под видом отчёта — спам, агрессия или другая непотребщина, тогда можно было бы минусовать. Для этого сейчас и есть минусование автора (в профиле), а не его отчёта

Ведь дай людям минусовать отчёты — так это превратиться в войну; кто-то кому-то лично не симпатичен, кто-то будет минусовать за орфографию (кто-то за грамматику), кто-то за политику, а кто-то из вредности (сам писать не умею, другим подгажу).

В общем, мои опасения за функцию минусования отчётов в том, что это просто-напросто 50% потенциальных и действующих «писателей» отвадит, «обрежет крылья».

Я написал книгу, издал её. В интернете читаю как восторженные, так и негативные отзывы. На вкус и цвет, как говорится. Но книга в продаже. А заминусовать — значит «изъять из продажи» (минусовые отчёты как и комменты дОлжно скрывать из ленты). А вдруг на 10 недовольных отчётом найдутся трое, кого он побудит, заинтригует и т.п.?

ИМХО, лучше пройти мимо, молча, нежели зарубать. Ну а за спам и хамство под видом отчёта, повторюсь — минус человеку в карму. Много минусов — человек не сможет ничего написать на сайте более!.. -)
0
avatar

begun12

  • 4 декабря 2014, 12:44
Ох, спасибо! Очень приятно!
Я уже все дописала, осталось только потихонечку залить — но с этим у меня всегда проблемы. Постараюсь к НГ закрыть тему.
+1
avatar

ninvol

  • 4 декабря 2014, 12:36
Да, да… про сыр пишите, уж очень читать вкусно! И вообще пишите) Уже книги не читаю давно, тут Светлана такие интересности пишет и так владеет пером, что душа радуется. Спасибо за все рассказы, очень оптимистично, весело с юмором и красиво пишите… Только не подумайте, что я из хора «кукушек»))) Это искренне от души! А к быкам вы прям уж близко подошли, Андрей правильно сделал, что утащил Вас иначе бы коррида была бы....(
+1
avatar

begun12

  • 4 декабря 2014, 11:29
Да уж, собор-«ракетоноситель» впервые, пожалуй, встретился нам. Хотя нет, вру, написала — и вспомнила Тордесильяс!
Про быков: я все пыталась их «поймать», пока меня Андрей не затащил в машину, не испытывая доверия к зарослям в роли ограды.
Спасибо, что следите за нашими похождениями!
+1
avatar

bkozyrev

  • 4 декабря 2014, 11:23
Будет что вспомнить на… э, на пенсии. ;) «Как нас чуть не смыло наводнением, а потом мы спасались от быков, уставших от бескровности корриды.»
Очередной интереснейший рассказ. Собор Сен-Пьер на фото выглядит каким-то нелепым, но эффектным.
0
avatar

ОрловЕ

  • 3 декабря 2014, 21:14
Страница не открывается… Но все равно — спасибо:)
+2
avatar

OlgaNN

  • 3 декабря 2014, 20:27
отлично! я читаю все ваши рассказы, так что можно не беспокоится, что пропущу!
+1
avatar

begun12

  • 3 декабря 2014, 20:21
А, про сыр — это будет прославленный банон. Но про него — в последней части! Так что прошу Вас быть с нами!
Огромное спасибо за внимание и добрые слова!
+3
avatar

OlgaNN

  • 3 декабря 2014, 20:11
хорошо что вы вовремя сумели «смыться», пока вас не смыло… :-)
и вы написали нам очередную интересную часть о Франции!
не забудьте пожалуйста про сыр, вы обещали про еще какой-то вкусный сыр написать, я все жду…
0
avatar

Deniboro

  • 3 декабря 2014, 16:46
Могут и на трассе «словить», если, например, через Финляндию въезжали. Штраф 2 года назад за шипы был 150 зл.
+1
avatar

vl-k

  • 3 декабря 2014, 16:31
100% контролируется польскими пограничниками на погранпереходе.
0
avatar

admin

  • 3 декабря 2014, 16:24
Добрый день!

Кто-то когда-то рассказывал, что польские пограничники в самом деле разворачивали (либо предлагали пассатижами выдёргивать шипы, после чего пускали). И были те, кто выдёргивал. Посему, лучше не рискуйте. Это точно!
+1
avatar

elenar

  • 3 декабря 2014, 14:58
Выписка с сайта Польского посольства "… в Польше запрещено пользование шипованной резиной.."(Раздел «Полезная информация для граждан РФ»)
Кто-нибудь знает, это как-нибудь контролируется на границе при въезде?
0
avatar

Курский

  • 3 декабря 2014, 14:30
Благодарю за информацию!
+1
avatar

LudaSamara

  • 3 декабря 2014, 14:02
Да, про быков я помню, прочитала, это я пошутила на тему известного анекдота.
+1
avatar

begun12

  • 3 декабря 2014, 13:59
Не-не, камаргская коррида для быка — бескровная, я об этом писала в предыдущей части. Быков не убивают, а особо отличившихся после естественной смерти хоронят на берегу головой к морю. Сама не видела, ессссно, читала.
Ресторан — да, церемониальнейший. Нет, чтоб по-простому...)))
Спасибо, рада, что Вас повеселила!
+3
avatar

LudaSamara

  • 3 декабря 2014, 13:06
Спасибо, повеселили,
деревянную колбасу из камаргских быков-неудачников
-но ведь бывает, что и тореодор проигрывает! Посещение ресторана-просто песня, жаль, что кинулась читать на работе, не могла хохотать вслух, а только глаза наполнились слезами и лицо приобрело свекольный цвет. но хорошо, что читала после обеда, манерная еда, когда чайную ложку подают с великими почестями-не для меня. Сразу вспомнилось " а это икра заморская-баклажанная!"