Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

OlgaNN

  • 9 июня 2013, 14:30
здорово! начало положено :-))

вообще если ребенок с детства в машине, он так привыкает к ней, что любые путешествия переносит спокойно, у нас дочка «машинный» ребенок, спокойно может проспать в машине 10 часов подряд и не заметить пару границ например :-)))))))))))))))
0
avatar

gundos

  • 9 июня 2013, 14:25
Спасибо! нам еще нет месяца, но сегодня уже вернулись из первой поездки на авто в деревню, на расстояние 150 км… результаты — обнадеживают))
0
avatar

gundos

  • 9 июня 2013, 14:20
к фотками добавьте теги ИМГ и все что после первой фотки уберите подкат
0
avatar

tzirulnicov

  • 9 июня 2013, 14:10
Лучше бы ссылки на фото заменить на сами фото — а то так неудобно читать рассказ, постоянно кликая по ссылкам.
+3
avatar

2603

  • 9 июня 2013, 13:34
Надо будет дополнительно вырваться. Оравский Град впечатляет. Да и вообще Словакия своими замками очень и ОЧЕНЬ удивила. До этого почему то считал что Чехия покруче, а оказалось что она почему то просто сильнее раскручена, и намного сильнее. А вот Словакия почти не рекламируется, но замки и крепости намного масштабнее чем в Чехии
+3
avatar

LiquidCold

  • 9 июня 2013, 13:13
Вот и мой ребёнок, посмотрев на эти фотографии, сказал: «Не знал, что в нашей области так красиво!»
Это, на самом деле, очень печально, что люди не только не знают истории своего родного края, но даже не горят желанием узнать её. Я уж не говорю о том, что они представления не имеют, где находятся некоторые общеизвестные улицы Тулы, какое там Куликово поле и т.п. Мой родной брат яркий этому пример!!! 13 лет разница в возрасте, а какая пропасть в кругозоре!

Что касается меня:
Не так давно, в разговоре с одним депутатом городской думы, я высказал мысль, что Тула не менее интересный город для туристического люда. На что получил ответ, что, мол, кому он нужен — ни дорог, ни видов. «Вот»,- говорю,-" и сделайте человеческий ремонт дорог (хотя бы основных), отремонтируйте (хотя бы) основные объекты в центре и народ сюда потянется. Одних храмов сколько — за день не обойти. Один краше другого. С набережной, опять же, задумка не плохая". А он только отмахнулся: «Где же денег на всё взять?» Народные избранники, называется. Деньги, что называется, прямо под ногами лежат, а они голову ломают, на чём бы ещё заработать.
0
avatar

ася

  • 9 июня 2013, 12:02
Здравствуйте! Скажите пожалуйста все ли нормально по маршруту Травемюнде — Бон (Франция, Бргундия) — Испания (Коста Брава). Выезжаем сегодня на паром в Хельсинки. Надо ли менять нам маршрут по Германии (как там с автобанами, так как поедем всю ночь и ночевка в Боне 12.06.) Заранее благодарю
0
avatar

ася

  • 9 июня 2013, 11:52
Здравствуйте! Мы в июне 2012 ездили на пароме в Венецию только из Пореча. Билеты купили в турагенстве (у тех кто нам сдавал апартаменты)попросили скидку (дали!!)Паром — это 2-х этажный большой катер, народу очень много. Когда уселись (кто где займет )то объявили в микрофон, где какая страна встречается для получения информации. Русские собрались на 2-м этаже и экскурсовод рассказала о предстоящей поездке, предложила купить разные виды билетов на транспорт (гандолы, индивидуальные катерочки и т.д.)цены не маленькие. Мы ничего не стали покупать. Обзорная устная экскурсия на 1 час с ней же бесплатно. А потом сами. Мы купил, и билетики на речной трамвайчик, при заходе есть турникет, туда эти билетики вставляешь и проходишь. проехали по гранд каньону. очень понравилось, хотелось все-все зафоткать. Билет на 50 минут и мы как раз их и проехали по кругу. Были контролеры. Народу много входило-выходило. А потом покушали в кафе на набережной. В 17.00 паром уходил обратно. Нужно было пройти границу (таможню). И поплыли обратно — где то 2,5 часа. Цена на 2 взр и 1 реб. была 5800 руб.
0
avatar

Belka

  • 9 июня 2013, 11:49
В наличии имеем несколько экземпляров этого путеводителя на русском и английском языках. Готовы поделиться с желающими (бесплатно). Только личная встреча и только в Москве.
+1
avatar

ася

  • 9 июня 2013, 11:35
Добрый день. К сожалению не очень ориентируюсь в названиях областей Франции и Германии, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Мы сегодня садимся на паром до Травемюнде и планируем ехать по немецким автобанам до Французского г. Бон (бургундия), а потом до испании (Жирона). Надо ли чего опасаться (Где-то есть наводнение?). Огромное спасибо.
0
avatar

2603

  • 9 июня 2013, 11:20
Фотка класс, только не увидел подписи. Что это за замок? Или крепость
0
avatar

NEpodarok71

  • 9 июня 2013, 11:00
1) maps.google.com тоже показывает более-менее верно
2) не видел
3) конечно все везде есть, но, ИМХО, иногда канистра реально спасает
4) кредитка рулит, но опять же немного мелочи не помешает
5) проблема сломавшихся прокатных авто-это проблема прокатной конторы
6) Париж-это одна большая пробка, Брюссель — утром и вечером, Амстер — не знаю.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 9 июня 2013, 10:08
Дада. Как раз прошлогоднюю поездку при пересечении границы Словения-Хорватия не поставили штамп в один из паспортов.
+1
avatar

Belka

  • 9 июня 2013, 10:04
Ну значит Словенцы не ставили ))) Все равно надо быть внимательней и проверять каждый паспорт :)
+1
avatar

Dvorkyn

  • 9 июня 2013, 09:39
Even, штампы ставятся на всех границах. Страна, из которой выезжаете ставит свой. Въезжающая — свой. В итоге у Вас на каждую границу по две пары штампов. Исключения составляют границы внутри шенгенского соглашения. Штамп о выезде Вам, скорее всего, поставят Словенцы, или какая-то другая страна ИЗ которой Вы будете въезжать в Хорватию. Штампы на границе ХОрватия-Черногория так же ставятся.
0
avatar

Dvorkyn

  • 9 июня 2013, 09:36
Нам два года подряд Хорваты не ставили штамп о выезде из Шенгенской зоны. Въезжали из Словении.

Штамп о вЫезде, ставят Словенцы. Если не поставили штамп, то это обычная безалаберность, которой потом приходится расплачиваться путешественнику на другой границе.
0
avatar

Belka

  • 9 июня 2013, 09:13
Нам два года подряд Хорваты не ставили штамп о выезде из Шенгенской зоны. Въезжали из Словении. У них видать пунктик, для Россиян въезд безвизовый )))
Первый раз забрали паспорта, отдали, мы уехали… по дороге обратно Словенцы заметили, что выезда не было (не было штампиков), хорошо, что виза на 90 дней.
На следующий год такая же история, визы тоже на 90 дней, но дело принципа. Попросили поставить штампики… спасибо, не отказали :)
P.S. Бывает, что на семью штампик приходится только на один паспорт!!! Будьте бдительны!

0
avatar

Semen219

  • 9 июня 2013, 08:38
1.ответ здесь www.viamichelin.com/
2.не бывает
3. канисру брать не надо — везде все есть
4.не надо- карта рулит
5.прокатные авто ВСЕ НОВЫЕ
6.редко