Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

mronik

  • 27 мая 2014, 09:23
Olga_777_08 ответы на все Ваши вопросы лучше посмотреть на сайте польского планировщика mapa.targeo.pl/ Там же весьма точный расчет времени прохождения по маршруту. Рекомендую.
+2
avatar

Оля-шкодяра

  • 27 мая 2014, 09:10
Татьяна. В Гугл не сохраняла маршрут, т.к я просто его дома просмотрела, просчитала и на этом было достаточно, т.к очень хорошая память. А там по навигатору ориентировались. Если пошагово, то было все так:
Москва-Брест-границу проходили через Домачево( мы были первыми, нам очень повезло, т.к после нас прибыло машин 6-8)-Люблин (1ая ночевка после границы, это на юг надо ехать)- Пшемысль (Пржемысль), от этого городка прямо по трассе 28 к замку Красициных. После замка мы поехали в сторону Кракова по этой же трассе(не советую, т.к очень долго добирались. Везде населенка, потом ремонтные работы, тчо пришлось крюк делать огромный)-трасса 28-Краков- замок Мошга по трассе Е40 (ориентир Катовице)-съезд на трассу 409 Крапковице- замок Ксеаж или Ксенж(на Вроцлав ехать по Е40), свернуть на Свебодзице.Вернулись во Вроцлав-Варшава(платные дороги помогли доехать быстро)-по трассе Е75 в Мальборк( по указателям или навигатору уже не помню, но свернуть на трассу 22)- Гданьск- Шимбарк (перевернутый домик, указатель на Жукова)-домой! Вот как-то так добирались!
+1
avatar

olga_777_08

  • 27 мая 2014, 09:04
Спасибо за ответ. А не подскажите по времени Люблин-Брно (среднее).
+1
avatar

Deniboro

  • 27 мая 2014, 08:54
Если СПИТ — то не разбудишь :) Не знаю, как ваш — мой спал. Неудобно наверное долго ему. Особенно проблема с потением — жена вынимала, на коленях переодевала спящего — рубашёнку. Немного полежит на коленках, и опять в кресло.
0
avatar

Tatiana_rud

  • 27 мая 2014, 08:49
а у вас не сохранилась маршрута в гугл мапс?
0
avatar

Deniboro

  • 27 мая 2014, 08:49
Раз уж зашла такая тема.
В прошлом году возил велик. 1. Рядом с боксом. Особо расхода не заметил, правда у меня дизель 2,4 л. Ничего не гудит. Не болтается. Барракуда — твин. Шел 120-130 по автобанам (130 ограничение) — проблем никаких. Все стоит намертво — я через люк вижу :)
А в этом году купил уже СЕБЕ эту пару и намерен по краям бокса поставить уже 2 велика.
Теперь вопросы собственно уже мои :)
1. Насчет велошлема. Требуется ли конкретно в Польше, Австрии и Хорватии. Что от велосипедистов, кроме соблюдения ПДД требуется?
2. Как люди сохраняют велики в дороге? Пленкой? Скотчем? Не трепыхается ли эта пленка обрывками? А то от мух беда…
0
avatar

cMaker

  • 27 мая 2014, 08:26
подскажите мне тоже, 11.06 ночью стартуем из Ижевска в сторону Бреста, соответственно ближе к вечеру 12.06 будем подьезжать к Москве. 12.06 день России(((, как лучше проехать с М7 на М1, через Мкад, или вообще через центр? или как то по другому объехать?
0
avatar

tutukata

  • 27 мая 2014, 08:23
видимо погонять любите, раз такая разница большая ;)
с велосипедами на крыше надо спокойно ездить, размеренно.
при средней скорости 70-75км\ч (это 110, не больше, на автобанах) у меня выходит 6.5 против 7.5-8.0 с велосипедами на крыше
на машинах на разных ездил с великами, но все были 1.6 бензин и расход такой на всех
0
avatar

tutukata

  • 27 мая 2014, 08:20
езжу регулярно с велосипедами, в том числе иногда и на крыше вожу.
никаких дополнительных документов на багажники не нужно.
раньше (лет 5-6 назад, когда декларация на авто заполнялась обязательно при каждом выезде из РФ) я вписывал велосипеды (с номерами рам) в декларацию. в последние годы ничего не заполняем и проблем нет.
если на велосипеды у вас есть документы какие-то (с номерами рам) возьмите их просто на всякий случай с собой.
+2
avatar

tutukata

  • 27 мая 2014, 08:13
в той ситуации, которую я видел в начале мая, на брно быстрее было ехать через ченстохову и катовице
через люблин скорее всего у вас получится дольше, но не на столько дольше, чтобы менять уже имеющееся планы, имхо
0
avatar

Xabar77

  • 27 мая 2014, 01:38
Спасибо за отчёт, Прочитал что планируете посетить Германию, Италию и Францию, если интересно то посетите в Италии Сицилию места просто обалденные, весь остров несравнится со всей северной италией, в Австрии очень красиво в Линце, в Германии советую землю Райнланд-Пфальц, раён Бад Кройцнах и Идар-Оберстайн, Прага обалденный город, посмотрел фотки и узнал родные места, сам тоже еду туда 7-мого июня, в Августе планирую на север италии а в октебре на Сицилию…
0
avatar

kostas1981

  • 27 мая 2014, 00:27
Ребят, а с Владимира на М4 (в сторону Ростова на Дону) с выездом в дни недели суббота или воскресенье вечер, каким маршрутом воспользоваться МКАД, бетонки, просёлочными через Гусь Хрустальный...?
0
avatar

beeol

  • 27 мая 2014, 00:20
Выезд на 21-00 планируем исходя из режима маленького. Он обычно спит с 9 до 9, просыпаясь один раз в 6 покушать. Так что если все хорошо пойдет — завтракать будем уже на границе. Единственное, что ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ, спать 12 часов в автокресле наверное вредно. Общие рекомендации всех производителей автокресел — каждые 3 часа вынимать разминаться. А если ночью и спит. Будить?
0
avatar

Barthez

  • 26 мая 2014, 23:08
Въезд не закрыт. Как раз наоборот, власти Грузии считают посещение Абхазии и Южной Осетии законным только в том случае, если въезд на эти территории осуществлён со стороны Грузии. Пограничного перехода через реку Ингур нет. Со стороны Грузии перед мостом обычная будка полиции, которую визы не интересуют — могут просто переписать себе на всякий случай паспортные данные (предъявлять только загранпаспорт), но напомнят вам, что законно вернуться в Россию вы можете лишь через Грузию; на другой стороне моста есть блок-пост, охраняемый силами абхазской армии и миротворцами РФ, там у вас попросят разрешение на въезд в Республику Абхазию — его легко можно получить заранее в электронном виде, обратившись на сайт МИДа Абхазии. Затем проезжаете через Абхазию и по российским паспортам пересекаете границу с Россией.
0
avatar

vsc

  • 26 мая 2014, 23:00
Мы только вернулись, ездили с велосипедами, никого они не интересуют, вся европа с ними катается. Лишь при переходе границы назад таможенники стали задавать вопросы. Я брал с собой чеки из магазина, паспорта/гарантийки — посмотрели и пропустили, что поляки, что белоруссы. Но все-же рекомендуется задекларировать их при выезде за границу, тогда все вопросы отпадут.
Еще, наша машинка 1.3 дизель с великами на крыше стала есть 9л солярки, против 6л, обычных. Так, что на длинных перегонах я разбирал и убирал велики в багажник. Топливо в европах дороговато)
0
avatar

AlfaBlack

  • 26 мая 2014, 22:59
Я бы на вашем месте выбрал единственный нормальный вариант (и по качеству дорожного полотна и по трафику) не самый короткий, но пожалуй самый быстрый и живописный:
Волгоград — Суровикино (плохой асфальт только в самом Волгограде и пригородах, ближе к Калачу асфальт будет уже новый и ровный как стекло) — это трасса М-21
За Суровикино правый поворот на станицы Тихого Дона (Обливская, Боковская)
За Боковской на Т-образном перекрёстке поворот направо в сторону станицы Вешенская (на перекрёстке установлен гвардейский танк Т-34, постойте минуту — почтите память)
Перед Вешенской проезжаете памятник русскому казачеству (справа) и Шолоховская стелла с орлом (слева на горе), а также мост через Дон
За мостом через Дон на круговом движении нужно уйти налево (3-й выезд как подскажет навигатор) в направлении станицы Казанской
Направо на кругу будет поворот в Вешенскую — заехайте, если будет время, на берег Дона и в музей Шолохова.
В Казанской всё просто — едете до упора и налево — пересекаете Дон по большому разводному мосту.
Далее продолжаете всё время прямо через Мешковскую и Тихую Журавку.
Всю дорогу от Суровикино до Тихой Журавки асфальт вполне сносного качества — без ям(!), но за шершавость заслуживает оценки «4».
За Тихой Журавкой выезжаете на М-4 на границе Воронежской и Ростовской областей.
По М-4 единственный «тормозящий» участок двухполоски перед Павловском, но он не более 90 км.
По М-4 «дуем» до МКАД (только не в воскресный полдень-вечер! уж постарайтесь!). Перед МКАДом оцениваем загруженность кольца на запад и восток и выбираем способ объезда Москвы. Скорее всего выберете восток :o)
Доехать от МКАДа до Ярославля дело времени…
0
avatar

НатаКа

  • 26 мая 2014, 22:23
Сама не могу ответить на этот вопрос. Но, мне кажется, можно у Яночкиных спросить в гостевой книге. Они несколько раз ездили в великами в Европу, правда крепили их сзади авто. kirill-anya.ru/2012/france/eq.html#a3
0
avatar

Vadjas

  • 26 мая 2014, 20:35
Спасибо!
0
avatar

dos-dias

  • 26 мая 2014, 20:29
От Юрьев Польский до Переславль-Залесский дорога убитая в хлам, я не советую там ехать!!!
0
avatar

Enotl

  • 26 мая 2014, 20:24
Все правильно у Романа, кроме: с Нижнего не надо ехать на Иваново, дорога убита. Ездил там в январе. Надо так Нижний — Владимир — Юрьев Польский — Переславль-Залесский = Ярославль. Я там все дороги излазил