Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Miquel

  • 17 сентября 2018, 19:48
Ну почему? Где логика, Кирилл? (Rbhbkk). Я думал, что сразу прочитаешь!
+1
avatar

Rbhbkk

  • 17 сентября 2018, 19:43
Опять кучу ошибок на семь отчетов вперед? )
0
avatar

Miquel

  • 17 сентября 2018, 19:36
Ltnrb gjlhjckb! Cxfcnkbdst nfrbt! Ну ты меня понял ;-).
0
avatar

BVD64

  • 17 сентября 2018, 02:39
Спасибо за комментарий!

В Тематику статьи:


А где? :)
+1
avatar

Ssklyar

  • 16 сентября 2018, 15:37
Согласен, Прага один из лучших и запоминающихся городов Европы! Был в этом чудесном городе в далёком 2002 году, однако память об этом путешествии до сих пор греет душу. В Тематику статьи:
0
avatar

fdiogen

  • 14 сентября 2018, 22:01
Разве это «придирка»? Наоборот — весьма верное замечание, спасибо. Я вот не обратил на эту деталь внимания. И с вами абсолютно согласен. Примерно так, с подобными несуразностями, и написана вся якобы «древняя история» нашей цивилизации. В одном месте переводчик «накосячил», в другом монастырские историки-нумерологи нафантазировали. А они (историки средневековые) именно такими и были, и очень часто подгоняли обрывочные и уже не слишком понятные для них фрагменты из древних рукописей под определенные цифры: от такого-то события до другого должно пройти конкретно столько лет, ибо это число священное и столько-то раз в Библии повторяется. Вот что-то типа этого… А относительно информации, то взята она отнюдь не из «альтернативных» источников. Прямо посреди Фазелиса, рядом с амфитеатром, стоят несколько щитов с разного рода «историческими справками», в том числе и на русском языке. И там даже невооруженным, как говорится, взглядом можно найти некоторые несуразности. Хотя очевидно, что большинство туристов, конечно же, принимают все за чистую монету — ну как же, историки (ученые люди!) писали…
+1
avatar

begun12

  • 14 сентября 2018, 20:11
Всегда думал, что цифры и цитаты перегружают и делают отчёт неинтересным. А неееет, я ошибался.
— как говорят адекватные люди, хорошт любые жанры — кроме скучного.
Рада, что мои усилия не прошли даром и кому-то помогли с пользой дела скоротать заслуженный отдых после работы, спасибо Вам за отзыв!
+1
avatar

iibragim

  • 14 сентября 2018, 19:06
Спасибо, за интересный и захватывающий отчёт!
Всегда думал, что цифры и цитаты перегружают и делают отчёт неинтересным. А неееет, я ошибался. Если все сбалансировано, если информация правдива и использован хороший литературный слог, то отчёт оказывается притягательным и интересным. Я три вечера подряд, возвращаясь с работы, погружался в интересное и полезное чтиво. Хорошее у Вас получилось сотрудничество с Львом Николаевичем. Читая его, захотелось поехать в Бородино и всё увидеть своими глазами. Наверно именно такое чувство и должен вызывать хороший отчет о путешествии.
Еще раз, спасибо!
0
avatar

bkozyrev

  • 14 сентября 2018, 18:01
Отчет любопытный, спасибо. В Турцию бы с удовольствием съездил на своём автомобиле, посмотрел бы достопримечательности подальше от «заповедников всё-включено».

Не хочу придираться, но…

По преданию, он был основан в 7 веке до нашей эры колонистами с острова Родос. Та же легенда гласит: взамен земли колонисты предлагали местным жителям на выбор кукурузу или сушеную рыбу.


Кукурузу растили в Южной Америке, до Европы она добралась только в XV веке. Если эта легенда не из «альтернативной истории», то дело, скорее всего, в ошибочном переводе слова corn. Сейчас так обычно именно кукурузу обзывают, а изначально это слово означало любое зерно. Наверное, колонизаторы предлагали туземцам привезенное зерно или сушеную рыбу из своих уловов.
0
avatar

БурундукТур

  • 14 сентября 2018, 17:38
Думаете это реклама?? Не знал, что может создаться такое впечатление, больше не буду упоминать марку!!!
0
avatar

bkozyrev

  • 14 сентября 2018, 17:36
Могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что главное для автора — не путешествия, а ГБО указанной уже в двух публикациях марки. =\
+1
avatar

bkozyrev

  • 14 сентября 2018, 17:31
Спасибо, Света, за доброжелательное внимание к отчету.
Мы потом еще долго ломали голову, что же хотел нам сказать этот шайтан-прибор… версии есть, но они слишком скучные, чтобы портить ими фантастическое произведение о восстании машин. ;)
А про сроки нового отчета, уложусь ли до следующей поездки… да лишь бы была она, эта следующая поездка! А то сейчас перспективы нашего семейного автотуризма выглядят крайне унылыми. =\ Ну, если что — буду стряхивать пыль с каких-нибудь старых записей и пробавляться «мемуарами» о делах давно минувших дней.
0
avatar

bulava61

  • 13 сентября 2018, 21:06
труднодоступность!
тягучей атмосферы
Там куча котов,
Ну, и в чём фишка парка?
Прошу прощения за задержку с отчетом!
А где сам отчёт?
+2
avatar

begun12

  • 12 сентября 2018, 21:33
Спасибо за отзыв!
Вообще к Наполеоновской армии на Бородинском поле достаточно уважительное отношение, достаточно вспомнить надписи на главном обелиске. Так что памятник «Мертвым великой армии» выглядит здесь напоминанием о той великой силе, которая разбилась при встрече с русскими реалиями.
+2
avatar

bulava61

  • 12 сентября 2018, 18:14
Перекличка времён у Вас прекрасно получается, заметил это ещё при рассказе о Пушкинских горах, здесь же ждал появления
памятный знак – это памятник «Мертвым Великой армии», установленный на месте командного пункта Наполеона.
Пожалуй, единственный памятник интервентам-захватчикам на нашей земле; до сих пор не решил, как к этому отнестись.
+2
avatar

fdiogen

  • 12 сентября 2018, 10:00
Приветствую вас! Так вышло, что какое-то время как раз перед написанием этого материала я занимался чтением разного рода чудо-заметок о поездках «туда-сюда» по интересующим меня регионам. Писать сам в тот момент был не в состоянии — в связи с заканчивающимся у меня дома ремонтом (обстановка не располагала, знаете ли). За всех говорить не буду, конечно же, но поразило огромное количество балласта, которое выдают «на гора» люди, посетившие исключительно интересные, с моей точки зрения, регионы. Пространные рассуждения о кормежке, хорошей или плохой; бесконечное перетирание условий проживания и взаимоотношений с персоналом; перебирание, образно говоря, тентов на пляжах: там ли их поставили — и при этом практически ничего о самом главном, ради чего, собственно, в ту или иную страну можно приехать… Причем, мнения на этот счет, ясное дело, до чрезвычайности субъективны. В другом посте на ту же тему и об этом же месте можно прочитать все прямо противоположное. Ну до смешного доходит: «кормят плохо, одна ботва», и тут же, рядом: «как все вкусно и замечательно»! А чего, собственно. можно ожидать от подобной «тематики»? Сколько людей, столько и мнений. Информативно? Кому как, а вот я от подобной инфы очень быстро устал и забросил это дело… Я сам побывал потом кое-где уже по следам этих «путешественников» (именно в кавычках), и все эти очень важные для них детали, признаться, просто проигнорировал. Лично для меня они абсолютно не важны. Я ведь тоже чрезвычайно субъективен, в конце концов…
+2
avatar

Miquel

  • 12 сентября 2018, 09:00
Здравствуйте, Дмитрий. Ваш отчёт о новой поездке хорош, интересен, грамотен, впрочем, как и всегда. За это Вам большое спасибо.

Тут не будет подробных описаний отелей и экскурсий, а также «размышлений» о том, как в другой стране вкусно елось, пилось и загоралось. И еще закупалось, танцевалось, ленилось и знакомилось… Подобной информации полным-полно в интернете в постах разного рода «путешественников».


Тут я не совсем понял. У Вас другие интересы, свой стиль изложения, видения своего путешествия — это естественно. Но почему закавычены выделенные мню слова? Тогда и "… в постах..." нужно в эту же линейку добавить.
Т.е. те разъезжающие по миру люди, которые делятся рецептами, рекомендуют удобные, чистые и недорогие отели, делятся интересными знакомствами, причем, всё это не является стержнем отчёта, Вы относите к псевдомыслителям, псевдопутешественникам и писакам? Поясните, пожалуйста, хочу верить, что я неправ.
За пост безусловный +.