Кто, Вам поставил лайки, в общем не понимаю! Дело не в лайках, а дело, что люди Европейцы, гоняют по всем континентам, и мы это можем, машину в контейнер и в перед. Демонстрация флага на номерах, тоже прикольно, конечно это не суть.
Прикольно, Трассу Панамерикано, понимаю, паромов по определению, не существует. То, что у наших ребят автотуроистов вызывает уж этот интерес, только радует!
Шура, ты давай уже не рассказывай ребятам, тем боли которые спрашивают совета, тем боли рано им или нет, сам то давно турист? У парня прекрасные амбиции, это тебе не музеи, он еще успеет, как покорит Америку. И не обрезай молодых ребят, туристов, сам мечтая об оном!
Больших, проблем нет. Главное понимать логистику, в том числе Европейских стран, наш Владивосток это не панацея.Через Океан, порядок от 3000 до 6000 баксов. 6000 это наш Владивосток. Еще можно по пути почитать Виталий Мушта.
А какой Киев весной, в цвету магнолий и каштанов! С какой болью читается сейчас такой отчет, Киев еще прилизанный, чистый, ничто не предвещает того кошмара, что начнется совсем скоро…
Мы за 80$ останавливались на 19км дороги Дзержинск-Минск в небольшом коттедже, вполне комфортно. Но по стоимости, соглашусь, дороговато.
Границу, наверное, в Домачево переходили. Во Влодаве погранперехода нет, насколько я знаю ))
приветствую!
В среду стартуем в абхазию. Есть 2 жизненно важных вопроса, помогите, пожалуйста:
— как в абхазии с вайфаем дела?
— принимают ли хотя бы на заправках и в гипермаркетах карты банковские к оплате?
Спасибо заранее.
Алексей, приветствую!
В среду стартуем в абхазию. Есть 2 жизненно важных вопроса, помогите, пожалуйста:
— как в абхазии с вайфаем дела?
— принимают ли хотя бы на заправках и в гипермаркетах карты банковские к оплате?
Спасибо заранее.
Мы делали так. Меняли рубли на какой-то минимум Евро, который может пригодится в поездке. Например на покупку сувенирки или в маленьких деревенских магазинчиках. Остальное оставляли в рублях их тоже можно при желании обменять в банке. А в основном расплачивались кредиткой (Сбербанк) курс конвертации всегда был хорошим и по приезду просто закидывали оставшиеся рубли на карту. По карте 50 дней можно пользоваться бес процентов, обычно этого срока всегда хватает.
Мне в этом видится один большой плюс, что не надо бегать искать банк для обмена и вероятность что у тебя останется местная валюта тоже минимальный.
Месяц назад вернулись с поездки. Кишинев — СПб. Туда ехали через Прибалтику, обратно решили через Беларусь. Границу переходили не в Бресте, а в Влодаве (Польша). Это мой первый и наверное последний раз переход границы через Беларусь. Работают медленно, на таможне потеряли 2,5 часа хотя перед нами было всего 3 машины. Машина у меня на молдавских номерах соответственно необходимо оформить временный ввоз, так везде тебе выдают декларацию и ты сам ее заполняешь. А у белорусов этим занимается таможенный брокер и никаких альтернатив, услуга стоит 180р мелочь, но осадок остается. Гостиница в каких-то «Бельдяжках» 80$ на двоих без завтрака хотя в Вильнюсе, Люблине, Кошище, Брашове останавливались не дороже 40 евро, а в Брашове (20евро) и Кошице (40евро) за эти деньги были вообще двухкомнатные номера. Так что на будущее я только через Прибалтику.
Вернулись из поездки. Почти везде платили картами сбербанка (одна виза, две мастеркард). Проблем не возникло нигде.
По поводу ремонтов в Польше обещал отписаться: ремонтов нигде замечено не было, небольшой на участке от Влодавы до Славатыче, но он особенно на скорость движения не влияет, обочину копают. Ехали через Будапешт-Прешов-Жешув-Люблин-Славатыче
Так ваш отчет я от корки до корки уже давно изучила! Значит мы давние знакомые, имена только в голове не держатся, а отчеты я в лицо знаю! Классный маршрут у вас!
Штраф за парковку -муниципальный. Теоретически, если вы светили банковскую карту при оплате платных дорог в Норвегии, то могут и с карты дернуть, но это из области теории. У меня один раз дернули за проезд по тоннелю близ Осло, за который я не платил. Вряд ли вы захотите оплатить этот штраф здесь, т.к. у вас возьмут сначала 30 евро банковской комиссии за перевод в России, а потом еще 20 за конвертацию в Норвежском банке. Скорее всего, когда вы окажетесь в следующий раз в Норвегии, вы уже просрочите оплату и попадете на пени. Так что забить и не париться в данном случае — меньшее из зол, а отнюдь не отсутствие порядка.
Хорошее повествование! Почти наш маршрут и всё знакомые места, знакомые фотографии! Пишите ещё. А то мы с 14.07. зависли в Крыму и никуда, после крымского вина уже ехать не хочется! Если будет время. то наш нынешний вояж avtoturistu.ru/blog/otchety/7743.html
denisio-2