Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Виктор5

  • 18 июля 2013, 11:03
Добрый день. 10 июля вернулись из солнечного берега.
Туда ехали «почти» южным маршрутом, через кишинев, хуши, силистру.
Украину проходили через троебортное бачевск, до границы с Украиной полно ремонтов, а после брянска дорога резко ухудшается и так до границы. на переходе потеряли 2,5 часа, причем в обратную сторону очередь была еще больше. От границы до Кипти дорога можно сказать идеальная, но превышать не стоит, т.к. ДАИшники часто встрачаются. Далее до киева и после киева по одесской трассе примерно километров 100 дорога вся в заплатках, но 90 ехать можно. Потом идет хорошая дорога, до поворота на кишиневскую трассу. Кишиневская трасса, до границы с молдавией дикий ужас, нужно быть всегда на чеку, расслабится не получится. Как не странно, но по молдавии ехали весьма по очень хорошим дорогам, только в районе кишинева трафик большегрузы большой создают. Ну а далее по румынии и болгарии дороги супер. В румынии полицаи в населенных пунктах с радарами стоят. Но встречные водители всегда предупреждают. В болгарии полицаев с радарами не заметил, но часто встречаются предупреждающие таблички, что впереди радар.
Назад ехали через, бухарест, бран, беказ, черновцы, житомир киев, чернигов, белоруссию. В бухарест лучше не заезжать, город грязный, движение хаотичное, в общем нам не понравилось, а вот трансильвания это неописуемая красота, советую. дорога по украине северным маршрутом нам показалась намного хуже южного, но дело в том что мы ехали по навителу, а он иногда нас в такие дебри заводил, что без местного народа самому не выбраться. единственно отличная дорога это житомир киев. После чернигова, стоят дайцы и тормозят все машины с не украинскими номерами, но просто проверяют документы и отпускают. границу украина белоруссия прошли примерно за 40 минут. Спрашивайте если что…
0
avatar

gundos

  • 18 июля 2013, 10:39
и сколько если не секрет вышла квартира там?
+2
avatar

DonRostov

  • 18 июля 2013, 10:23
серпантин для нормального водителя, который ездит обычно в спокойном режиме, я думаю это обычная дорога, на которой много поворотов, и автомобиль если технически в нормальном состоянии- тоже осилит, неважно малолитражка это или нет, с коробкой автоматом или с механикой… да быть внимательнее нужно, т.к. другие, особенно я так думаю местные, которые ездят часто по таким маршрутам могут «лихачить». я проехал несколько серпантинов, весной через ай-петри (крым) он же ЯлтаРалли на киа соренто, ничего нормально, увидел правда одну аварию- ничего серьезного, оба водителя лишились бамперов, дорога местами настолько узкая, что нужно смотреть «из-за угла». Удачи на дорогах!
0
avatar

LAS

  • 18 июля 2013, 09:55
PS: За то что на машине туда добрались да еще по весне — респект и уважуха!
0
avatar

LAS

  • 18 июля 2013, 09:54
да недвижимость за рубежом весьма заманчива т.к. зачастую стоимость м2 ощутимо ниже российских городов миллионников… А можно например в личку цифры по содержанию квартиры в месяц?
+1
avatar

tutukata

  • 18 июля 2013, 09:34
первый момент: «переходные положения» вводились на пять лет — с марта 2006 года по март 2011, т.е. переходный период уже давно закончился, сейчас действует основная редакция со всеми изменениями

второй момент: действующая редакция приложения 6 в конвенции (ссылка на полный официальный русский текст конвенции) выделена синим цветом, цитата:
3. На передней стороне удостоверения наносятся слова «Водительское удостоверение» на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.

4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения;
эти сведения нумеруются следующим образом:
1. Фамилия;
2. Имя, другие имена;
3. Дата и место рождения;
4а) Дата выдачи удостоверения;
4b) Дата истечения срока действия удостоверения;
4с) Наименование или печать органа, выдавшего удостоверение;
5. Номер удостоверения;
6. Фотография владельца;
7. Подпись владельца;
9. Категории (подкатегории) транспортных средств, на которые распространяется действие удостоверения;
12. Дополнительная информация или ограничения в кодированном
виде, касающиеся каждой категории (подкатегории) транспортных средств.


таким образом старые удостоверения (тот же российский «пластик» рыжего цвета) приложению 6 НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ, т.к. обязательных пунктов 4а-4с в них нету, так же как нету и новых категорий ТС: BE, CE и DE, и подкатегорий TC типа B1E (см. пункты 8-10 приложения 6 в действующей сейчас редакции)
+1
avatar

Tantel

  • 18 июля 2013, 08:24
А малолитражка в горах выдержит? Или там везде асфальт? На серпантине больше всего боюсь, что будут выскакивать неожиданно навстречу и подпирать побыстрее, едущие следом. Извините, если вопросы глупые. Второй день читаю отчеты и голова кругом пока. Хотя и нет боязни путешествий. Вернуться\развернуться всегда можно :).
0
avatar

ИгорьМарина

  • 18 июля 2013, 08:22
В нашем случае была достаточно компактная палатка (в упакованном виде) с двумя спальнями (сын спал отдельно) и третьей «комнатой», которую при желании можно использовать как спальню.
+2
avatar

maestro

  • 18 июля 2013, 08:02
Здравствуйте коллега! Вы правы не стоит боятся жить и быть счастливыми! Хочется Вам чего и хочется сыну, все возможно объеденить.Ведь дорога и автомобиль -это свобода! Так что если хочется к солнышку и эмоциям, предлагаю такую маршрутину.Дуете в сторону Минска-Краков-Оломуц-Клагенфурт-Падуя- а там хотите на левый берег Италии ну скажем в Санремо или на правий в сторону Римини. Фантазируте, это так здорово!
0
avatar

Dnnikolai

  • 18 июля 2013, 07:23
Ваш отчет читал, у меня на борту две дамы, поэтому палатка в данном случае не подходит.Но вариант конечно же интересный.
+2
avatar

Tantel

  • 18 июля 2013, 07:17
Cпасибо за ответ. Чередовать «посмотреть» с отдыхом у нас получается так. Берем с собой планшет или книгу и сын в нужное ему время просто сидит и читает. А бегать его заставляет фотоаппарат. В прошлом году это появилось и очень выручает взрослых. В этом году в Скансене (были один в Швеции и решила ограничится там одним музеем, еще вернемся как-нибудь на более длительное время) он полтора часа бегал один, пока мы с мамой смотрели спектакль (попали на дни летнего солнцестояния). Тридцать процентов хороших фотографий ( точки зрения взрослых уже хорошо, всего их около 200 у него за это время появилось). Сын привык ходить с раннего детства, лесопарк напротив дома. В два его года в Турцию уже коляску не брала. В Италию сын очень хочет, весь вопрос в серпантинах, не сильно напряжно? Псомотрела фотографии из итальянских отчетов — чудо!!! К тому же сын последнее время увлекся и Грецией и вообще древним миром. Может мне и не стоит бояться…
0
avatar

бородатый

  • 18 июля 2013, 07:01
Любая таможня международная(для своих она не нужна), если Вы имеете ввиду фуры, то я поэтому и выбираю небольшие погранпереходы, чтобы без фур, но в общем то чаще это две разные очереди, только рейсовые автобусы всегда без очереди и экипажам с очень маленькими детьми часто идут на встречу, но об этом нужно попросить погранцов.
0
avatar

baltfor

  • 18 июля 2013, 07:00
Да, я с вами согласна, но мы едим в Молдавию к родным. Остановимся на несколько дней и потом дальше поедим. Подскажите на каком сайте Вы искали жилье? Мы все еще неможем определиться куда нам ехать.
0
avatar

ИгорьМарина

  • 18 июля 2013, 04:56
Запаситесь палаткой (мы брали в аренду), зная заранее место положения кемпинга, это уже не «на авось». Я очень люблю в палатке, супруга, правда, не поддерживает, но для ночевки на свежем воздухе — отличное решение. Единственное неудобство нужно подводить свет — необходим переходник (см. наш отчет за 2012 «Простаки заграницей — первый опыт») и удлинитель ок. 25 метров, которое тут же компенсируется ценой за сутки проживания.
0
avatar

мариша

  • 18 июля 2013, 04:36
Здравствуйте! Сами едем в Черногорию из Питера 10 августа.Не очень понимаю Ваше желание сделать это через Молдавию и Румынию.Мне кажется, что почти у Всех Питерцев есть Финский шенген, а если и нет, то его можно довольно быстро и без лишних заморочек оформить.Наш маршрут: Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Черногория.Имея финский шенген, думаю, проблем с проездом границ не будет.
+2
avatar

мариша

  • 18 июля 2013, 04:03
Пять лет каждое лето ездили на своих машинах в Крым из Санкт-Петербурга.Границу проходили между Белоруссией и Украиной в Семеновке.Могу совершенно определенно заверить, что даже намека на деньги не было ни разу, хотя пару раз проходили с доверенностью на машину.Да простоять там можно долго, работают обе стороны медленно, организации прохождения границы нет ни какой, люди мечутся от одной будки к другой, не понимая кому и что показывать.На Украинском пропускном пункте заставляют заполнять карточку на каждого въезжающего, как ее заполнять многие тоже понятия не имеют.Все это в результате оборачивается в длинные очереди и бардак.Особенно это чувствуется в сравнении с Финской границей.Но деньги, еще раз заявляю, не платили!!! Вот только при выезде с Украинского пункта пропуска(у самого последнего погранца)стоят непонятные дяденьки и спрашивают Вас о наличии медицинской страховки.Совет: получив разрешение от пограничника на проезд, а он обычно не задерживает, смело говорите этому дяденьке, что у Вас все есть и закрывайте окно и уезжайте.Вот это настоящие разводящие и первый раз мы на это попались, нам выписали сомнительного вида бумажки, чуть ли не на коленке и содрали около 5000рублей на троих.Сейчас, я думаю, уже дороже возьмут.Если хотите оформить мед.страховку, то лучше это сделать у себя дома.И еще раз большое спасибо за обстоятельный рассказ.Все очень понятно, а то многие пишут о том какие замки посмотрели, в каких галлереях побывали, а вот как первый раз заправиться и расчитаться пропускают.Маршрут по которому Вы проехали, пока, в точности повторяет мой, по которому мы собираемся проехать.Поэтому мне очень интересно читать! Огромное Вам спасибо! Надеюсь хватит времени до отъезда Вам написать, ну а мне прочитать.
+1
avatar

mamusik

  • 18 июля 2013, 03:36
Из личного опыта-недавно вернулись из поездки по Европе(28дней с дорогой)Старалась спланировать поездку-Ходим-смотрим, отдыхам… и по кругу… Отдых в Италии на море не получился(было прохладно), пришлось «смотреть», т.е ходить… Внук(тоже 9 лет)-просто изнылся… не знаю как Ваш, но мы каждый день выслушивали прямо с утра-«никуда больше не хочу идти… устал… хочу домой… хотя, когда дело шло к завершению „прогулки“откуда силы у него брались-убежит вперёд,10 раз вернётся… от радости наверное… Я сказала-больше с детьми в такие „путешествия“(с ходьбой)-ни-ни… Да и внимание было в основном сосредоточено как бы не потерять этого сорванца… не до любования красотами было порой… Это я к тому, как спланировать поездку, чтобы дитю не напряжно было.У меня иногда сейчас возникают мысли о перемещении в пространстве и во времени и только просматривая видео и фото понимаю-»я там была и всё это видела":)))Удачи!
+4
avatar

bkozyrev

  • 18 июля 2013, 00:28
Все уже до меня написали. :) Не банальный маршрут, «вкусный» рассказ, хорошие фотографии. Молодцы!
0
avatar

mronik

  • 17 июля 2013, 23:30
Если нет никаких принципиальных дел в Латвии или Литве, то путь через Беларусь будет оптимальным! Далее переход границы в Домачево и кратчайшим путем на Прешов.
+1
avatar

mronik

  • 17 июля 2013, 23:26
Отличный заезд, земляк! :)) А отчет читается на ура! Спасибо!
Загрузка...