Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Dvorkyn

  • 30 мая 2013, 15:59
Однозначно нет. Предположим Хорватия по какому-то своему принципу решила засчитывать дни шенгенской визы в минус. Тогда, по истечении их и на выезде она обязана аннулировать визу, или погасить, если человек выезжает последним днем. А на каком основании? Она не в шенгене. Как страна не имеющая никакого отношения к международному соглашению будет делать какие-то отметки в документе, ее не касающемся? Короче бред. Что-то делать, считать, вычитать она может только касательно своих нац. виз.
0
avatar

sas200

  • 30 мая 2013, 15:58
Спасибо, вот в том то и ответ из консульства был следуйщий туда пустят обратно нет на вопрос почему? У вас виза двукратная а не мульт!!! Непонятно почему они за свой въезд хотят опять же для себя списать второй въезд мудрят Хорваты вот я и рассматриваю обратный маршрут через либо Италию как более интересный и комфортный но в тоже время более затратный или через БиГ и Сербию и Венгрию менее комфортный менее интересный но и менее затратный, поговаривают что БиГ и Сербии дороги узкие не скоростные и горные!!! А вы как планируете или у вас Мультивиза!!! )):
+1
avatar

puzzle

  • 30 мая 2013, 15:55
Неееееееееееет!!!
0
avatar

mamusik

  • 30 мая 2013, 15:53
Ребята, тоже немного туплю с подсчётом шенгенских дней.У меня получается: Польша, Венгрия, немного Словакия, Хорватия, Италия, Австрия, Польша, и 28 дней шенгена(практически по дням под завязку).Вопрос: Хорватию(на неё приходится 8 дней) считать в этих днях?(совсем запуталась):((
0
avatar

Dvorkyn

  • 30 мая 2013, 15:46
Вопрос сложный (по поводу визы). Но дело в том, что уверенности Вам никакое мнение не придаст, все равно они будут оставаться разными. Даже ответы из консульства (Хорватии) не дают никакой уверенности. Я бы на Вашем месте проработал запасной, объездной маршрут Хорватии. Я тоже буду летом в тех краях и до конца не уверен — попаду в Дубровник из Черногории или нет.

По поводу проезда БиГ — паспорта проверяют, но штампы не ставят.
0
avatar

sas200

  • 30 мая 2013, 15:36
А у меня вопрос следуйщий, раз вы ознакомлены по поводу въезда по шенгену в Хорватию!!! Я въезжаю в Хорватию 23.06 и далее в Черногорию а выезжаю из Черногории 10.07 и хотел бы опять транзитом через Хорватию но не знаю пустят или нет мнения разняться виза шенгенская Чешская с 21.06 по 29,07 двух кратная с общим прибыванием в шенгене 8 дней так что на момент попытки въезда в Хорватию будет действующая, и вот суть вопроса пустят обратно или нет!!! И вдогонку ещё вопросник по поводу проезда по Хорватии там где маленький коридор с БиГ там есть пограничный переход и вообще какие там процедуры и.т.д штампы ну прочие фармальности!!!
0
avatar

NikVas51

  • 30 мая 2013, 15:06
Славатыче, затем резко на юг на 816, затем 812,842,835 до Пщеворска и Е-40 до Жешува.Затем по Е 371 на юг в сторону Словакии.Далее везде…
+1
avatar

puzzle

  • 30 мая 2013, 15:03
Зря Вы так. После БиГ у топикстартера точно голова пойдёт кругом))
0
avatar

Александра2013

  • 30 мая 2013, 15:02
да-да, совсем забыла про Словению, при составлении маршрута я её везде опускала и в итоге вообще забыла))))
но я услышала главное — дни из шенгена не вычитаются!
Спасибо большое!!!
0
avatar

tutukata

  • 30 мая 2013, 14:55
согласен, ошибся. но в ту часть хорватии, где есть граница с черногорией можно попасть либо опять же самолетом, либо морем, либо через БиГ ))
0
avatar

puzzle

  • 30 мая 2013, 14:43
В самом центре Регенсбурга на набережной Дуная целое море парковок.
0
avatar

crimecat

  • 30 мая 2013, 14:42
Из за того что все никак нет времени сесть за написание полноценного отчета с фотографиями отпишусь по маршруту, т.к. на данный момент этот вопрос волнует Вас прежде всего. Учитывая известное правило быстрого передвижения по Польше многократно опробованное мной на южном направлении «максимально избегать основных магистральных дорог» при построении маршрута на север я использовал тот же самый принцип. Пунктом назначения в Польше в нашем случае был Колобжег, пунктом промежуточной ночевки мы выбрали Белосток. Учитывая все сказанное выше маршрут туда у нас получился такой:
Москва — Минск — Барановичи — Слоним — Волковысск — КПП «Берестовица/Бобровники» — Белосток — Ломжа — Остроленка — Плужница — Хелмно — Члухув — Бялы-Бур — Кошалин — Колобжег.
Время в пути на участке Москва — Белосток с учетом всех остановок и перехода границы составило 15 часов. Время в пути на участке Белосток — Колобжег с учетом всех возможных остановок составило 9 часов. Хочу сказать сразу, что ехали мы двумя машинами что сдерживало среднюю скорость передвижения из за не всегда имеющейся возможности совершить обгон двум машинам сразу, очень часто приходилось ждать пока вторая машина тоже сможет совершить маневр. При прохождении этого-же маршрута одной машиной, возможно что время на дорогу ушло бы немного поменьше.

Маршрут обратно пришлось строить иначе т.к. очень не хотелось попасть на обратном пути в 15км очередь на выезд на Польской стороне которую мы наблюдали по дороге «туда». После постоянного мониторинга нескольких Беларусских ресурсов посвященных ситуации на границе с Польшей было принято решение обратный маршрут строить через Литву. В качестве места ночевки был выбран город Друскинискай, а погранпереход «Привалка».
Поэтому обратный маршрут получился такой:
Колобжег — Кошалин — Слупск — Сераковице — Картузы — Гданьск — Эльблонг — Млынары — Орнета — Добры-Място — Езёраны — Кенштын — Гижицко — Олецко — Сувалки — Краснополь — Сейны — Лаздияй — Друскинискай — КПП «Привалка» — Гродно — Щучьин — Минск — Москва.

Время в пути на участке Колобжег — Друскинискай со всеми остановками и посещения знаменитого Гданьского аутлета (наши женщины не смогли проехать мимо) на который мы потратили 3 часа времени, составило 14 часов (из которых 3 часа нужно выкинуть на аутлет)
Если говорить о самой дороге то основным «тормозом» для нас стали:
— участок федерального шоссе номер 6 от Кошалина до Слупска и далее до съезда на 211 дорогу
— участок федерального шоссе номер 7 от окончания объездной Гданьска до Эльблонга и далее до съезда на 509 дорогу.
— ремонт нескольких улиц в Сувалках и поиски выезда из города на 653 дорогу.
Именно по дороге обратно лишний раз получила подтверждение поговорка «хочешь ехать быстро избегай основных дорог». Что шоссе номер 6, что шоссе номер 7 являются однополосными с дичайшим количеством фур идущих по этим дорогам сплошным потоком в обе стороны без какой либо возможности совершить обгон (да и смысл его делать, чтобы через 100 метров упереться в следующую фуру)на протяжении многих десятков километров.

+1
avatar

puzzle

  • 30 мая 2013, 14:40
Продолжим географический ликбез?))
У Хорватии с Черногорией граница есть))
0
avatar

puzzle

  • 30 мая 2013, 14:37
Нравится или не нравится та или иная ратуша — это, безусловно, дело вкуса. (Мне все нравятся). Но с точки зрения исторической — возрождение минской ратуши крайне важно. Это свидетельство того, что независимость на нынешних беларуских территориях «присутствовала» и много раньше, нежели после 3 июля 1944.
0
avatar

Dvorkyn

  • 30 мая 2013, 14:34
Александра, если чо, въезд по шенгенской визе в Хорватию продлен и после 1.07. Главное, чтобы она была еще действующей и не выкатаны дни
0
avatar

tutukata

  • 30 мая 2013, 14:31
там где заканчивается шенген, там и ставят штамп о выезде из него. если вы выезжаете из австрии, то получаете австрийский выездной штамп и с этого момента дни из шенгенской визы перестают вычитаться до въезда в него обратно. какие там дальше страны не шенгена вам будут (или не будут) штамповать паспорт (хорватия, черногория) — не важно (в смысле запаса дней по визе).

кстати, из австрии в ховатию нельзя выехать, у них нет общей границы, как и у хорватии с черногорией ;-)
0
avatar

ashatan

  • 30 мая 2013, 14:30
Подскажите где ставили машину в Регенсбурге.
0
avatar

Dvorkyn

  • 30 мая 2013, 14:29
штампы ставятся на всех границах, кроме внутришенгенских.