Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

puzzle

  • 22 апреля 2019, 19:45
Короче, понравилось всё, кроме расписных церквей. Как обычно — всё наоборот ;)))
+1
avatar

puzzle

  • 22 апреля 2019, 19:44
По поводу Гарри Поттера — тебе, конечно, виднее. Впрочем, мы и безо всякой магии обошлись — догнали и перегнали )
0
avatar

puzzle

  • 22 апреля 2019, 19:42
кроме монастырей ещё интересная тема винодельни
Согласен. Но в случае транзита их посещение с дегустацией вряд ли невозможно. От себя добавлю, что предпочитаю грузинские вина )
+1
avatar

bkozyrev

  • 22 апреля 2019, 17:10
Наперегонки с паровозом… машина должна быть летающей, тогда можно будет ремейк Гарри Поттера делать! =)
+1
avatar

bkozyrev

  • 22 апреля 2019, 16:38
А вот мне на фотографиях понравились не столько расписные церкви, сколько домики в Чокэнешть и черепичные крыши в Биертане. Еще бастион для разводящихся позабавил. Но церкви-крепости тоже внушают, конечно.
+3
avatar

Эдуард67

  • 22 апреля 2019, 16:22
Спасибо за отличный рассказ! Удачи в новых путешествиях вашему экипажу!
+3
avatar

Александр67

  • 22 апреля 2019, 15:40
Отличное путешествие, прекрасный рассказ и фотографии. Замечательный эпилог!
Спасибо Вам большое!
+1
avatar

Сергеевич

  • 22 апреля 2019, 13:17
Скоро мы в наших широтах за нормальной зимой в Мурманск ездить будем, хотя и там ведь климат меняется.
— Мурманск, кстати, балует тёплой зимой, в Баренцевом море всегда +4 из-за гольфстрима, и зимой море как обогреватель, В Умбе до февраля тоже довольно тепло, пока Белое не замерзло, оно греет, а вот подальше от моря, в тундре. совсем другой коленкор… но об этом в следующей серии.

Тем более, каких-никаких дней на отпуск именно зимой выкроить можно, но больше — из-за северного сияния. Только ведь жалко, если выберешься впустую и ничего не увидишь, вроде как наилучшее время для этого – осень и весна.
Полярное сияние явление геомагнитное и с временем года не связанное, зимой отличное время для сияния, почти всё время темно. не пропустишь))) Но нам не повезло, за 8 дней ни одного магнитного скачка, магнитный штиль
+1
avatar

Сергеевич

  • 22 апреля 2019, 13:07
Спасибо… вы подтолкнули проект, мне было, конечно, очень важно выложить этот проект до осуществления следующей задумки, но, к сожалению, каждая наша поездка, это серьёзная встряска для нашего бюджета, а это значит, что между ними нужно очень много работать, чтобы на них заработать, поэтому написать и снять — это одно, а вот отредактировать, отобрать материал и выложить, это совершенно другое время.
Резина зимняя, шипованная, корейская Roadstone, довольно бюджетная. Заслуживает отдельной похвалы, я ожидал от резины за 7 тысяч гораздо менее уверенного поведения на отнастованной дороге, но проявила она себя более чем достойно, на заднеприводной, тяжелой, мостовой машине прекрасно контролировалась дорога и тяга, никаких попыток скользить или елозить, очень уверенное движение, я доволен.
+1
avatar

Чарли

  • 22 апреля 2019, 12:40
Не знаю, то ли я «спровоцировал» выложить этот топик, то ли он и так появился бы в это время без моей «помощи», но рассказ обалденный, диковинный. Иной раз кажется, что больше художественный, с таким этнографическим оттенком – а я, в принципе, такой и ожидал, поэтому в голове тот анонс и отложился.
«откройте мне окно, я буду дышать прекрасным ледяным ветром»

Долго так не продержишься, наверное, — так и всю машину выстудит.

Следом идет один из самых любимых «морозов», в моей градации он называется «шапка, тулупчик, валенки», до – 27, люблю его, потому что обычно при нём солнечно и ярко, и очень хорошо гулять.

Скоро мы в наших широтах за нормальной зимой в Мурманск ездить будем, хотя и там ведь климат меняется. Аж мне зимой на север захотелось, тем более, каких-никаких дней на отпуск именно зимой выкроить можно, но больше — из-за северного сияния. Только ведь жалко, если выберешься впустую и ничего не увидишь, вроде как наилучшее время для этого – осень и весна.

Горячий чай, потрескивание поленьев в печи, шум моря, пена, обледеневшие водоросли, запах печного дыма. Уют.

Определенно, такая поездка должна была состояться именно зимой.

Уважаемому читателю сложно было бы всё время вглядываться в сумеречные силуэты, но для наглядности и погружения очень необходимы факты))

И те фотографии, и эти очень хорошо друг друга дополняют. Вообще, я больше за натуральные — никак не обработанные, они меньше обманывают. Но если учесть, что я – «валенок» — только недавно научился выравнивать горизонт (а фотки так вообще подбирал не по смыслу, а те, где этот «несчастный» горизонт меньше завален), то вряд ли мое мнение настолько авторитетное, чтобы к нему прислушиваться. Хотя, я, наверное, и потому за натуральные, что профан в этом деле.

Еще хотел спросить: резина у вас шипованная была или нет?

+1
avatar

Gholegh

  • 20 апреля 2019, 12:32
Интересно было почитать. Спасибо автору. В Молдове кроме монастырей ещё интересная тема винодельни, причем как старые всем известные (Крикова, Милештий Мичь), так и новые.
0
avatar

Selena

  • 19 апреля 2019, 18:01
Оптимально доехать за день до границы в Домачево, перейти ее и заночевать в Польше. Во второй день легко доедете до Кракова часам к трем дня через Люблин, Жежув. Мы особо маршрутом не заморачивались после границы, шли по навигатору через деревни. Перед Краковым километров за 100 выводит на автомагистраль.
0
avatar

Selena

  • 19 апреля 2019, 17:36
Ой, завидую Вам))) там красота! Мы правда выше Местии не поднимались на своем форд-фокусе, но нам и там очень понравилось. Как идея, можно написать местным на букинге кто сдает жилье и задать все интересующие вопросы.
0
avatar

Чарли

  • 19 апреля 2019, 11:51
Не помню, хоть убей )

Ну как, летоисчесление со дня Сотворения Мира — это 5508 год до РХ. Согласно табличке в стене, церковь была построена в 7010 году, 7010 — 5508 = год, когда начали строительство по нашему привычному календарю, т.е. 1502 год. Есть еще моменты, если дата после осеннего равноденствия, но у нас апрель — август.
+1
avatar

puzzle

  • 19 апреля 2019, 10:32
И это, мягко говоря, не сама богатая страна в Европе.
А я ведь неспроста постоянно талдычу об аналогии с Польшей ;)
какую культурную ценность будет представлять этот крест через те же 5 сотен лет
Как по мне, так никакого. Но! В связи с этим вспоминается небольшая экскурсия, которую армянский поп устроил нам в одном из монастырей. Водил он нас по церкви и показывал плохо видимые невооружённым глазом изображения крестов на стенах, колоннах, полу храма. Для меня это ровным счётом ничего не значило, но для него, видимо, являлось чем-то крайне важным и значимым. Мне лично кресты, как достопримечательности, никак не интересны. И привлечь внимание они способны разве только смотровыми площадками.
Не, здесь этот «Ordnung» все-таки не такой и «немецкий», пусть будет «румынский».
Ну, я здесь в большей степени имел ввиду планировку, которая является показательно упорядоченной по определению. Хотя, конечно, даже саксонской Румынии до той же Саксонии ещё крайне далеко.
+1
avatar

puzzle

  • 19 апреля 2019, 10:18
Что за особенность такая?
Видимо, потому, что на севере солнца не бывает...
Может переведёте на нормальный язык?
Google или же суверенный Яндекс вам в помощь, Алексей.
Хотелось бы тоже посмеяться
Я тоже не думал, что это будет смешно. Но все эти интуристы — очень странные люди. Нам их с наскоку не понять.
Что я вижу, Александр?
Алексей, вы, как и ваш улётный или улетевший(?) друг, видите лишь то, что хотите видеть.
0
avatar

puzzle

  • 19 апреля 2019, 10:11
Еще в школе эту формулу проходили
Не помню, хоть убей )
Непременно возьму себе на вооружение такое приветствие!
А ещё я украинских пограничников и ментов неизменно приветствую фразой: «Слава Украине!». На что они сквозь зубы вынуждены отвечать:«Героям слава!» ))
+2
avatar

puzzle

  • 19 апреля 2019, 10:05
Очень приятно, Владимир, что вы это отметили. А то очень часто приходится сталкиваться с высокомерным мнением, что беларуская мова — это смешная пародия на русский язык.
0
avatar

puzzle

  • 19 апреля 2019, 09:58
каждый писатель имеет право вставлять
Алексей, в данном случае меня интересовало ваше личное мнение по этому вопросу.
Похоже на начало культа личности
Культ вашей личности лично меня устраивает.
Оказывается, я могу влиять на скорость публикования продолжений???
Странно, что вы догадались об этом только сейчас. Помнится, я открыто призывал вас нажать на "+", дабы открыть дорогу одному из «продолжений».