Рекомендую ехать через Литву… ну или через Эстонию/Литву, кому как удобнее…
Зимой ехал через Белоруссию (Гродненская граница), простоял 5 часов ни за что… я так и не понял, кто на той границе медленнее работает, белорусы или поляки, они там друг друга стоят… + откровением стал совершенно убогий белорусский дьютик, ничего кроме белорусской продукции я там не обнаружил…
Виза нужна в любом случае (шенген), вне зависимости от того, как поедете, через Белоруссию или как иначе… въезд в шенген будет в обоих случаях один, если не решите поплутать по пограничным пунктам и пересечь границу несколько раз… смотрите внимательнее за тем, как прокладывается маршрут в навигаторе…
Tronchetto, это не вид транспорта, а остров. На нем паркинг, возле этого паркинга причал, с которого отходят ватербасы. Остановка на всех картах называется Tronchetto. Что не так?
я парковалась на P+R Donaustadtbrücke
Парковка многоуровневая, полностью автоматическая — людей нет совсем. Все правила парковки лучше почитать заранее (если не знаете немецкого) т.к. там все на немецком и на английском не дублируется.
Стоит действительно 3 евро в день, метро совсем рядом. Насколько я понимаю, все парковски P&R находятся рядом с метро.
На переходе в Тересполе можно купить зеленую карту прямо при проверке доков. Один раз прямо перед границей обнаружили что забыли ГК дома. На белорусской стороне купили белорусскую страховку, а гринкарту на польской — в том же окошке, где возврат по taxfree получают (для тех, кто знает)
уезжал в Волгоград из Москвы 24 мая.обратно 1 июня.самая жесть начинается перед Михайловкой! в принципе весь михайловский район.перед Тамбовом делают дорогу.в Волгоградской области и дороги и мосты ковыряют.ДСП по трассе машин 10 видел.Тамбовская область-лидер.там еще и павлики морозовы на часных машинах в кустах сидят! в навигаторе засады свежие эт хорошо но старый добрый антирадар работает на все сто проц!!! ни гвоздя ни жезла всем!!!)))
А какой смысл оставлять в Месте, потом добираться общественным транспортом, если выгоднее и удобнее (даже со стоянкой) на собственном авто?
Венеция — да, если посмотрите спутниковую карту, там увидите пристань с корабликами. Это остановка . Трамвайчики ходят не только до центра. Купите дневной билет, он стоит ок 18 евро (если не ошибаюсь), зато на целый день на любые маршруты.
так вы советуете, все таки въехать в Венецию, на машине, а не оставлять ее в Местре? Спасибо за маршрут. Я правильно поняла, что рядом с этим паркингом, где-то поблизости можно сесть на речной трамвайчик до центра?
АннаМария достаточно точно описала процесс парковки.
P+R в Вене действительно дешев. Мы оставляли машину на . Очередей не было, места в наличии. Но смотрите сами, что Вам будет ближе к отелю. Впрочем с венским транспортом это без разницы — очень удобен
В Венеции действительно проблематично бросить машину бесплатно. Но парковка не очень и дорогая. Все крупные и обозначенные на картах паркинги, как правило недалеко и от остановок трамвайчиков. Мы оставляли
Так и я просто поделился опытом. А в Тересполе и в Домачево просили показать гринкарту, но со всеми документами не забирали — только паспорта и свидетельство о регистрации.
В Вене поставить машину можно на бесплатных улицах подальше от центра, машины не портят, а парковки парк энд го работают, пока ходят трамваи, а на ночь машину необходимо забрать. В Венеции можно легко пристроить машину возле Пунта Сабиони, а дальше на катере в Венецию (этот порт находится в конце длинной косы, от Вены легко добраться через Удине), там же легко можно переночевать в кемпинге в палатке и недорого — примерно 20 евро с машины и 3 человек.
Простите (это относится и ко всем отминусовавшимся). Я где-то написал, что страховка не нужна? Я лишь описал собственный опыт прохождения границ. Везение это, морда у меня внушает доверие или еще что-то — я не знаю. К чему эти «протесты»?
В мае парковались, когда первый раз и не знаешь — страшно)) Ехали по указателям (в навигаторе карты Австрии не было), со стороны Словакии — отлично и быстро нашли. Район Erdberg, метро рядом. Встаешь перед шлагбаумом (в нашем случае была очередь), сколько будешь стоять — неизвестно, как повезет, у нас вышло минут 20-25 — пока место на парковке освободится, пока стояли я пошла просто на улице узнать про парковку. Пока ходила, машину с семьей чуть на эвакуаторе не утащили (через шлагбаум проехали, в нем талончик получили, а куда дальше ехать не знали — меня ждали.) Схема такая — подъезжаешь, жмешь на кнопку — получаешь талон. Дальше въезжаешь внутрь, если на этаже горит зеленый — есть места (этажей около 6), дальше кружишь по этажу, ищешь свободное место. Мы кружили-кружили — в результате припарковались где места для инвалидов)). Оставляешь машину. Прежде чем уехать, ищешь кассу (есть указатели), это уличные машины. В них вставляешь выданный при въезде чек, он выдает сумму, даешь ему денежку, он выдает чек, что стоянка оплачена, берешь машину, на выезде вставляешь в шлагбаум чек и свободен!
Зря вы так с дамами. У нас такие путешественники бывают…
По делу:
вряд ли вы поставите машину бесплатно в Венеции и рядом. Разве что в Местре где-нибудь во дворах далеко от транспорта.
В Вене не был, но в Германии и Бельгии пользовался такими парковками(P+R), да на семью билет на целый день дешево, но зависит от города.
На российско-украинской границе машину не запустили даже на территории ПП с украинской стороны пока пешком на прошел паспортный контроль, оформил страховку (зеленую карту) вернулся обратно и только потом заехал. Заблаговременно запастись ЗК не удосужился. Потерял минут 35. Так что ехать нужно уже с готовой зеленой картой.
Kekur