Вашими устами да мед пить. 630 туда, но и обратно столько же. Венеция будет в следующий раз. По поводу Питера: возвращаясь с кучей положительных эмоций из Стокгольма, проезжая по набережным в лучах заходящего солнца убедился- Питер круче!
Тогда так. После Чехии Германия Руст для ребенка «Европа Парк» От туда очень рекомендую Эльзасскую винную дорогу, а именно – Риквир, Рибовилле, Эгисем, Кольмар. После винной дороги можно заехать в район бургундского вина – Бон (Beaune). Там и вина замечательные, и музей вина интересный и знаменитая средневековая Богадельня. Оттуда в Лион.Далее можно опуститься в низ до лазурного берега, либо с ходу до Каталонии пару ддней (как хотели) на пляже где нибудь Лорет де мар. естественно с посещением Барселоны. Ну вот где то так.
Едем в Чехию и Германию с конечной остановкой в Черногории (это на границе с Хорватией). Нас двое М-38 и Ж-30. Почти таким же маршрутом уже путешествовали. Выезжаем из Москвы 10 июля. Будем в Белоруссии 11 июля. Границу с Польшей пересекаем 11 или 12 июля. Потом Чехия и Германия. От туда в родную уже Черногорию (отдыхаем там каждый год). Если как попутчики вас устроим то жесткого маршрута у нас нет, можно корректировать. Наша почта: genafed16@mail.ru
Как мне объяснили более опытные товарищи, для транспортировки такого количества велосипедов через госграницу без присутствия владельцев необходимо оформить таможенное разрешение на временный вывоз. Делается это дома, через ближайший таможенный пост. Вам нужно будет представить транспортное средство и груз, который опечатают, и в таком виде с документами он поедет (спрашиваю сам себя — а как обратно?). Лучше провести операцию через какого-нибудь таможенного брокера, у него же можно получить подробную справку (пересказал с чужих слов, так что считаю информацию непроверенной).
Пробуя разные способы переброски велосипедов, мои коллеги пришли к выводу, что оптимальной является их перевозка самолетом под видом спортивного багажа. Для этого нужны специальные кофры на каждый велик.
1. в каких странах можно рассчитывать на бесплатную парковку (для беглого осмотра достопримечательностей)
В Беларуси, Украине, Венгрии, Польше парковались бесплатно. Именно для беглого осмотра достопримечательностей. Для ночной стоянки или длительной отлучки лучше поискать место с охраной или видеонаблюдением. В воскресенье круглый день, а в другие дни вечером — тоже можно рассчитывать на бесплатную парковку.
1. В России, Белорусии и на Украине. В столицах стран Евросоюза на бесплатную парковку можете рассчитывать в выходные дни и вечернее время (не везде и не всегда)+ и имейте ввиду паркоматы принимают монеты а не бумажные купюры да ЕВРО распространен не во всей Европе.
2. Виньетка приобреталась при въезде в страну (Чехия личный опыт)где приобрести заранее даже не знаю.
3. Документы на граждан-паспорт, страховка (+возьмите Российский лишним не будет), на авто-водительское удостоверение, свидетельство на авто, грин-карта (для Украины талон ТО, диагностическая карта, ПТС-оригинал и др.-и это не шутка — ! вЫмогатели! -развод может начаться прямо на границе) Еще на въезде в евросоюз могут поинтересоваться целью визита, мест вашего прибывания(остановок) и платежеспособностью.
4. Эстония-Россия платное бронирование очереди (очень удобная система).
У меня только один вопрос — Зачем такой марафонский забег? Путешествие — это прежде всего ОТДЫХ!!! Удачи.
слышал от болгаров, что у них большие расходы за ком.платежи… воду… эл-во…
а вот «Румынскую ровиньетку заказывал по интернету, платил с электронной виртуальной яндексовской карты причем туда-обратно,» это как… можно купить ведь на месяц… или если выехал из страны и ровиньетка заканчивается даже если у тебя она на месяц… и покупать снова для обратной дороги…
вообще говоря, не так. начнем с того, что водитель рено мастер не может провезти столько вещей и велосипедов через границу как бы для своего личного пользования, следовательно вывозить это все юридически должен не он, а владельцы, оформив как несопровождаемый багаж.
для этого каждый владелец багажа заранее и сам пишет декларацию на свою часть и все эти декларации отдаются водителю, который их отмечает на границе, как законные основания для временного вывоза и, главное, обратного ввоза. красный коридор при этом не нужен, имхо, так как товаров обязательных для декларирования и оформления таможней он не повезет!
единственный подводный камень тут может быть такой: а на каком основании водитель осуществляет грузоперевозку? могут запросить какие-то еще документы, тут лучше проконсультироваться, позвонив прямо на МАПП, где планируется выезд.
Все полетят самолетом а багаж и велосипеды хотим с машиной отправить. Это получается личные вещи они в сумках тоже нужно будет переписывать. И если сталкивались это долгая процедура, я так понял на границе в красный коридор и заполнить эту форму, да?
Dnnikolai