Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

bkozyrev

  • 26 апреля 2019, 16:07
Трансальпина — очень живописная дорога оказалась.
И церковь в монастыре Хорезу хороша со всех сторон, даже внутри понравилась.
0
avatar

puzzle

  • 26 апреля 2019, 11:45
от Тимишоары до Сату-Маре
А как далеко от этой прямой ты готов отклониться?
Касательно городов — Тимишоара и Орадя вполне заслуживают внимания. Последний в целом весьма симпатичный городок. Правда, насколько я помню, преимущественно с Австро-Венгерскими корнями. Ну, а в Тимишоару только ради собора Трёх Святителей стоит заезжать.
0
avatar

bulava61

  • 26 апреля 2019, 11:44
И какие еще проблемы могут быть в поездке? Поделитесь опытом, с какими проблемами вы сталкивались.
Не знаю, можно ли назвать это проблемой, но дважды нас останавливали во Франции вооружённые до зубов группы полицаев, руки на капот, всё вытаскивали из машины, пересчитывали наличные купюры, после чего отпускали. Неизвестно, что им не нравилось, то ли торчащий из окна автомат Калашникова, то ли антенна радиостанции, то ли тянувшийся за машиной парашют…
0
avatar

Чарли

  • 26 апреля 2019, 11:31
Наконец-то ты и это признал ;)

Баухаус вовремя вмешался.
0
avatar

Чарли

  • 26 апреля 2019, 11:16
О вкусе пива/вина? )))

Да нет, же. Мне эта бормотуха и в Минске уже поперек горла. Скажем, что есть ли в Румынии, приграничной с Венгрией, от Тимишоары до Сату-Маре, ну что-то удивительно интересное, куда можно заскочить буквально на один денек транзитом.
0
avatar

Чарли

  • 26 апреля 2019, 11:10
Не подумай, что я пытаюсь нечто оспорить. Скорее я робко пробую наполнить смыслом понятие «немецкая архитектура», которому ранее не давал права на существование.

Да мне, если честно, даже самому интересно.
0
avatar

puzzle

  • 26 апреля 2019, 11:02
это ведь целое направление в искусстве
Так ведь та же готика — это не только архитектура. Скульптура, живопись и даже стулья) Поэтому не только
Баухаус – это направление

Не подумай, что я пытаюсь нечто оспорить. Скорее я робко пробую наполнить смыслом понятие «немецкая архитектура», которому ранее не давал права на существование.
Брынковяну – более «румынская» архитектура
Наконец-то ты и это признал ;)
Я вообще по другому вопросу думал зайти
О вкусе пива/вина? )))
0
avatar

puzzle

  • 26 апреля 2019, 10:50
В моём примитивном мирке нелюбовь к рождественским базарам только оксюмороном и можно объяснить ;) Кстати, возможно, проблема только лишь в термине? Мне вот совсем не нравятся в данном контексте слова «рынок» и тем более «ярмарка», поэтому я тщательно избегаю их употребления.
0
avatar

Чарли

  • 26 апреля 2019, 10:49
А на фото многие европейские города кажутся довольно однотипными.

Борис, мне, если честно, тоже так кажется, я об этом тоже высказывался ранее. Поэтому вот думаю, подтянуть свои знания в области архитектуры :). Да и самому интересней будет в следующей поездке.
0
avatar

puzzle

  • 26 апреля 2019, 10:46
А еще очень удачное фото паровоза

«который, натужно пыхтя, резво заскочил на разъезд»?
Мне приятно, что ты, Борис, таки осилил этот роман. Лично я в период с апреля по октябрь «зимние темы» напрочь не воспринимаю. Впрочем, декабрьские поездки по Германии с огромным трудом можно отнести к «зимним» ))
0
avatar

puzzle

  • 26 апреля 2019, 10:40
Bürgerhus
Когда тема уже ушла в архив, даже мне приходится всё просматривать заново, дабы понять, о чём идёт речь )
+1
avatar

Чарли

  • 25 апреля 2019, 22:27
З.Ы. Баухаус – это ведь целое направление в искусстве, и вряд ли чисто немецкое, оно все-таки интернациональное. Это не только здания, но еще табуретки и шкафы, обои и гардины, чайники и чашки. И работали на этим «вопросом» не только немцы. Здесь проблема больше по понятиям. От того, что это направление зародилось в Германии, не делает его чисто немецким. Эмигрировавший в Израиль, Пакистан или Кению немец строил дома, руководствуясь интересами своего тамошнего заказчика, какими-то территориальными особенностями местности, на которой эти дома будут стоять. И насколько я соображаю, здания в таких условиях получаются до того различными, что выделить стиль Баухаус достаточно проблематично, не говоря уже о том, чтобы наделить его определением «немецкая архитектура». Я бы сказал, что Баухаус – это направление.
Мне даже кажется, что Брынковяну – более «румынская» архитектура, чем Баухаус – «немецкая», тем более, что у него даже был аналог — советский конструктивизм.
P.S. Я вообще по другому вопросу думал зайти :))))
0
avatar

Владимир67

  • 25 апреля 2019, 21:33
В Италии накрылся усилитель руля на новом Ситроене DS5. Без проблем поменяди по гарантии. По совкту хозяйки аппартаментов обратился в авторизованный сервис Ситроена (не дилер), типа наших гаражиков. Хозяин дал свою подменную машину и отвез наше авто к официалам в Брешиу. Все сделали бесплатно. В Испании менял колодки на Пежо 407 — вышло дешевле чем в России, но в тот день была как раз акция и скидки на замену колодок. Получилось примерно 60 евро. Если машина на гарантии, то все буднт ок.
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 апреля 2019, 20:45
А не является ли эта нелюбовь каким-то религиозным противоречием?

Разве что, если считать само словосочетание — оксюмороном. А я-то, скорее, просто базары не люблю.
0
avatar

bkozyrev

  • 25 апреля 2019, 20:43
Это особенно забавно на фоне того, что ты их по сути никогда и не видел

Что-то видел, но немного, согласен. Но мы ведь не мои впечатления из путешествий обсуждаем, а интересность для меня тех или иных мест на фотографиях. «Во плоти» я с удовольствием по любому европейскому (азиатскому, африканскому и т.д.) городу погуляю. А на фото многие европейские города кажутся довольно однотипными.
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 апреля 2019, 20:40
Фахверк к этой части уже слегка замылил глаза, но Аптечная улица в Дудерштадте хороша. И замок в Курнике неожиданно симпатичен. А еще очень удачное фото паровоза.
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 апреля 2019, 20:14
Ну, пожалуй, Хамельн. Bürgerhus и узкие улочки.
И Хильдесхайм. Действительно, очень фото(кино)геничен.
+1
avatar

puzzle

  • 25 апреля 2019, 19:51
З.Ы. В связи с сегодняшним 100-летним юбилеем Баухауса стоит признать, что насчёт Германии я не совсем прав. Не совсем, потому что Баухаус — это «немецкая архитектура», но по сути уже современная. Аналогом её, кстати, являлся советский конструктивизм. В Минске его образцы — это Дом правительства, Большой театр, etc. Моё самое любимое здание — бывшая библиотека Ленина.
+1
avatar

АлексейЯкутск

  • 25 апреля 2019, 15:19
Я думаю Вы зря себя программируете на какую то проблему. Ничего не бойтесь, все будет хорошо!