Во-первых, мне не нравится дорога от Москвы до Брянска, большей частью однополосная и с кучей фур. Я раньше ездил в Киев через Троебортное/Бахмач.
Во-вторых, нигде не было информации о ее состоянии, есть подозрения, что после зимы там полный улет, в том числе и по России.
Поэтому поехал через Белоруссию.
Может вопрос не в тему, но зачем так сложно в киев. Не проще ли и безопасней по киевке до киева или через Брянск, а там Почеп через чернигов, или 3 сестры.
везде, где мы были, парковки для инвалидов свободны и никаких буйков на них никто не ставил. Есть еще места с нарисованным аистом, ими мы пользовались регулярно.
С точки зрения планирования, все очень хорошо и точно, но как правило, в любой поездке, всегда возникает ситуация, которую не планировал… Эта ситуация может быть как из разряда приятных, так и неприятных. Поэтому все же рекомендую или кредитную карту сделать, или же 500-700 евро на про запас, на «всякий случай». Лучше эти деньги привезти домой, чем оказаться без денег в Европе…
Маленькое уточнение, неправильно указал название реки. Главную проблему, по состоянию на 2010 год, составляла переправа не через Большой Ольхон(через нее как раз паром ходит), а через реку Эльга.
По авто:
Гринкарта и все документы — есть уже
Дополнительно оформил РАМК карту — советую… на случай того что форс мажор будет какой-то (например топливо закончится или что-нибудь сломается)
Виза — есть уже.
Если прибавить +10 тыс — думаю без проблем будет — как думаете?
А что не очевидного ты хотел услышать? Дорога одна, виза не нужна. Пожарь себе цыпленка в дорогу и езжай.
R.S. Не нашел для себя повода выйти из общества:
17 дней, 2 человека
Хватит ли 80 тыс рублей на поездку, если на бензин из этих уходит 24 тыс. Отели 35 тыс.
Бензин — 24000.
Проживание — 35000.
«Зеленая карта» — 2700 (на 1 месяц).
Мед.страховка — 1000.
Визы — ~3000.
Платные дороги (Австрия, Италия) — от 1000 и более (но вряд ли более 3000).
Питание — самая существенная из оставшихся статей расходов. Если отели с оплаченными завтраками, то можно уложиться в 1000 рублей в день (на двоих). Как вариант, заложите побольше, например, 1500 руб./день. Тогда на питание выходит от 17000 до 26000.
Итого: 24+35+3.7+1+17=80.7 тыр. (при наличии виз) или 24+35+6.7+1+26=92.7 тыр. (с оформлением виз и более свободным выбором в еде).
Совсем не учтены расходы на культурную программу (предположительно 200 евро).
Т.е., теоретически, 80 тыс. рублей хватает, но придется искать пропитание подешевле. И запас на форс-мажор лучше иметь.
tallbib
Во-вторых, нигде не было информации о ее состоянии, есть подозрения, что после зимы там полный улет, в том числе и по России.
Поэтому поехал через Белоруссию.