А у нас основным все таки был выбран пляжный«овощной»отдых(уж больно тяжелая зима для меня выдалась)Но все таки вчера вырвались в Эдессу, к вечеру Метеоры с ночевкой, и утром обратно с заездом в Салоники на чуть чуть.Ребята! Все, что я читал и смотрел на сайте про Метеоры не идет ни в какое сравнение с «живым»посещением.
Инфа для Паши-зря через Лариссу не поехал обратно.Трасса-супер.Правда на Е-75 отдали около 8 евро за дорогу.
Ваш очень информативный отчет нисколько не устарел, спасибо за полезную информацию. Собираюсь из Питера примерно туда же, в Лидо через Прагу. Насторожил факт «замораживания» денег на карте, если возможно- подробнее, т. е. Платили при заселении, а стоимость отеля была заблокирована ранее, как это бывает на букинге в определенных случаях? И если карта кредитная, то срок в 30 дней вылезает за льготный период кредитования. И еще по стоимости, прохлопали, только сейчас нахожу отели на 5 ночей от 30 000, похоже, это обычная цена? Но обедать, я так понял можно не за немного дороже Чехии? Успехов и удачи вам и вашей семье!
К сожалению, там небольшие кусочки платных дорог, а большая часть пути проходит по населенным пунктам, так, что средняя скорость по Польше будет не более 50-55 км/час, и еще не известно, как Вас поведет навигатор, имееется ввиду дорога от Люблина в Вену. Кроме того границу можно переходить 5 и более часов (наш «рекорд» 12 часов) поэтому, учитывая изложенное, может быть такая арифметика: Москва — Домачево 12 часов, прохождение границы 12 часов, Домачево — Мотыч 2 часа и того 26 часов, это, конечно плохой расклад, но летом вполне реальный и это следует учитывать.
С другой стороны двигаясь по М1 от МСК до самого (почти) Брэста получаем отличную дорогу всю дорогу кроме вероятно отрезка в 300км кобрин-львов который даже по расчетам легко отнимет 5-6 часов без учета перехода границы из всего пути в 1400км и 16-17часов
в 2012 году, часть трассы Москва-Киев по которой мне доводилось ездить (от Курска) во Львов, была более чем достойного качества. К чемпионату по футболу по киеву сделали удобный транзит с этой трассы на житомирскую и житомирская трасса тоже вполне себе хороша, а вот вокруг львова обводная не фонтан, в 2011 году почти потерял там колесо и полмашины, благо волга и бриджстоун прочные в этом плане (отделались прокаткой диска). В остальном регулярно ездили через украину и разве что в 2012 году было пару негативных моментов от метного населения, хотя и сильно негативными моменты не назвать, скорее стечение обстоятельств и нежелание идти на встречу, ну да в отчете о поездке я это опишу подробно.
Какие все таки разные мы все люди:) не критики для, а рассуждений просто:
фора с 2007года 54000км
лач с 2009 года 51000км
волга с 2007 года 154000км (моя)
И именно поэтому во всех разговорах о надежности и экономичности машин я всегда начинаю с одного вопроса: какой пробег вашего автомобиля за год?
Сейчас правда я сменил молодую и верную волгу на немку чешской сборки в годах, разница весьма ощутима, и на текущий момент (всего 20тыс км назад) я по прежнему непонял в какую сторону…
Посмотрел предложенный сайт. А вот кто пользовался паромами, у меня вопрос. Двое взрослых, один ребенок. Паром предлагает, при 8-ми часовом плавании Бриндизи-Игуменица три варианта размещения: каюта, сиденья, палуба. Стоимость 250, 200, 150 евро соответственно. Что предпочесть, какие плюсы -минусы, соответствует ли цена услугам перевозчика или «покопаться» еще где?
спасибо за поддержку. второй отчет я уже прочитала и с не меньшим интересом. Наш маршрут как раз включает в себя нечто подобное — Брест — Польша транзитом — Берлин — Нюрнберг — Мюнхен — Прага -Польша — Брест и домой. Исходная точка Тамбов, так что мы едем через МО и Минск. Но спасибо за ценный комментарий, как впрочем и за весь Ваш увлекательный рассказ. Кстати, Нюрнберг добавился в наш маршрут именно после прочтения Вашего отчета)) К слову, не подскажете, в каком отеле Вы останавливались в Нюрнберге?
не сомневаюсь, что ТАМ намного интереснее, и мы сами планируем в августе европробег. Просто я живу в Тамбове, и очень люблю свой город)))) и всегда с интересом читаю отзывы о нем.
qwertyno