Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Deniboro

  • 9 января 2014, 09:19
Ну и кстати сейчас глянул — сам буду планировать выезд в Хорватию в ночь на 12 июля. Только уже поеду скорее всего через Австрию-Словению.
А из окрестностей Макарски считаю ЛУЧШИМ пляж в Бреле. Точнее в дальней от Макарски части. Объездили все окрестные пляжи и только там было лучше всего с точки зрения именно воды. Всегда тихо и чисто. И народу не так много.

По отелям я добавлю. Вам лучше искать отели, где сможете договориться об подтверждении оплаты без таковой. Это возможно, при определенной доле настойчивости. Поляки (в консульстве) потребуют подтверждение оплаты. А вот осуществить таковую — у вас могут возникнуть проблемы. Т.к. не везде поляки могут удаленно с карточки деньги снимать. А перевод осуществлять… Через банк, чтобы перевести 50 евро, надо 20 евро комисии :((( Я сам прошел через это раз 5. Учтите ЭТО при выборе отеля сразу. У Хорватов кстати тоже подобное может возникнуть. Я РЕАЛЬНО предоплачивал только в Будапеште, обратную ночевку. В остальном упрашивал прислать подтверждение просто так. Но и не обманывал — ночевал именно там :)
0
avatar

kotofff

  • 9 января 2014, 09:14
К сожалению трека нет, не записывал, просто не писал, раньше было без надобности, теперь надо научиться, после метаний по Польше, езде по Словацким горным дорожкам, самому интересно посмотреть и проанализировать места.
+1
avatar

mronik

  • 9 января 2014, 09:05
Тут у топикстартера все зависит от ребенка. Мой младший в три года проспал почти 2/3 дороги от Питера до Хорватии. Стартую ка можно раньше и, пока ребенок спит, еду до упора, пока есть бензин в баке. Потом заправка, еда, разминка для ребенка, санитарные нужды и снова в путь.
+3
avatar

SuperMax

  • 9 января 2014, 09:00
Подробный отчёт, с массой полезной информации. С почином вас. И зря вы переживали, что не получается найти попутчиков. Незнакомые попутчики даже в первом путешествии не нужны.
+2
avatar

Deniboro

  • 9 января 2014, 08:49
В Русалке останавливались зимой:) Отель действительно неплохой и завтраки там хорошие, вот только там немного дороговато, по сравнению с другими. Всё-таки СПА-отель. Но выбора уже не было.
Я тут про свои поездки пишу :)… Если интересно. почитайте и другие заметки…
+2
avatar

Deniboro

  • 9 января 2014, 08:42
Ездил в Макарску этим летом. Честно говоря, 5 дней от Москвы до Башки считаю многовато :( Вполне комфортно преодолел этот путь за 3 дня. Можно было бы и за 2, но это через чур уже. мой график был такой:
День 1. Жуковский — Жешув. 1450 км пробега. 18 часов дороги.
День 2. Жешув — Плитвицы
День 3. Плитвицы — Макарска.
У меня экипаж 4 человека. Я, жена и 2 сына, 15 и 7 лет. Машина КИА Соренто 2009 г., дизель. Автомат, климат…
Выехали в ночь. Точнее в 2 часа ночи. В 20-30 (по местному, польскому) были у Жешува. Ночевали в отеле Феникс. На Таможне в Домачево — час. В Люблине в магазине, поесть-отдохнуть — час. Ну на трассе само-собой в туалет-заправиться 3-4 раза минут по 15… Скоростной режим почти не нарушаю. Скажу честно — проблем нету по пути. Только усидчивость. А вот ребетенку 2 лет — не скажу, как он у Вас… Но УВЕРЕН вы можете на день сократить путь. Я бы даже посоветовал Вам его так изменить:
1. Можайск -> Что-то вроде отель Willa Slonechna. Ну или перед Люблином.
2. — > Будапешт (ну или доехать до Балатона он рядом с автобаном.)
3. -> Башка Вода
В Центре Словакии — Венгрии — Хорватии нагрузки на мозг водителя практически никакой — прекраснейшего качества автобаны с небольшим траффиком. Съезды замечательно оборудованы с туалетами, водой, даже душами… Водителю будет максимально комфортно. Да и всем, если усидчивость позволяет. По М1 и далее до Бреста тоже минимум «эмоций» на трассе.
+3
avatar

mronik

  • 9 января 2014, 08:36
В Будапеште весьма рекомендую вот этот отель www.szonyihotel.hu/ru/reservation
он же на www.booking.com
+3
avatar

mronik

  • 9 января 2014, 08:32
На Ваше усмотрение, конечно, но внес бы несколько поправок в маршрут.
1. Остановка в Барановичах, как мне кажется, особого смысла, если, конечно нет родственников, не имеет. Я бы дотянул уже до Бреста, а еще лучше, уже по опыту трех Хорватских походов, через Домачево до Влодавы. Остановиться можно, например, вот тут hotelrusalka.com.pl/ru/kontakt.html
2. Маршрут по Польше лучше строить по второстепенным дорогам. Вот этот польский планировщик Вам в помощь mapa.targeo.pl/ Гугл в последнее время тоже ведет примерно так же как и он.
3. Жешув-Будапешт получится куда продолжительнее по времени. Накиньте часика два, как минимум.
4. После Будапешта, если нет опять таки предпочтений по остановке, то интереснее было бы остановиться, например, на Плитвицких озерах.
Посмотреть мои хорватские походы можно тут:
2010 год
2011 год
2013 год
0
avatar

Apache

  • 9 января 2014, 07:32
Анна, в какое время года вы собираетесь ехать(какя температура предполагается в это время), по какой дороге (асфальт, камни, песок), как часто пользуются этой дорогой (10 машин в день, 1 машина в неделю)?
По Атакаме не ездил, но, два года назад, пересек по пескам Кызылкумы, от Турткуля, до Учкудука, в одну машину.
Понял, что очень рисковал. Пустыня, это серьёзно.
+2
avatar

mamusik

  • 9 января 2014, 00:59
Главное сами не простудите ребятёнка-следите, чтобы он не был мокрый(потный), одёжка Х/Б, подкладочка на кресло побольше Х/бешки(Хлопок:)) ), не устраивайте сквозняков, и если собираетесь остановиться и открыть двери-проверьте-не мокрая ли у ребятёнка спинка, мокрая-переодеть, волосики подсушить и тогда выносите на волю спокойненько… Остальное мне кажется как пойдёт(каждый ребёнок по разному переносит дорогу.По опыту скажу дети иногда лучше переносят дорогу, чем взрослые, потому что почти всю дорогу спят… Останавливайтесь на природе-выгуляйте как следует-набегается и будет дрыхнуть до следующей остановки.Главное, как я уже сказала-следить, чтобы был сухой.ы набирали маечек и меняли их-одни мокли, другие тут же сохли :)))Больше проблем я не замечала… Удачи!
0
avatar

Робинзон

  • 9 января 2014, 00:53
Интересно для каких целей можно вести 100 пачек? Ответ в голове идет «автоматом»-продажа, тогда штраф вполне логичен.
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 8 января 2014, 23:01
Молодцы! неплохо для начала — и поездки, и отчета…
На обратном пути надо было бы еще на денёк во Львове погулять.
+1
avatar

bkozyrev

  • 8 января 2014, 22:35
Молодцы! По существу, много полезной информации.
0
avatar

Алишер

  • 8 января 2014, 21:44
здравствуйте Рустам,
планируем поехать из Москвы до г.Салоу (Испания) пока даты не уверенные… примерно: после 20го июня…
примерный маршрут: Минск-варшава-прага-дрезден-лион-андорра-барселона-салоу… как то так, думаю скорректируем еще не раз… в каждом городе по 1дню, дрезден 2дня, салоу10дней…
обратно через вильнюс.
на все про все около 1го месяца… если увас уже есть обдуманный маршрут с большим удовольствием обсудим.
попутчики нам нужны потому как первый раз поедим по европе на колесах…
0
avatar

tzirulnicov

  • 8 января 2014, 21:07
Интересный, красочный отчёт. Молодцы, что отважились на такую поездку. Вопрос — вы ехали по Германии без экологической наклейки, понадеявшись, что полиция не остановит? Ведь в таких городах, как Мюнхен, насколько знаю, находится экологическая зона — на машинах без экологических наклеек нельзя?
+3
avatar

AlfaBlack

  • 8 января 2014, 20:02
Маршрут вполне реальный (для тех кто не любит сидеть на одном месте самое оно!) — смело поезжайте.
Насчёт первых двух дней не сомневайтесь! Проверено, что стартовые марш-броски оправданы и вполне по силам одному водителю. Вот мои примеры на 2 и 3 дня:
1) Подмосковье — Варшава(1292) — Амстердам(1257)
2) Подмосковье — Смоленск(420 за вечер) — Ченстохова(1094) — Венеция (1124)
Ночью стараемся не ездить и скоростной режим не нарушать (круиз-контроль рулит), поэтому рекордные пробеги совершаются в июне (когда самые длинные световые дни).
Границу всегда пересекаем в Берестовице-Бобровниках — лучшей альтернативы нет. С 2013 до Варшавы отличная обновлённая 8-я автодорога и бессветофорный транзит через город.
Прислушайтесь к совету по поводу Вены — она однозначно стоит посещения!
Надеюсь что немного помог Вам определиться. Удачи!
+2
avatar

ИгорьМарина

  • 8 января 2014, 15:20
Либо сократите маршрут, либо увеличите дни, кроме того из Вены в Краков приехали примерно в 13.00 (около 6 часов пути). Бродили по Кракову сутки (на наш взгляд на Краков вполне достаточно), а в 14.00 следующего дня стартовали к границе, в Тересполе были в 22.00, а сэкономленный день проведите в Вене.
0
avatar

omdreams

  • 8 января 2014, 13:26
Добрый всем день. Въезжали через Польшу, сами виноваты что не знали о 40 сигаретах на брата. Уже на паспортном контроле в Польше сказали что везем 16 пачек ( на двоих). Нам предложили сдать излишек в «Депозит-шоп» или вернуться в Белоруссию и постоять пару лишних часов в очереди еще раз. Выписали непонятную квитанцию «POKWITOWANIE» с указанием кол-ва пачек и стоимостью хранения на месяц в 45 златых. Сказали при выезде из Польши надо будет оплатить 45 златых и забрать сигареты. Но при выезде я во все будки и посты подошел с этой бумажкой и все отсылали дальше к следующему посту. В итоге выехали в Белоруссию так и не оплатив ничего. Кто что посоветует, может кто сталкивался с с подобным. Спасибо
0
avatar

любительница

  • 8 января 2014, 12:47
В Финляндии запрещено использовать даже самодельные парковочные часы, а не то, что писать время на бумажке. Можно пользоваться только часами, купленными в магазине, иначе можно схлопотать штраф. Я думаю, это правило распостраняется на все страны Евросоюза. Не советовала бы всем автовладельцам рисковать понапрасну.