Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

asiat408

  • 8 июля 2014, 22:07
Я, конечно, очень извиняюсь, но совершенно не разбираюсь во всяких гаджетах и манипуляциях с ними, о которых идет здесь спор, потому мне комфортно с навителом и его содержимым хоть дома, хоть там.И я совсем не думаю, что я такой один.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 8 июля 2014, 21:13
а некоторые развязки рисует красиво схематично и точно не ошибешься.

Да, особенно, если развязки в трех уровнях и кучи съездов. Навител пока не готов к таким сложностям.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 8 июля 2014, 21:12
3.Igo Primo подвел 2 поездки, ставил нелицензионную с 4pda.ru, один раз не связаны карты,
Это потому, что карты должны быть (в пределах маршрута) одного производителя, тогда они будут стыковаться на границах. У Вас они были разные. Небось Беларусь — от OSM?
второй раз не находил спутники,

Настройки… Симуляция не использует спутники, наоборот отключает их.
+2
avatar

Ant

  • 8 июля 2014, 20:59
Просто из личного опыта, он небольшой,3 поездки по Европе.
1. Распечатываю карты из гугл мапс в удобном формате, брошюрую по дням пути (отработал — выбросил)
2. Navigon Europe от Гармин — знает все, но часто заводит на проселочные дороги. По-моему, самый лучший навигатор, ни разу не ошибался, много ездил даже по маленьким городам в разных странах — безупречно. 90 евро — лицензия
3.Igo Primo подвел 2 поездки, ставил нелицензионную с 4pda.ru, один раз не связаны карты, второй раз не находил спутники, хотя перед поездкой симуляцию маршрута выводил четко, ну тут я сам виноват чего-то не учел в установке.
4. Off Maps для Android для подстраховки
5. А по Польше надо подключать голову еще, такое строительство дорог и развязок, что не все навигаторы поспевают
0
avatar

yurevich

  • 8 июля 2014, 20:59
Стартуем из Москвы 13го семьёй (3 взрослых) Летом в Карелии тоже первый раз ( были зимой в Петрозаводске). маршрут (13-25 июля) живем в палатках, если надоело, то денек на базе отдыха с банькой:
1 вариант -Москва-Вологда-Пудож-Медвежьегорск-Сортавала- о.Валаам -Рускеала -Выборг -Москва
2 вариант: в обратном порядке.
По дням, мы, как всегда, за экспромт. Где понравилось, там остановились на 2 дня.
email- bigel2010@yandex.ru тел — 8 916 686-31 пятьдесят девять. Владимир Наталья.
+1
avatar

noyka

  • 8 июля 2014, 20:00
п.1 — что-то есть, но оно очень маленькое, а в igo появляются огромные такие щиты и подсвечен тот, в направлении котором нужно ехать, а некоторые развязки рисует красиво схематично и точно не ошибешься. В igo сделано так удобно, что области на экране меняются, увеличивая значимую информацию в данный момент времени и уменьшая, что не значительна.
п.5 я же не говорю, что ограничения нет, но его видно не всегда, а когда превысишь скорость.
+2
avatar

Slyn

  • 8 июля 2014, 19:53
Эта… а продолжение скоро?
Заинтриговали марафоном :)
+1
avatar

Dvorkyn

  • 8 июля 2014, 19:49
п. 1 и п.5 есть в Навителе. По крайней мере в последних версиях.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 8 июля 2014, 19:47
Не подвел (не подводил) и не приспособлен/не комфортен — немного разные вещи. Можно и на копедосе по Европе ездить, но пока не сядешь в иномарку, тоже будет казаться, что «все хорошо».
Я перечислил функции, которые пока не доступны в Навителе, но их наличие в других программах делает передвижение комфортным. Так-то можно и по бумажным картам ездить, тоже не подведут.
+5
avatar

alex25

  • 8 июля 2014, 19:05
Если вы останавливались в отелях, то они сами делали вам регистрацию в стране.
+1
avatar

noyka

  • 8 июля 2014, 18:49
Так зачем сравнивать, если всё хорошо?

Так говорят те, кто не пробовал другого. Если по делу, то Навителом пользоваться в европе просто невозможно, в России может еще как-то возможно. Сравню с iGo:
1) отсутствуют развязки и движение по полосам, нужно читать внимательно указатели куда ехать, iGo просто показывает куда ехать, в каком ряду
2) нет возможности отдельно выключать оплату дорог по километражу и по времени отдельно. Скажем, хочу я ехать по платным дорогам, но не покупая виньетки
3) проблема с установкой промежуточных точек и их перемещение последовательности. Поставил я конечную точку и хочу заехать по пути в разные места. В iGo просто ставишь и все, можно даже упорядочить, чтобы оптимизировать время. В navitel промежуточные точки расставляются по какому-то своему сценарию.
4) мелкие кнопки-иконки, чтобы попасть нужна ювелирная точность иначе ткнешь в экран и поставишь курсор. В iGo думали о людях, а не о роботах, кнопки все четкие и большие, не промахнешься.
5) отсутствие отображения скоростного ограничения, т.е. оно появляется, но только когда превысишь, а хочется сразу знать каков лимит.
6) отсутствия типов прокладки маршрута. Иногда я выбираю простой маршрут вместо быстрого только для того, чтобы избежать проездов через улочки. Или хочется проехать по короткому маршруту, чтобы не палить топливо.

вообщем, набегает еще что-то по мелочам, но сколько уже ездил по европе (более 50тыс км) с iGo, проведенный кошмар с навител из-за того, что не было карт в iGo, дал понять, что navitel — это издевательство.
+2
avatar

Рефулер

  • 8 июля 2014, 17:51
Так зачем сравнивать, если всё хорошо? Тоже ездил с Навителом по Европе-не подвёл, а вот Гарминовский навигатор теперь держу в машинке, так- на всякий случай. А Навител установил на смартфон и планшет, и не надо говорить, что навигатор должен быть отдельным прибором, напрасная трата денег, в интернете есть всё, много и бесплатного, не хочешь тратиться, с оффсайта Навитела можно перед поездкой скачать пробную версию, понравится, можно и купить.
0
avatar

Dashishok

  • 8 июля 2014, 17:23
Мы тоже смотрели во все глаза, но во время долгих переездов по трассам, становилось скучно и не хватало компании.
2 человека (2 водителя) было точно, поэтому я и загорелась
+2
avatar

Dashishok

  • 8 июля 2014, 16:58
Огромное спасибо за отзыв! Приму во внимание. Чеки также все сохранила на всякий случай!
+1
avatar

Dvorkyn

  • 8 июля 2014, 16:53
Все познается в сравнении.
+2
avatar

Борисович

  • 8 июля 2014, 16:47
Пять раз ездили в Европу с Навителом. Нет никаких проблем!
+3
avatar

Michania

  • 8 июля 2014, 15:53
" и дни считаются по фактическому пребыванию на территории страхования." и я так думаю
0
avatar

tutukata

  • 8 июля 2014, 15:51
если нужен коттедж в финляндии, а письма писать не хочется, то можно воспользоваться (бесплатным абсолютно) сервисом от моего приятеля

суть сервиса такая (если я правильно помню): вы выбираете подходящие вам коттеджи (на карте и по параметрам), нажимаете кнопочку, и он рассылает их хозяевам письма с запросом

ответы приходят вам в почту, их уже будет не сложно перевести переводчиком
+5
avatar

tutukata

  • 8 июля 2014, 15:48
мне кажется, что вас разводят, хотя надо читать конкретные условия страхования по этому полису. обычно в страховых случаях предоставляется копия паспорта (всех страниц со штампами) и дни считаются по фактическому пребыванию на территории страхования.
и еще цена бросается в глаза, как-то не очень сочетается со словами econom-class на 30 дней.

+5
avatar

begun12

  • 8 июля 2014, 15:46
Спасибо! Как всегда, Ваши оценки очень важны! А отзывы — приятны! Надеюсь, что эта часть понравится почтеннейшей публике.