Интересный отчёт. Был в Амстердаме примерно в Ваши даты в прошлом году. Остались двоякие впечатления. В любом случае специально второй раз не поеду. Вы неверное знаете, что скульптуры ночного дозора выполнены нашими соотечественниками. Удачи на дорогах.
Давайте с конца. Требование иметь дополнительне 15 дней к сроку поездки — это требование стран шенгенского соглашения. Сейчас ссылку на норм. документ не дам, надо искать, просто примите как данность. Это так. И, судя по всему, на это Вам и указывали в страховой. Т.е., не смотря на то, что у вас осталось «не использованных» 15-17 дней, Вам все равно необходима новая страховка, которая будет предусматривать +15 дней к предполагаемому периоду пребывания в шенгене.
Теперь по этим 15 дням. Стразховая обязана добавлять их сама и за свой счет. Они прекрасно об этом знают, но судя по всему в ВСК все еще «разводят». Особенно этим грешат региональные представительства. Год назад я кляузничал по этому поводу со страховой «Макс-М», получили по башке от Москвы, теперь каждый раз меня услужливо информируют «Вы знаете, мы добавляем Вам 15 дней и это за наш счет»… Ну бл… спасибо, а то я не знал. В общем идете в ВСК и оформляете новую страховку на необходимый срок поездки. Напоминаете о том, что они должны сами прибавить 15 дней и за свой счет. Страховая премия при этом не вырастает, разумеется и идет примерно чуть меньше 1 евро за день на одного человека при стандартной минимальной страховке (30 000 евро).
Если включают дурочку (мы не знаем… у нас программа так не работает и т.п., спрашиваете фамилию менеджера и предлагаете вернуться к разговору после написания жалобы в центральный офис. Либо идете в другую страховую.
Уток забыть невозможно! Самое интересное, я нисколько не приукрасила, ради красного словца.
Вам огромное спасибо: приятно, когда с тобой готовы разделить впечатления!
Целиком и полностью согласен. Одному нравятся дурочки блондинки, другому умные брюнетки, а третьему толстые рыжие, и каждый до кровавых соплей будет доказывать преимущество одной и недостатки других. И никогда в жизни они к согласию не придут. Сейчас посмотрел, только за последние полгода это пятый топик со спорами «не на жизнь, а на смерть» какая навигационная программа лучше. Да поймите же вы, друзья, нет в природе идеальной программы. К любой программе нужна голова. Самое оперативное обновление карт не поспеет за реальностью (ремонты дорог, постройка новых, смена режимов движения и т.д.), поэтому смотрите на указатели, знаки. Не доверяйте слепо «железу» и всё будет хорошо.
Во, не знал про 15 дней. Где ж ты был с этим сообщением неделю назад, пару тысяч на Мартини для жены бы сэкономил :) А поточнее, где про эти дни почитать, на будущее?
Навигация, как религия, во что верите, тем и пользуйтесь! Выбор ИМХО исключительно по красоте обрядов и мелодичности песен! :)
Главное — голова водителя и хороший штурман рядом, чтобы никакой нафигатор Вас с пути истинного в поле или пропасть (не дай бог), а то и против шерсти на одностороннюю дорогу не завел!
Слепо полагаться на железо не стоит…
Удачи на дорогах!
С ценой действительно не порядок. Во первых, страховая должна по закону прибавить 15 дней к запрошенному числу дней. За счет страховой, естесственно. Т.е. если запрашивается 15 дней, то страховка оформляется на 30, но клиент оплачивает 15.
Отсюда вывод — либо эти дни не включили (клиент запрашивал 30, 30 и оформили), либо добавили, но за счет клиента. Судя по датам, человек и просил на 13 дней, но ему втюхали 30. А теперь разводят на новую страховку.
По ценам — у меня аналогичная страховка на 30 дней на двоих стоит 1016 рублей. Программа «B»
Спонсорское письмо (писали на детей) и маршрутный лист теперь пишется не в свободной форме, есть форма. У меня сейчас копии нет. Так же заполняется Согласие на обработку персональных данных на каждого члена семьи. В листах брони отелей должны быть указаны все люди по именам и фамилиям (а не тот кто бронирует и количество гостей). В анкетах необходимо указывать наименование и адреса детсадов и школ + их телефоны. Копии паспортов родителей (и внутренний и внешний) прикладываются также к документам детей. Копии справок с работы и банка к каждому комплекту документов. В общем нужна куча копий и много мелочевки, которую ранее не требовали.
По поводу цен, оформлял весь мир, дней 10 назад, без америки и всяких уругваев, на семью 4 человека на месяц в ВСК 4200 руб. Росгосстрах в этом году поднял цены, просили 9000 (со спортом в два раза дороже), когда сказал агенту, что это перебор, сторговались на 4700. Очень развлекла сама ситуация, ну если дорого, то мы Вам скидочку сделаем. И так дорого? Ну тогда можно и еще скинуть. :)
В прошлом году ездил с Гармином (лицензия — Россия, и не лицензия — Европа). По России, Украине отрабатывает на 4+, по Европе промахи были иногда метров на 500. Вывод — не стоит экономить мелочь на картах. Пользовался штатной навигацией тойоты, по России 2-, по Европе твердая 4 (были проблемы с вводом наименований на английском и на местных языках, пробовал вводить как на бумажных картах). Проблемы штатной навигации, это её обновление, официалы с их ценником вообще, извините, охренели. На этот год взял Навител Россия+Европа. По России прошел 4500 км, ведет отлично, немного непривычно прокладывать маршрут, не дает забивать промежуточные точки. Данные с speedcama — не видно даже половины камер (на крупные трассах иногда показывает наличие камер, за Уралом вообще молчал всю дорогу. Постоянно ОШИБОЧНО предупреждает об ограничении скорости и не предупреждает там, где действительно стоят знаки).
Dvorkyn