Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

BelindaHelen

  • 17 декабря 2013, 16:27
литров 15, наверное… уже не помню точно. Мы же с такой скоростью не постоянно ехали и не часами. Минут по 15-20 на прямых участках, когда впереди в поле зрения машин не было… Ехали без кондея, т.к. было прохладно
+1
avatar

AlfaBlack

  • 17 декабря 2013, 16:20
Спасибо за труд — приятно было почитать. Мы вот всё транзитом, да транзитом…
+2
avatar

SemenovEA

  • 17 декабря 2013, 16:19
Пока Отец Небесный тревожится о грешных и неразумных людях, другие представители духовного мира в Перми вполне спокойны и деловиты
Что-то от таких ангелов жутковато становится :)

Очень понравилась Пермь! И как мы там еще не побывали, сам удивляюсь, с учетом того, что там есть родственники.
-2
avatar

Kris

  • 17 декабря 2013, 15:03
Никому не сообщайте данные карты, а тем более 3-значный код на оборотной стороне!
Бронируйте и оплачивайте на сайте, где платежи защищены, а подтверждение оплаты и бронирования сразу приходит на почту. Рекомендую посмотреть сайт www.govago.com, где карта удобно совмещена с ценами. И то-то здесь дешевле букинга.
0
avatar

Dvorkyn

  • 17 декабря 2013, 14:52
Вступление Хорватии в Шенгенское соглашение планируется только в 2015 г., так что До этого момента будут выдаваться национальные визы. Таким образом, Вам необходимо будет получить (если планируете ехать по земле) к хорватским, еще и шенгенскую визу одной из транзитных стран, через которую планируете въезжать в шенген.

Ну, или если Вы спланируете свой маршрут так, что он позволит запросить (и получить) хотя бы двукратный шенген под Вашу поездку, то можете по нему заехать и в Хорватию. Судя по всему (по опыту Болгарии и Румынии в аналогичном положении) — въезд по шенгенским визам будет действовать и далее.

0
avatar

BelindaHelen

  • 17 декабря 2013, 13:34
Честно говоря, сейчас поискала документ про детей в инете — и не нашла… Перед поездкой нашла вот что «В соответствии с Положением о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 г. № 70, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет.

В соответствии с вышеизложенным, при следовании через Государственную границу Республики Беларусь с детьми в возрасте до 3 лет Вы вправе обратиться к должностному лицу органов пограничной службы Республики Беларусь в пункте пропуска и по его команде въехать па территорию пункта пропуска вне очереди.

Прохождение оформления непосредственно в пункте пропуска осуществляется на общих основаниях в порядке очереди.»

Мы так и сделали, показали паспорт ребенка — пропустили без очереди.

Про Европу ничего не читала, просто попробовали… — не пропустили
0
avatar

cMaker

  • 17 декабря 2013, 13:33
а что с визами в Хорватию в 2014 году? они будут выдавать шенгенские? или у них свои, планирую поездку и не знаю, какие визы надо получать, отдельно шенгенские и + еще отдельно Хорватские? или достаточно теперь просто получить Хорватскую?
+4
avatar

Vadilen

  • 17 декабря 2013, 13:19
А по Польше согласен, хорошая страна, гостеприимная. Сколько ездили — ни разу злобы никакой со стороны поляков не встретили. И еще обязательно поедем.
+1
avatar

Vadilen

  • 17 декабря 2013, 13:12
Отчет замечательный. Читается легко.
Но вот опять хочу сказать, что нет таких правил в таможенном законодательстве, как пропуск без очереди семей с ребенком до трех лет!!! Где вы это прочитали? Скиньте ссылку, ну или хотя бы параграф/часть/пункт в таможенном документе. Вас пропустить могут только по личной инициативе сотрудника таможенной службы, но не более. В Европе таких правил вообще нет.
0
avatar

alex25

  • 17 декабря 2013, 12:00
Мы тоже были в пивоварном доме прошлой осенью, кухня нам понравилась, а пиво там на любителя, карусельку тоже заказывали.
+1
avatar

alex25

  • 17 декабря 2013, 11:54
Мы тоже всегда выбираем места с национальной кухней, и особенно хорошо если в этом заведении много местных сидит.
+3
avatar

kinel

  • 17 декабря 2013, 11:43
Нет, нет! Выкладывайте эти фото с едой! Для нас, например, национальная еда это тоже часть путешествия! И для многих. И мне искренне жаль тех, кто, к сожалению, в путешествиях готовит только сам и не заходит в местные рестораны. У нас столько историй, связанных с посещением деревенских ресторанчиков за границей!
0
avatar

Робинзон

  • 17 декабря 2013, 11:42
Проходили «Варшавский мост» в пятницу, в 11-00 по местному времени.Подъехали, а очередь дикая начиналась еще у поляков, впускали по 4 машины.Думали, что «зависли» часов на 15, а оказалось все не так страшно-прошли за 3 часа.Так что время прохождения и пост-вопросы относительные и непредсказуемые.Имейте ввиду при возвращении, что возврат Таксфри имеется не на всех постах.
0
avatar

bkozyrev

  • 17 декабря 2013, 09:45
Кунгур и вправду очень симпатичный городок. Мне он запомнился купеческими особняками из красного кирпича.

А мы ни одного такого не видели! :(
Что же, Бог даст — погуляем здесь когда-нибудь еще раз.
0
avatar

bkozyrev

  • 17 декабря 2013, 09:42
смею надеяться, что, когда Вы доберётесь до Нордкапа, Кабу да Рока или моста через Босфор, то Ваше равнодушие моментом улетучится

Что ж, Нордкап может «случиться» уже этим летом. Посмотрим. Хотя думаю, что для восторгов от именно географической значимости места нужно быть куда более эмоциональным человеком, чем я, или обладать более развитым воображением. Уверен, что мне на Нордкапе понравится (Урал вызывал у меня много восторгов), но вряд ли от его «самой северности», тем более, что это неправда. ;)

За то и не люблю гидов, что они из года в год словно автомат строчат свои набившие оскомину банальности

Это, наверное, очень утомительная работа, если к ней так подходить. :( В музее Шишкина каждый экскурсовод рассказывает собственную версию о том, как сын купца заинтересовался живописью. Уж не знаю, что хуже: такие экспромты или рутинное повторение одних и тех же приколов. Но поскольку в пещере мы побывали всего один раз, «неновость» трюков экскурсовода нас не напрягала. Тем более, что сама она все это говорила и делала вполне живо, без монотонности и заученности.
+2
avatar

BelindaHelen

  • 17 декабря 2013, 09:02
Вот сайт музея транспорта в Дрездене
www.verkehrsmuseum-dresden.de/

С едой, наверное, переборщила. Учту в следующем отчете…
+1
avatar

SuperMax

  • 17 декабря 2013, 08:44
От Мелитополя до Херсона двухполосная дорога местами имеется колейность, но терпимо. От Херсона до Николаева дорога хорошая, частично четыре полосы с разделительной. От Николаева до Одессы дорога с хорошим покрытием перед Одессой четыре полосы с разделительной. От Одессы до Болграда 250 км неважная дорога, местами на твёрдую четвёрку, но есть откровенно отвратительные участки с ямами.
+1
avatar

Tat-77s

  • 17 декабря 2013, 08:39
Интересное путешествие. А Прага как всегда хороша.
В Праге с детскими развлечениями не густо).
Позвольте с Вами не согласится. А как же театр марионеток, Технический музей, музей Лего — это конечно не Леголэнд, но для маленьких путешественников самое то.
Чудесный Пражский зоопарк — потрясающее место. Конечно за два дня нельзя объять не объятное, и как всегда со временем просто беда, и чем-то нужно жертвовать.
http://www.praga-praha.ru что можно посмотреть в Праге