Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Heinrich

  • 21 сентября 2013, 10:09
Отель Cavour находится в самом центре Болоньи, все главные достопримечательности — в двух шагах, полно магазинов, в том числе недорогих, и кафешек. Снаружи отель впечатления не производит, по сути на улицу выходит лишь подъезд. На самом деле внутри стильно и просторно, хорошие завтраки. Наш трехместный номер оказался двухкомнатным, а самая главная фишка — из санузла (!) был выход на зарешеченную террасу площадью 12-14 кв. метров. У наших спутниц — мамы и взрослой дочери была одна комната, но очень большая и расположенная в двух уровня. Все это оттого, что отель сождавался на основе разрозненных средневековых построек, планировка приспосабливалась к существующим реалиям. В целом уровень этого трехзвездного отеля отеля значительно выше, чем у ***отеля Branka в Калабрии и даже двух ****отелей в Риме. Здесь есть и камера хранения, в которой, сдав номер, можно оставить вещи и отправиться бродить по городу. Город сам по себе очень интересен, интеллигентен, русских туристов почти нет. Единственная проблема, с которой мы столкнулись — парковочная, о чем подробно написано в очерке. Координаты:
www.booking.com/hotel/it/cavour-bologna.ru.html
0
avatar

sergeykachevsky

  • 21 сентября 2013, 09:07
Да страховка нужна обязательно на каждого члена экипажа. У нас поляки проверяли и гринкарту и медицинскую страховку для лиц выезжающих в шенгенскую зону (минимальное покрытие 30000 евро). В российских рублях на четверых все это стоило около 1600 р. в Росгосстрахе.
0
avatar

Dima-Minsk

  • 21 сентября 2013, 08:49
«Самой большой выплатой стала сумма в 4700 евро (то есть автовладелец ехал по платным дорогам без бортустройства 94 часа), — рассказал подробности инцидента с украинским водителем ЗАЗа представитель Транспортной инспекции. — Мужчина, находившийся за рулем, был согласен, чтобы автомобиль там же, на месте остановки, эвакуировали на штрафстоянку. Оказалось, что легковушка принадлежала юрлицу. Он сказал, якобы это не его проблемы, если начальство захочет — пусть выкупает, хоть и автомобиль, предположительно, стоит меньше указанной суммы. Как бы то ни было, на днях оплата была произведена. Еще один „рекорд“ поставила пара из Молдовы, сумма составила 2200 евро. Оказалось, что парень и девушка работают в Беларуси, однако они утверждали, как и другие, что не знали о необходимости платить за проезд по трассам».
+2
avatar

Ильич

  • 20 сентября 2013, 19:51
а я помню видеотчёт с вашей предыдущей поездки. сам после того побывал в Альпах в Инсбруке и окрестностях и был оч впечатлён! никак не могу закончить свой отчёт, т.к. и комп и ноут накрылись одновременно( спасибо за эмоциональную манеру описания, душевно выходит, переживаю впечатления всегда вместе с вами) жду с нетерпением продолжения!
0
avatar

Умка

  • 20 сентября 2013, 18:13
Извините, я по ходу рассказа где-то уловила, что изложение ведётся от лица Вашей жены… Я не в коем случае не хотела Вас обидеть!!! :-) Сейчас пробежала глазами ещё раз весь рассказ и не нашла с чего я это взяла. Бывает… :-)
+1
avatar

micha31

  • 20 сентября 2013, 17:58
На границе с Румынией впервые потребовали медицинскую страховку, даже при наличии мульт шенген.После полу часового приперания и ознакомления с правилами пересечения границы «таможеник сносно говорил на русском» нас пропустили сказав что правила надо соблюдать.Впредь принято решение не испытывать лояльность таможни.
+2
avatar

Crazyolga

  • 20 сентября 2013, 16:22
Vitalylviktorovich, спасибо за добрые слова и ваш интерес к нашим путешествиям )))
Эх, жаль видеороликами вас не могу порадовать и еще больше наполнить воображение альпийскими ароматами и видами.
+5
avatar

vitalylviktorovich

  • 20 сентября 2013, 16:18
Ольга, нравятся мне ваши странички! Видно, как Вы стремитесь наполнить их эстетикой. Душевное чтение и неспешное погружение вместе с автором в прохладу альпийского воздуха, вдыхание кофейного аромата и свежей выпечки. Фото дворика пятизвёздочного отеля приковало надолго, красивое место и хорошо снято — спасибо!
0
avatar

PRохожий

  • 20 сентября 2013, 14:47
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Только почему «уважаемАЯ»? )) Пол, вроде, не менял и не планирую -)

«Письма счастья» пока не пришли. Есть большая вероятность, что и не придут, ибо не очень понятно, как они по российским номерам определят мой адрес. Но вдруг… ) Буду ждать.
+1
avatar

Умка

  • 20 сентября 2013, 14:01
День добрый, уважаемая PRохожий! Большое спасибо за интересный и информативный рассказ! А «письма счастья» из Норвегии пришли или нет???
0
avatar

ghj222

  • 20 сентября 2013, 12:55
Цены и не во время фестиваля высокие. Даже заранее если бронировать.
Были в прошлом году, снимали квартиру на airbnb.com.
Это вам выше написали.
+1
avatar

tutukata

  • 20 сентября 2013, 08:36
не стоит делать категоричных заявлений. на границах всякое бывает.
если взять финнов, то они, как правило, ничего не спрашивают.
а вот эстонцы спрашивают ВСЕГДА и ВСЕ страховки (гринкарту + медицинское страхование пребывающих).
исключения конечно бывают. например финны один раз у меня гринкарту не только спросили, но и минут 40 (сорок!) с пристрастием проверяли в офисе своем приграничном ;-)
+1
avatar

Ирина9701

  • 19 сентября 2013, 22:47
Как узнать стоимость застолья и оплатить? 2 взрослых, 2 детей (13 и 5 лет)
+1
avatar

Ирина9701

  • 19 сентября 2013, 22:41
Здравствуйте, Ульяна. Мы то же собираемся на новый год в Словакию. Нас 4 человека. А 15 желающих все русские?
0
avatar

belf32

  • 19 сентября 2013, 22:21
Да… с этим поспорить трудно!!!
+2
avatar

LiquidCold

  • 19 сентября 2013, 21:29
На границе таможенники просят показать только Страховку на авто. Бегло на неё смотрят и сразу же отдают обратно. Про страховку жизни не спрашивают. Но и то и другое необходимо для получения визы в любом случае. Да и вам будет спокойнее путешествовать, зная, что 30000€ прикрывают ваше здоровье в случае чего.
Очень важное замечание сделал ZUBR — внимательно проверьте зону покрытия. Страны вашего пребывания должны быть отражены в страховках обязательно.
+2
avatar

LiquidCold

  • 19 сентября 2013, 21:15
В августе были в GünstigSchlafen24.de. Адрес: Verdistr. 21, Мюнхен, 81247. Хоть и не в самом центре, но нам очень понравилось — тихий райончик, машина стоит под окнами, уютно, управляющая девочка — русская. Рекомендую!
+2
avatar

niky-ur

  • 19 сентября 2013, 21:14
Уважаемый Александр!
Если Вы едете семьей или с друзьями и Ваша лошадка везет четверых, то Вы уже не в накладе. Расклад простой, бензин рассчитывайте из 10 л. на 100 (реально будет меньше, но запас должен быть). Ночлег в мотелях по России от 800 до 2500 рублей за номер для четверых (тут на Ваше усмотрение), обычный стандарт 1200. Первый день пути можно питаться домашними заготовками, дальше каждая кормежка из расчета 200 рублей на человека. В день нормальный пробег 600-800 км. (в первый день обычно больше, я стараюсь пройти 1000-1200). Теперь ссумируйте и сравните с ценами на билеты хотя бы ЖД.
Ехать в машине больше 4 человек тяжело (если конечно у Вас не автобус), вдвоем вольготно но не практично.
Спать в дороге надо хорошо, предпочтительно в кровати и после душа. В ваших руках жизнь пассажиров поэтому должны быть как огурчик. Не старайтесь выдавить из себя все соки без привычки, может кончится плохо и для Вас и для родных. На нашем море можно найти местечко в очень большом ценовом диапазоне от 800 до 4000-5000 рублей, все зависит от удобств, стоимость питания также зависит от в Ваших запросов и лежит в пределах 400 — 800 рублей в сутки на человека. Берите карандаш, бумагу и складывайте. Не забудьте, что развлечения это самая дорогая часть отдыха и на них необходим отдельный лимит. Надеюсь я Вас не запугал и не сбил охотку. Удачи.
+2
avatar

Heinrich

  • 19 сентября 2013, 20:53
Можно ответить и через почту, но вдруг кому-то кроме вас это будет интересно. Тем более, что вам, наверное, интересны не только адреса, но и некоторые характеристики. И это может стать неким продолжением очерка. Начну с Сорренто. Вообще весь Соррентийский полуостров очень красив — и северное побережье, выходящее к Неаполитанскому заливу, и южное, и гористая сердцевина, откуда открываются бесподобные виды на заливы, на остров Капри. Здесь в горах тоже есть агротуристические фермы-гостиницы на лимонных плантациях. Но мы предпочли рыбацкую деревню в городке Пьяно ди Сорренто, более скромном, чем сам популярный среди европейской богемы и русских пролетарских писателей город-курорт. Расстояние до центра Сорренто 3 км, можно пешком, можно две остановки на электричке. Цены на отели в этом пригороде значительно ниже, чем в роскошном центре, где вы в любом случае сможете побывать, а также сплавать на теплоходике на Капри. И дело не только в ценах, а в том, что центр кишит туристами, а здесь преимущественно местная публика, настоящая южная Италия — это интереснее. Изюминка отеля L'Approdo в том что он находится на узкой полосе земли под обрывом, тянущимся на несколько километров и разрезанным утесами. Очень специфическая застройка, адреналиновый спуск на машине по вертикальной стене, к которой приделана зигзагообразная дорога, великолепная морская кухня. Отель маленький, семейный, комнаты просторные и благоустроенные. К верхней части города идет лифт по вертикальному стволу, к которому надо подойти по довольно протяженному тоннелю. В этой бухте несколько пляжей, в том числе по краям — бесплатные. Западный лучше. Есть автостоянка со скидкой для постояльцев отеля: я отдал 10 евро за двое суток, это очень дешево для Италии. Хозяин отеля Тонино — приятный в общении, веселый мужик. Завтрак здесь, правда, традиционный итальянский: кофе и круасаны, яичницы с колбасой не подают, но наверху, на скале есть магазины, можно запастись, холодильник в номере есть. Есть там и плита, и мойка, но при нас они были отключены, в режиме апартаментов отель не работал. Так что лучше со своим кипятильником или походным электрочайником. Это касается и большинства других отелей, в которых мы останавливались. Ну вот, если коротко. Теперь адрес в Букинге:
www.booking.com/hotel/it/b-b-l-approdo.ru.html
О других отелях — в следующий раз.