Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

SvetlanaV

  • 3 июля 2013, 01:00
Пользуйтесь, пожалуйста. Только прошу, при поиске достопримечательностей не игнорируйте указатели. Координаты объектов искала самостоятельно: в гугле, в чужих отчетах, даже в википедии. Гугл выдает формат, который не подходит для Garmin, нашла систему перевода и считала самостоятельно. Сами пользовались приведенными координатами, уже не помню, какие-то приводили точно к месту, какие-то слегка промахивались, но направление всегда было верным и мы не плутали, все, что искали, нашли без труда. Короче, на гугл надейся, но на указатели поглядывай. Всем счастливого пути! Желаю таких же ярких эмоций, как и у нас!
+2
avatar

SvetlanaV

  • 3 июля 2013, 00:53
Удачного путешествия! Это я написала поздно, только по приезду, в отпуске было не до интернета. В мире столько красивых мест!!!
+6
avatar

SvetlanaV

  • 3 июля 2013, 00:42
Добрый вечер!
По виньеткам: Словакия — минимально на 10 дней — 10 евро (но по аналогии с месячной на месте может стоить дороже)
Венгрия минимально 10 дней — 50,28 румынских лей (около 10 евро)
Румыния минимально 7 дней — 13,34 румынских лей (3 евро)
Покупать следует на то количество дней, которое Вам необходимо (будете передвигаться по дорогам соответствующей страны). Мы просто не укладывались в 10 дней по Словакии и Венгрии, так как двигались по ним и туда и обратно. А румынскую купили на месяц, т.к. боялись, что из-за наводнения, о котором столько писали, потребуется изменять маршрут и въезжать через Румынию. Просто перестраховались. Разница невелика — 4 евро.
сайт для покупки венгерской и румынской через интернет www.roviniete.ro
Сербия — виньеток нет, просто платная дорога, про оплату я подробно написала.
Про питание: Словакию проскочили транзитом, не останавливаясь, в Венгрии кушали их знаменитый гуляш, взяли три маленькие порции и одну большую. Суп густой: и первое и второе вместе. Посмеялись, когда мужу принесли его большую порцию — целую супницу с половником вместо ложки. Хорошо хоть тарелку дали. Все вместе осилили с трудом. За обед заплатили 5025 форинтов, что составило 765 рублей (списали по карте). Чаевые оставляли всегда в евро. В Сербии в стоимость номера был включен завтрак по меню: накормили так, что кушать захотелось только под вечер в Греции. В Румынии поужинали на 80 лей с чаевыми (около 850 рублей) — нас, как Вы поняли, было 4: трое взрослых и ребенок. Это три супа, три вторых, два приличных кофе, шоколад и настоящий лимонад (очень вкусный). В Греции цены в тавернах примерно одинаковые: 6-8 евро порция мясного блюда (сувлаки — это шашлык, шницель, куриное филе и т.д.), столько же стоит порция рыбы, мусаки (запеканка из баклажан, картофеля и фарша), паста (макароны с соусом), пастицио (макароны с фаршем), греческий салат — 5-7 евро, овощной салат 3-4 евро, картофель фри 3,5 евро, их знаменитый соус садзыки (в меню, если по-русски, указывают как тцатцыки) — 3 евро. Как правило, брали две порции на 4, 1 салат делили на всех. Чистые тарелки подают, как правило, на количество едоков, а блюда сервируют на всех, что очень удобно, т.е. раскладываешь сам. Первый раз, заказав каждому по порции, просто половину оставили, столько съесть оказалось не под силу. Но это, конечно же зависит от аппетита. Еда в Греции нам очень понравилась: мясо брали в основном гриль, овощи, садзыки, местное вино.
0
avatar

serg2012

  • 2 июля 2013, 23:05
жаль нас это спугнуло и мы едим в италию )))) Удачи Вам!
0
avatar

qwertyno

  • 2 июля 2013, 22:47
Я с гармином в прошлом году тоже проехал по Польше огородами, и весьма успешн. А потом уже выяснил, что стояла галка — «КРАТКО». Проверьте на всякий случай. От гармина я счастливо избавился в пользу иго-го8. Радуюсь жизни.
+2
avatar

Grizla

  • 2 июля 2013, 22:39
спасибо! очень полезно и своевременно!..
подскажите, пожалуйста, если проезжать транзитом страну (румыния, сербия, венгрия, словакия и т.д.) тоже необходимо покупать виньетку на месяц? или есть на один день? (едем первый раз, так что извините за подобные вопросы). подскажите еще, пожалуйста примерные цены на еду в этих странах.
заранее спасибо
+2
avatar

DonRostov

  • 2 июля 2013, 22:36
Отличное начало, молодцы! ждем продолжения «прямого эфира»! ))
+1
avatar

Dvorkyn

  • 2 июля 2013, 22:23
Уже много раз приводили ссылку на официальную информацию с хорватского косульского сайта:

Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии до 31 декабря 2013.
+2
avatar

Graf

  • 2 июля 2013, 21:57
По ходу только у тверских в Абхазии проблемы. Планочку по себе ставьте и отдохнете культурно.
+1
avatar

NikVas51

  • 2 июля 2013, 21:45
Ой спасибо-то.Завтра утром из Будапешта трогаемся в сторону Греции.Светлана, отдельное спасибо за «личку».Правда прочитал поздно!
+1
avatar

Taram

  • 2 июля 2013, 21:25
В визовом центре Хорватии нет народа, можно сдать доки в течении 15мин
+1
avatar

Taram

  • 2 июля 2013, 21:24
А что не дают визы? Нужна национальная виза Хорватии и плюс шенгенская транзитная виза.
Хорватская делается за 5 дней и транзитная тоже
0
avatar

serg2012

  • 2 июля 2013, 21:22
Нам сказали что Хорваты с 01 июля требуют еще свою визу см выше на моем сообщении
+4
avatar

Dvorkyn

  • 2 июля 2013, 21:06
Инфа категории «распечатать и иметь в бардачке». Просто сами скоро отправляемся этими же дорогами. Спасибо огромное.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 2 июля 2013, 21:02
Если у Вас мультивиза, то зачем отменять Хорватию?
0
avatar

serg2012

  • 2 июля 2013, 20:29
Из за визы Хорватии поменяли маршрут решили поехать в Италию через Венгрию.
+2
avatar

sv69

  • 2 июля 2013, 17:51
нужно свернуть в Ленинаван
теперь возьму на заметку. Проехал через Ростов в 23.30 без проблем.
+1
avatar

sv69

  • 2 июля 2013, 17:44
Дорога уже даже не сносная, она просто убогая. А вот от Новоазовска до границы дорога-струна! Ровная и прямая. На переходе было машин 10 передо мной. Потратил 30 мин.