Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

SuperMax

  • 8 октября 2013, 17:28
Александр, вы не поверите, сегодня как раз думал как на следующий год Португалию с Испанией охватить за две недели отпуска из Ростова (два раза в году по две недели) ничего не получалось. Уже рассчитывал вариант: самолёт — машина на прокат. Но это немного не тот (не мой) формат.
0
avatar

LudaSamara

  • 8 октября 2013, 17:27
Да, правильно, я имела ввиду как раз уже современные заводы, которые работали на оборонку, хотя около той же набережной, наверное, можно было бы оставить несколько особо замысловатых цехов и водить по ним туристов, благо их летом на пароходах прибывает великое множество и иностранцев в том числе.Это как раз к вопросу о сохранении того, что имеем (имели)Но что-то мы отвлеклись от Вашего рассказа-пишите еще!
+1
avatar

ninvol

  • 8 октября 2013, 17:24
Александр, наконец-то мы дождались продолжения ) Спасибо за подробную экскурсию по заводу! Мы с мужем (по работе) бывали на небольших действующих (частных) металлургических заводах в Германии — везде чистота и порядок у них! Отдельное спасибо за подсказку про аутлет… Будем в тех краях, надо будет обязательно посетить его. Озвученные цены на обувь порадовали! Пока есть запал у Вас, надеюсь до нового года выйдет в эфир описание нового путешествия :))
+1
avatar

puzzle

  • 8 октября 2013, 17:09
Каюсь, грешны, ну любим мы это дело.)))

Когда Вы это описываете, аж завидки берут)
К сожалению, система выстроенных приоритетов не позволяет следовать Вашим путём… Хотя кое-какой опыт был, но очень давний: Португалия, немного Испании, Франции, Германии и их некоторых соседей.
0
avatar

Умка

  • 8 октября 2013, 17:03
LudaSamara, большое спасибо за опус!!! Очень познавательно и информативно!!!
0
avatar

puzzle

  • 8 октября 2013, 17:03
Когда мы были в бункере Сталина, экскурсовод говорил, что на набережной, помимо складов и пристаней, были сосредоточены и какие-то производства. Собственно, именно по этой причине проходку туннеля начали со стороны Волги. А набережную, насколько мне известно, начали строить в 1939. Хотя, фактически, из-за войны, в 1954. Для этого и снесли почти всё, что там находилось.
пивзавод и электростанция действующие!
Это я знаю, поэтому ещё и стоят. Важно, чтобы их не снесли, когда отслужат свой век — сооружения уникальные.
+2
avatar

SuperMax

  • 8 октября 2013, 16:58
Совершенно верно. С большим интересом читаешь отчёты о местах где был — можно сравнить впечатления, обнаружить что пропустил. Но когда готовишь своё путешествие, тогда скурпулёзно начинаешь изучать описания сложных маршрутов, и тут выявляется истинная их ценность. Потому, что это практический опыт именно автопутешественника, который не почерпнуть из путеводителей.
Для них можно выделить отдельную рубрику — Путешествия гурмана)
Каюсь, грешны, ну любим мы это дело.))) А если серьёзно — национальная кухня для меня это одна из визитных карточек страны.
+3
avatar

SemenovEA

  • 8 октября 2013, 16:11
Симпатичный автомобильчик получился!
+2
avatar

LudaSamara

  • 8 октября 2013, 15:55
Вы знаете, мне, дочери инженеров оборонных заводов (которые кстати развалили- с уникальнейшим оборудованием и штучными специалистами)всегда интересно читать про любое производство! Тем более всегда удивительно, как люди в далекие времена, не имея компьютеров, супер-пупер приборов и оборудования, строили и производили (неважно что-добывали руду, строили огромные храмы или еще что)Тем более интересно читать про места, в которых я вряд ли когда-то побываю! А по поводу Самары-пивзавод и электростанция действующие! Снесли именно заводы которые стояли в центре города-подшипниковый, станкостроительный и т.д.Набережная то была практически в том же виде.
0
avatar

Oliver73

  • 8 октября 2013, 15:42
Жду продолжения!
В качестве предложения, м.б. будете писать стоимость гостиниц и в итоге финальную стоимость всего круиза по категориям: стоимость подготовки к круизу (визы, страховки, прочее), ГСМ, гостиницы, страховки, питание, экскурсии ???
0
avatar

Oliver73

  • 8 октября 2013, 15:26
И на всех наших трассах НЕТ нормальных туалетов и стоянок для отдыха — ПОЗОР стране — поддерживаю на 100500 процентов…
0
avatar

ALMarin

  • 8 октября 2013, 15:17
Основное — нужно помочь с получением виз, страховок.
Маршрут я составлю сам. Может быть по гостишкам какие-то советы будут…
+3
avatar

puzzle

  • 8 октября 2013, 15:12
Не совсем согласен насчёт «жира» и «глаза») Всё несколько сложнее. Я уже несколько раз безуспешно поднимал эту тему. Гланая проблема — отсутствие стимула, что объясняется слабой обратной связью: мало плюсов, минимум комментов. В этом мире ведь всё держится на самолюбии — количестве «лайков». И это главная проблема опытных путешественников-«писателей». Они не в состоянии из года в год рассыпаться в эмоциях, на которые клюют, прежде всего, «одноразовые» автотуристы, новички и начинающие. Именно эмоции и «замыливаются» в первую очередь. С опытом маршруты усложняются, но всякие незнакомые места малоинтересны этой категории читателей, поскольку туда они не собираются. Да и наибольший интерес вызывают поездки по тем местам, где бывал сам — можно сравнить и обновить впечатления.
Подобная тенденция прослеживается даже в многоглавых отчётах малоопытных туристов, если они пишут и публикуют постепенно. Повышенное внимание к первым частям поначалу неплохо стимулирует. Но затем, когда эмоциональный накал отчёта спадает либо становится шаблонным, либо маршрут уходит в сторону от «стандартных» направлений обратная связь сходит на нет. Поэтому описание затягивается, становится скомканным или вообще останавливается.
И ещё важный аспект — взаимность комментов. Если кто-то тебя постоянно комментирует, то, будь добр, поддержи его ответным комментом, когда он тоже что-нибудь запостит. В противном случае рано или поздно лишишься и его поддержки.
P.S. Из всей массы отчётов, опубликованных на сайте, я для себя выудил всего около трёх мест, которые меня заинтересовали. Кстати, именно с Вашей подачи, ездил в Динкельсбюль. Не то чтобы я про него не знал, но Вы очень вовремя напомнили)
И не забывайте, что Ваши отчёты тоже в своём роде уникальны. Для них можно выделить отдельную рубрику — Путешествия гурмана)
0
avatar

Shatunova

  • 8 октября 2013, 15:11
пишите в личку или на почту shatunova_ev@mail.ru, постараюсь помочь.
0
avatar

ALMarin

  • 8 октября 2013, 15:07
Благодарю, посмотрю!
0
avatar

Shatunova

  • 8 октября 2013, 15:06
Вопрос, Вам надо помочь только в получении виз и страховок или организовать путешествие от и до?
+4
avatar

olga_777_08

  • 8 октября 2013, 14:56
Приятно читать отчет и на главной странице видеть фото автомобиля, на котором путешествовали (ведь это авто отчеты!). Молодцы! Жду продолжения.
0
avatar

puzzle

  • 8 октября 2013, 14:33
Лариса, обижаться — это удел слабаков))
+1
avatar

puzzle

  • 8 октября 2013, 14:32
Женский интерес к теме данного поста и удивителен, и приятен)
Что касается Самары, то, на мой взгляд, ситуация там не совсем стандартная. Ведь все заводы были на берегу Волги. Как с этим мириться в современном городе? В конце концов вы получили шикарную и уникальную набережную. А вот пивзавод и электростанцию, безусловно, нужно сберечь.
+4
avatar

Робинзон

  • 8 октября 2013, 14:18
На восстановление и доработку ушло больше полутора лет, а параллельно мы собирали информацию о поездке, о том как, что, куда ит.д.
О, Боже, какие сроки!:) Давайте продолжение, у Вас же впечатления должны быть очень яркими, раз такая подготовка была!:)