Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

LudaSamara

  • 13 августа 2013, 21:25
Точно! Андрей, на эту поездку я решилась, в том числе, благодаря Вашему рассказу про поездку в Елабугу!
+1
avatar

LudaSamara

  • 13 августа 2013, 21:21
Да, из толпы им кричали-и вот этот попробуйте и этот! Попробовали они всего несколько штук, если бы перепробовали все, наверное лопнули бы! Спасибо за интерес, проявленный к рассказу!
+1
avatar

LudaSamara

  • 13 августа 2013, 21:19
я знаю точно: по кочану
как говорит моя дочь+стопятьсот!
+1
avatar

LudaSamara

  • 13 августа 2013, 21:18
Спасибо, я так понимаю, что праздник проводиться вторую субботу августа.
+5
avatar

begun12

  • 13 августа 2013, 19:47
Спасибо за то, что в Вашем рассказе нет:
1) схемы «доброго времени суток — давно хотели и вот поехали — гаишники/погранцы/таможняки козлы — суп в буханке — приехали — поехали — заехали — выехали — бензин по рупь восемьдесят»;
2) интонации «вот никто не знал — а я щас всех научу, как через Европу ехать».
Спасибо за то, что в Вашем отчете есть:
1) стихи;
2) лирические (и нелирические) отступления;
3) метафоры (про песчинки-километры — хочу присвоить себе);
4) дозированная доля личных фотографий.
Ваш рассказ очень подкупает лично и конкретно меня всем вышеперечисленным, удачи и новых чудесных поездок вашей боевой команде!
+1
avatar

Vad-36rus

  • 13 августа 2013, 19:44
Интересно и не далеко от дома!
Я сам начинал со 150 км (в одну сторону) к теще в деревню, потом 240 км в Тамбов, почти 500 по Воронежской обл., 600 км в Подмосковье, а когда на столько съездил, то и на юг 1000 км нормально.
Так что, новых и увлекательных Вам поездок!!!
+1
avatar

andreysavin

  • 13 августа 2013, 18:38
Надо вам теперь на «Сызранский помидор» съездить :)
+2
avatar

puzzle

  • 13 августа 2013, 18:14
Ваши факты, мягко говоря, малоубедительны. Было бы слишком просто, если бы существовала прямая зависимость между хорошими отметками и гениальностью. Кстати, Марич так и не смогла сдать выпускные экзамены в Политехе))
Впрочем, дискутировать на тему Эйнштейна нет никакого желания, поскольку здесь и близко не наблюдается корреляции с автопутешествиями.
ЗЫ. А Бобби хоть и не пел, но отлично солировал в танцах — отсюда и «солист»))
0
avatar

SvetlanaV

  • 13 августа 2013, 17:59
А я пока никакой версии не придерживаюсь, пойду изучать версии и их опровержения, раз уж тема меня так «зацепила». А пока в очередной раз выражаю уважение людям, которые обладают знаниями, чтобы «оставаться при своем» мнении.
+2
avatar

puzzle

  • 13 августа 2013, 17:53
Не могу не согласиться с Вашим посылом о том, что главное достоинство человека — уметь думать. Увы, но таких меньшинство.
Что касается термина «версия», то, будучи опровергнутым, он как раз и становится «мифом». Поэтому я «остаюсь при своих»))
+2
avatar

SvetlanaV

  • 13 августа 2013, 17:26
Вкусная поездка! Больше всех повезло жюри!
+2
avatar

SvetlanaV

  • 13 августа 2013, 17:20
Не могу не согласиться с Вашими словами, за исключением одного: я бы слово “миф» заменила словом «версия». Сергей ведь не приписывает бесспорно авторство работ Эйнштейна его жене, а представляет лишь одну из версий истории их жизни. И дело даже не в количестве версий, и даже не в Эйнштейне, а в умении или (?) желании каждого человека читать, думать, анализировать, иметь свое мнение, не тупое «упертое» — я так считаю, а основанное на знаниях, на собственном опыте. Я очень далека от физики, я ее вообще не знаю. Мне в школе сказали, что Эйнштейн – гений физики. Я приняла слова учителя «за чистую монету» и даже не подвергала сомнению. Точнее я больше никак не интересовалась данной личностью. Но кто бы меня спросил: «кто такой Эйнштейн?», конечно, я знаю – это гений физики. Во время путешествий — больших и малых — иногда невольно слышишь разговоры и комментарии прочих «экскурсантов». Порой несут такую «общеизвестную» ахинею, лишь бы что-нибудь сказать с умным видом. Я же все больше, с каждой новой поездкой «на объект», предпочитаю помалкивать. Короче, я за думающих людей, хотя даже на этом сайте я бы немногим плюсики поставила.
+2
avatar

2603

  • 13 августа 2013, 16:49
Ну почему же миф? Это оттертая от масс правда. Так частенько в истории, например все мы выросли считая что Бобби Фарелл солист *БОНИ М*, хотя за всю свою историю этот *солист* не спел ни разу, ни где и никогда. В историю он тоже вошел как *солист*))). А насчет Эйнштейна, я просто перечислил факты, это не миф. В чем миф? в том что он всегда учился хуже всех?-Факт легко проверяемый, в том что его не могли научить читать по слогам до 10 лет? -Общеизвестный факт! В том что он провалил экзамены в Политех-факт общеизвестный. В том что на всех рукописях принесщих ему славу стояла фамилия Марич? Факт общеизвестный, но массово сейчас почему то умалчиваемый. Хотя возьмите мемуары Иоффе и убедитесь в этом лично )))
+1
avatar

avensis

  • 13 августа 2013, 16:29
Как хорошо, что сохранил ссылку на Ваш отчет, вот и пригодилась. Как раз будем 24 августа возвращаться из Гибралтара в Малагу, все ломал голову, как поехать поинтереснее ))) А тут Ваши рассказы ))) Уже забил маршрут в навигатор ))) Спасибо за отчет ))
+2
avatar

puzzle

  • 13 августа 2013, 16:25
Светлана, как правило, убедительнее звучит тот миф, который более симпатичен конкретному читателю)) 2603 настолько понравился миф про Марич, что он даже решил его размножить.
Но, как бы убедительно не звучал тот или иной миф, он остаётся всего лишь… мифом.
+3
avatar

begun12

  • 13 августа 2013, 16:17
Ничто так не вдохновляет, как удачная поездка в выходной день! Да еще к тому же к вишневым пирогам! Всецело поддерживаю и одобряю. А вот почему в некоторых музеях нельзя фотографировать, я знаю точно: по кочану. Иного объяснения не найти. Еще раз плюсик за отчет!
+2
avatar

SemenovEA

  • 13 августа 2013, 16:12
Очень даже занятная поездка! А какого числа проводится этот праздник?
+1
avatar

SvetlanaV

  • 13 августа 2013, 15:59
Почему же сразу «за чистую монету». Я думаю, рассказ многих подтолкнет к самостоятельному изучению биографий этих известных личностей, чтобы потом уже самому решить, какой из «многочисленных мифов» звучит убедительнее. Проблема не в том, что общество принимает на веру все, что преподносится, ну например посредством СМИ, а в том, что общество (я себя сюда же отношу) зачастую ленится рассматривать иные версии и думать самостоятельно. К сожалению, очень много глупых и не озабоченных своим развитием людей.
0
avatar

gundos

  • 13 августа 2013, 15:51
Зачем по а-107 было ехать не понятно…
а на счет хаоса в движении в москве и области — есть такое, но говорить, что его создают москвичи плевав на всех — это обычный провинциальный стереотип. Ибо понаехавшие с регионов и областей в столицо и окрестности работать, на выходные уезжают к себе, ехать далеко и ехать надо: домой к семье, а тут пробка, ну как в ней стоять когда домой еще 500 верст пилить, конечно по встречке или обочине… Плюс фуристы еще… поэтому виноваты все… в совокупности с низкой пропускной способностью дорог, плотностью авто и организацией движения…