Про цены скажу одно. Они дешевле в больших супермаркетах. Много их в провинции?
Про итальянца, всем понятно, что боятся на него наезжать — вот и развивается, пока.
Про орловцев без комментариев. Но отношение ваше к ним чувствуется.
те кто вкалывает живет хорошо и у себя, в любой регион приедь полно тех, кто ездит на хорошей машине, живет в доме и вкусно кушает. И говорит мне эта ваша Москва нафиг не нужна…
а в столицу стремятся любители быстрой наживы которые думают, что приедут и сразу им зарплата будет 50-80 тысяч и вообще все хорошо, а на деле они с такими же приехавшими на заработки конкурируют за место в ООО «Рога и Копыта» за з/п 25-23 тыс руб, снимают комнату на другом конце города за 10… но в Москве…
на счет вещей и продуктов дороже чем в Москве не согласен соврешенно, отъезжаю 100 км от мск, на дачу, заезжаю в магазин закупаться там, а не у себя, потому что качественней и дешевле…
помимо ОСАГО, считали тут на форуме на одну и ту же машину КАСКО, мужику из Саратова в он-лайн калькуляторе вышло 40, мне 80…
и таких казалось бы мелочей набирается столько, что еле сводишь концы с концами…
а на счет вкалывать, есть у меня несколько живых примеров, знакомый из тверской области, рассказывает, мужики в его селе почти все бухали беспробудно, из тез кто не уехал, ну кое как на бутылку хватало и ладно, и тут у них нарисовался итальянец, не из зажиточных, который женился на нашей русской женщине, взял в аренду землю и организовал там свою сыроварню… мужики уже почти все спились и померли, а у итальянца процветающий бизнес в регионе, туда на экскурсии народ ездит…
другой пример, в организации, где я работаю работают вахтовым методом охранники (из орла вроде) 2 смены по 15 человек, при том на нашем «предприятии можно много чему научиться» но они сидят в будках, смотрят фильмы с телефонов и играют в он-лайн игры, жуют доширак…
обратный пример мой отец, который после увольнения из органов тоже был вынужден идти в охрану, ну освоил он несколько смежных специальностей, завхоза, сантехника, чистильщика бассейнов на базовом уровне, в итоге таких же не желающих учиться отправили на родину, а он был повышен до старшего смены+получил оплачиваемое совмещение и зарабатывает достойные деньги…
Ну конечно, собственники всего что работает в провинции из Москвы (местных давно оттеснили), налоги там же. Вот что показывает статистика. Да, Кавказ — это тоже болячка на теле России.
Те кто хочет хорошо жить — работают (нет — именно вкалывают) с утра до вечера. Таких большинство. Не надо плохо думать о тех кто живет в провинции. И польза от их труда выше, т.к. не тратят по 2-3 часа на дорогу на работу и домой. Вот только отдача (в уровне жизни) от их труда значительно ниже чем в Москве. Молодежь, конечно, хочет лучшего (меньше работать, но лучше жить). Вот и стремится в столицу.
в 90% регионов тоже, это добывается всё на малоосвоенных территориях (большей частью), на добывающих платформах в море, они да — кормят, но кичаться при этом тем " что регионы москву кормят" те кто живет как правило в дотационных регионах, которые сами живут за счет других…
а еще что бы не писать чушь относительно того что Москву кто то кормит, рекомендую ознакомиться тут четко видно, кто донор, а кто кормиться за счет других, Москва и область, как раз таки кормят регионы, а не «живут за их счет»…
еще можно посмотреть тут:
четко видно кто живет за чей счет и это НЕ Москва, а кавказ оказывается…
Я уже задавала этот вопрос в мае. Рассказываю чем дело кончилось. Мы собрали все документы, указанные на сайте Греческого посольства. Добавили к ним в соответствии с рекомендациями на этом сайте план маршрута, распечатки из букинга по всем отелям по маршруту (включая Румынию), к этим распечаткам добавили полученные из греческих отелей простые подтверждения о бронировании на всех участников поездки, с указанием их номеров паспортов. Единственное, чтобы показать свою лояльность и добрые намерения, не стали запрашивать многократную визу, ограничились однократной (при этом втайне надеясь, что все таки дадут, так как за последний год есть пара шенгенов немецких). В качестве вещественного доказательства взяли с собой девятимесячного внука (типа не знаем куда с ним доедем, оплачивать при таком раскладе не очень хочется). Поехали в Новороссийск всем составом. Но никому это доказательство было не нужно, никто в консульстве ни о чем с нами не говорил, сотрудник не понимал ни русски, ни по английски (или не хотел).В итоге все документы молча приняли и через неделю вернули паспорта с визами на полтора месяца (плюс к запрошенному 15 дней). Кстати, на сайте греческого посольства есть требования к документам, там указано, что оплата не требуется, но имеют право запросить.
Mi viezaem 6 chesla ytrom chtob v ykrainy zaexat nochu i proexat ee nochu.
Koneshno ze mi ne bydem potvergat sebya opastnosti i pri maleishei ystalosti bydem delat ostanovki i otdixat.Mi ne protiv gdenibyt i perenochevat esli eto ponadobitsa..prosto tratit vremya na dorogy ne xotim poprosty..skorei bi na more ..skorei bi domoi))).Ya sam s Grecii i nashe pyteshestvie vedet k nam domoi))Cheres strani kotorie edem ne osoba nam interesni shtob zaderzevatsa tam na pol i daze na den.Eto nashe pervoe pytishestvie na avtomobile.
A vi kokova chesla yezaete i kokova vozrochaetes? sovpodaet li nash s vashem marshrytom?
Не вкалывают, а работают, потому как, что такое переработка в провинции не знают, я бываю там регулярно-работают от пик до пик, да еще и домой на обед приходят.А в 6 вечера все дома.На содержание жилья много? Так Вы скорее всего говорите о газовом отоплении дома в 100 квадратов и с приусадебным участком.Машины даже в провинции сейчас у многих, да не самые лучшие, но все есть.Так что не прибедняйтесь.Вы меня нисколько не обидели, я регулярно бываю в Курской, Воронежской областях, знаю реалии не хуже Вашего, но я и не сужу о их жизни со стороны, потому как не забываю, что везде «хорошо» где нас нет!
Вот уж не хотел обидеть москвичей. Но и вы поверьте что за 5-10 тыс в провинции тоже надо вкалывать. И на содержание жилья тоже не мало уходит (часто больше чем на в Москве). А цены на вещи и продукты еще дороже чем в Москве. Да, ОСАГО меньше, но это для тех у кого машина. Было бы иначе никто в Москву и не стеремился.
Консульство может проверить действительность брони, а может и забить. Но если вы все равно едете в Грецию то вам должно быть все равно. А вот если не поедете то возможны проблемы с последующим получением визы.
сколько людей столько и мнений ) я сказал лишь о своем опыте, выехал специально пораньше, в расчете приехать вперед других (но человек 40-60 видимо еще пораньше нас приехали)))(за нами очередь образовалась тоже не менее 40 машин). Будьте внимательны, паром может не работать вообще, если будет шторм (рассказал человек из очереди в страховой компании, спасибо ему)… на всякий случай, если все же надумаете через паром, вот сайт там есть телефоны внизу, может хоть подскажут работает ли паром…
Обывательский взгляд провинциала на столичную жизнь, даже не хочу рассуждать на эту тему.Москвичи знают и понимают поболе Вашего, никто пробки на регионалов не списывает-бредятина! А зарплату в 50 тыс далеко не каждый москвич получает.Большая часть москвичей сидит на зарплатах 25-40 тыс.А Вы знает сколько стоит прожить в Москве? Даже имея квартиру и зарплату в 50 тыс! У нас 2-х комнатная квартира, несъемная,50кв.м.Свет, ЖКХ, телефон+инет= 10000р/месяц.Считаем проезд до работы, это как минимум 2 поездки на метро-60руб/день + если кому нужен наземный транспорт добавляйте еще 50 руб.Итого 110р.*23 раб.дня, получаем 2500р. Сколько осталось от зарплаты? Цены на продукты, услуги, одежду, обувь (а зимнюю обувь надо постоянно менять, ввиду «невредных»химреагентов) и т.п. озвучивать не буду, умножьте на столичный коэффициент.То же ОСАГО у Вас раза в 2, а то и 3 дешевле, вне зависимости от класса машины.Поверьте, вам кажется манной небесной зарплата в 50 тыс, но при Вашем, провинциальном раскладе жизни, в Москве эти 50тыс превращаются максимум в Ваши 10тыс.А еще хочу заметить, что большинство получающих зарплату в 50 и более тысяч реально пашут, вы их редко когда дома застанете в 20-00, и поверьте, московские зарплаты не сыпятся москвичам за красивые глаза, или прописку.
Cornetov