Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Miquel

  • 11 октября 2018, 09:56
Привет, Алексей!
Злата улочка и выставка средневекового оружия на меня тоже произвели неизгладимое впечатление. Смотришь на механизмы для пыток и понимаешь, что большинство невиновных людей не доводили дело до истязания, а брали все приписываемые им грехи на себя сразу же после обвинения, а потом спокойно и почти безболезненно умирали.
+1
avatar

Miquel

  • 10 октября 2018, 21:23
какие-то книжки тебе попадаются странные,


Дело не в «кннижках».
Мы живём в Мире людей, а люди не похожи на кошек.

Кошки не похожи на людей,
Кошки — это кошки,
Люди носят шляпы и пальто,
Кошки часто ходят без одёжки.
Кошки могут среди бела дня
Полежать спокойно у огня,
Кошки не болтают чепухи,
Не играют в домино и шашки.

Человеческая натура сложна, поэтому одной классикой здесь не обойтись.
Нужно напоминать людям: Люди, будьте бдительны!

Может стОит вернуться к нормальным произведениям


А эти произведения не нормальные? Или это не произведения? Или ты не сталкивался в своей жизни с проявлениями чудовищной подлости и цинизма?
Мы все разные, но по жизни страдаем от одного и того же — человеческого малодушия.
Спасибо за комментарий.
+1
avatar

bulava61

  • 10 октября 2018, 16:46
Дружище, что-то волнительно стало за тебя, какие-то книжки тебе попадаются странные, то сплошные убийцы, то сумасшедшие… Может стОит вернуться к нормальным произведениям, классическим? «Война и мир» Толстого, «Что делать?» Чернышевского, «Империализм и эмпириокритицизм» Ленина, наконец? Береги себя!
+1
avatar

Miquel

  • 10 октября 2018, 13:06
Павел, приветствую.

Хоть какую-нибудь «гадость» черканите, ну или наоборот, скажите дедушке приятное что-то!

Очень насыщенный и многосторонний отчёт получился. Я когда увидел такое обилие фотографий, даже головой покачал неповерив. По себе знаю, какокво сидеть уменьшать рамер фоток, сортировать, выбирать, вставлять и прочее.
А в парке «Патриот» так и вообще могли встретиться. Что касается критики… Я бы, всё ж, публиковал бы части локализуя их к месту прибывания. Вот хочется прокомментировать, но читая вниз и вниз, уже мысль уходит, а тут такой калейдоскоп тем, что переключаться сложно.

Так что, Дедушка, давай! С отчётом всё в порядке. Присоединяюсь к словам «Старика» Менеджера:

И здорово, что на пенсии можно вот так путешествовать!


+3
avatar

Менеджер

  • 9 октября 2018, 22:58
Классные покатушки получились. И здорово, что на пенсии можно вот так путешествовать! Спасибо, что стучали по «клаве» и такой отчет настучали… Правда, здорово!
+2
avatar

APaul

  • 9 октября 2018, 22:38
«Автобродяги»! Ау! Ну совсем скучно без комментариев и какой либо вашей реакции. Я же старался, по клавиатуре стучал. Хоть какую-нибудь «гадость» черканите, ну или наоборот, скажите дедушке приятное что-то!
+1
avatar

Miquel

  • 8 октября 2018, 22:15
нет, покупаю пшено для злых сторожевых псов


Подвалы, схроны, склепы? Эх, Егор! Всё-то Тебе не спится!
+2
avatar

Батон

  • 8 октября 2018, 22:03
нет, покупаю пшено для злых сторожевых псов и иду смотреть молнии
0
avatar

Miquel

  • 8 октября 2018, 21:50
Рясу дома надеваешь или в кельи?
+1
avatar

Батон

  • 8 октября 2018, 20:16
Вы это… когда соберётесь ещё раз в Истру или кто-то поедет первый раз, черкните мне. У меня там дача в 15 минутах от монастыря… покажу ещё места, про которые даже не все местные знают.
0
avatar

PersonaNonGrata

  • 8 октября 2018, 14:24
Батуми кажется похожим на муравейник: дома, люди, машины; машины, люди, дома.
Нам тоже так показалось, если бы я ехала непосредственно на море, я бы выбрала Кобулети. Батумский закос под запад выглядит нелепо.
+1
avatar

bkozyrev

  • 7 октября 2018, 20:29
Спасибо за интересный отчет. Что-то с удовольствием вспомнил, что-то отложил в помечтать о будущем.
Только у Вас две части под номером шесть. Про Сигнахи и про Гареджи.
+1
avatar

iibragim

  • 5 октября 2018, 19:53
Всё сильнее и сильнее стало тянуть в Грузию.
Эх, жаль только, что отпуск маленький и каникулы закончились. Да и лето уже прошло :(
+1
avatar

Miquel

  • 4 октября 2018, 12:03
Почему «город любви»? Во-первых, потому что тут есть круглосуточный ЗАГС, где можно быстро юридически оформить отношения (понадобится только два свидетеля, которых можно найти тут же).


Я уверен, что расположен он на посту ГАИ.
+2
avatar

fdiogen

  • 2 октября 2018, 18:29
Отвечаю товарищу под ником Zebra (сдается мне, что женщина писала, но утверждать, естественно, не могу)… Где же у меня в тексте значится, что я «узнал всю Турцию» — в каком конкретно месте, не подскажите? Может, когда строчил свой текст, не уследил за шаловливыми пальчиками, и они настучали от себя какую-нибудь отсебятину, паразиты. А то ведь я сам, как говорится, ни сном, ни духом, ничего подобного в виду даже не имел. К слову, проехал я не только по Анатолийскому побережью, но ближе к центральной части Турции тоже выдвигался. Памуккале — который расположен рядом с городом Денизли — находится вовсе не на побережье (на карту посмотрите). Но дело не в этом. Особенно мне понравился пассаж: «и, может быть, это примирит вас с Турцией» — вот это особенно хорошо сказано! Только с какой стати, понял не совсем. Я, знаете ли, с Турцией ни в какие «контры» не входил, чего мне с ней примиряться? Страна как страна, не лучше и не хуже других. И я с большим интересом поездил бы по ней «более подробно», если бы позволяли, так сказать, технические возможности. Но в тех временных рамках, которые были отведены на данную поездку, увидеть больше я был просто не в состоянии. Поэтому, как акын — то, что углядел, про то и спел. Не больше, и не меньше. Да, весьма интересно было бы побывать еще и в Стамбуле, и в Каппадокии — это в первую очередь (может, со временем сподоблюсь). Но пока что это были «очень субъективные» — вот эти слова в моем тексте совершенно точно присутствуют! — заметки о тех местах, которые увидел собственными глазами. Про прочие части Турции даже не заикался; более того, есть у меня и следующая оговорочка: «в других регионах страны картина, понятное дело, может значительно отличаться»… Так что насчет «самоуверенности» автора или об «умиротворенности» его же (с чего вы вообще взяли, что я беспокоюсь о существовании «не похожих на меня людей»?!) — какие-то весьма и весьма странные сентенции. Как это все можно было вычитать в моем тексте — одному богу ведомо. Очевидно, что каждый видит то, что хочет и способен увидеть… В любом случае, спасибо за вашу несколько нестандартную реакцию и за то, что не поленились и написали свой отзыв — тоже «очень субъективный», вы не находите? Приму во внимание. Постараюсь «устранить отдельные недостатки». Выговор с занесением в учетную карточку применять в данном случае не будем — за малостью проступка, «не повлекшего за собой человеческие жертвы» (если вы не против?)… А повторной поездки в Турцию — куда-нибудь в другой регион — я так понял, мне не избежать: надо ведь будет как-то реабилитироваться. Но это как-нибудь потом, пока меня ждут другие страны…
0
avatar

PersonaNonGrata

  • 2 октября 2018, 10:29
Как выяснилось с детьми это не связано)) Вирус подхватили 4 взрослых человека, в том числе мужского пола. А дети наши не купаются, им море не интересно, то ли дело планшет, телефон…
0
avatar

andreysavin

  • 2 октября 2018, 08:01
Спасибо!

Бензин в Грузии дорог — за литр 92-го просят под 60 рублей.
Поесть на двоих у нас выходило рублей 300-600 без вина — в зависимости от уровня заведения. Но тут, конечно, ещё зависит от аппетита. Но вроде как еда дешевле, чем у нас.
Жильё есть на разный кошелёк — мне показалось, цены примерно как и у нас.
0
avatar

Zebra

  • 2 октября 2018, 06:46
Несколько самоуверенно, не находите? Проехать немного по турпобережью и считпать, что узнал всю Турцию. Или вообще, узнал хоть немного Турцию…
В Турции, надо сказать, совсем другие люди, чем на Анатолийском побережье, да ещё и в сезон. Совсем. Другая еда, манера общения, даже язык другой (свой, иностранный почти не знают). В общем, автору я бы несколько самонадеянно, но посоветовал бы отвлечься от моря и поехать в глубинку страны, там шикарные есть вещи. И, может быть, это примирит вас с Турцией.Кстати, умиротворённый человек меньше беспокоится из-за существования людей, не похожих на него. Да-да, я о «путешественниках» ;)
0
avatar

bulava61

  • 1 октября 2018, 17:41
В этом году мы все в 4м подхватили ротовирус, прогулявшись в Гагры, при этом рот не разевали и не ныряли. 3 дня трупиком…
Ну ладно эти с детьми, а от Вас, уважаемая персона, я этого никак не ожидал… Хотя, если серьёзно, за вирусами трудно уследить, иногда просто достаточно рукой пощупать воду в море, потом порезать хлеб — и вот вирусы с руки перекочевали во все организмы… Четыре трупа возле танка…
0
avatar

PersonaNonGrata

  • 1 октября 2018, 13:12
Прошло да, просто жалко дни отпуска на это. Насколько поняла, что нужно ехать в другие места в Абхазии. А Гагры на границе с Адлером, там скапливается вся грязь из Сочей, река Лоо впадает в море вместе с канализацией, при этом море выглядит довольно чистым в Абхазии и пляжи пустынные, а инфекция гуляет.