Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

omen

  • 25 марта 2013, 08:20
Собираемся в Италию, но не заезжая в Германию. По бензу получается 35-40 тыс. 102 л.с., я бы прибавил в бюджет еще
0
avatar

kay

  • 25 марта 2013, 08:19
Можно в два раза бюджет снизить, если останавливаться в кемпингах. Если нужны удобства и не любите палаточных отдых, то существуют кемпинги с домиками, в которых есть все удобства. А стоят они в два-три раза дешевле номеров в отелях.
+1
avatar

SuperMax

  • 25 марта 2013, 08:17
снимать местную валюту в банкомате путь к потере денег: в начале банк конвертирует рубли в евро, затем в местную валюту по наименее выгодному курсу и берет процент за обналичивание

Позволю себе не согласиться с вами. Банк, эмитент вашей карты, конвертирует рубли в евро по своему внутреннему курсу, который меньше, чем курс продажи валюты в этом же банке в кассе обмена, а потом конвертирует в местную валюту по курсу банка. Комиссия за обналичку в банкомате около 150-170 рублей за транзакцию, в зависимости от того банкомат какого банка вы использовали. Если вы снимаете в банкомате наличные в размере не менее 100 евро (в эквиваленте), то никакой потери денег нет, а если и будет, она будет настолько минимально, что нею можно будет принебречь (еасли вы конечно же не обмениваете 100 000 или 1 000 000 евро). В своих отчётах я всегда делал полный
расчёт обналичивания денег в местную валюту в Польше (злотые), Чехии (в 2011 году в кроны), Венгрии (форинты), Румынии (леи), что подтверждает вышесказанное. А вот у арабов бы я не стал менять деньги. От такой экономии можно и «без штанов» остаться.
0
avatar

СергейM

  • 25 марта 2013, 07:56
ездил в прошлом году… почти такой же маршрут… на бензин прибавьте 5 000, на билеты тоже маловато, поройтесь на сайтах тех мест куда будете заходить там есть цены.
+1
avatar

СергейM

  • 25 марта 2013, 07:53
!!! ПОЛНАЯ… визы нет!!! я сдавал доки 22 февраля, в посольство они поступили 25 февраля от этой даты 30 календарных дней истекают завтра 26 марта… буду звонить… обязательно напишу!!!
+1
avatar

ИгорьМарина

  • 25 марта 2013, 04:38
1.Когда мы получали пенсионную карту нас предупредили, что за пределами России она не действует, кроме того, снимать местную валюту в банкомате путь к потере денег: в начале банк конвертирует рубли в евро, затем в местную валюту по наименее выгодному курсу и берет процент за обналичивание ( я имею ввиду Польшу и Чехию) В Польше деньги не меняли, не знаю, все время пользовались Визой и МастерКард, а в Чехии наличные евро меняли у арабов (местные подскажут где их найти: показываете купюру, они Вам на калькуляторе сумму и только потом отдаете деньги) У нас с собой 4-5 карт(вдруг терминал «съест»или размагнитится)
2.Парковками на улицах не пользовались-не видели смысла брать машину, например, в Праге долго искать, где ее пристроить — в центре везде синии линии, а потом, общественный транспорт выходит дешевле и быстрее. С заправками, кажется, проще — подъехали сунули зеленый пистолет в бак( или с надписью «супер» на худой конец спросите у работника АЗС, где 95 бензин- 92 не встречал), налили сколько надо, оператору сказали, показали на пальцах, написали на бумаге номер колонки, расплатились наличкой или банковской картой и все. Оплата дорог: в Польше наличные либо карты, в Чехии, Австрии виньетки, в Италии подъезжаете к шлагбауму, берете билетик шлагбаум, открывается и едите, при выезде ищите ворота с деньгами или картой (Т или «телепас» нельзя) засовываете билет, на табло высветится сумма, засуньте купюры, а в специальный отсек мелочь и шлагбаум откроется, если где — то ошиблись, есть кнопка помощи, пятиться от ворот нельзя — грубое нарушение ПДД.
4.Я бы сделал свежую, кстати, размер и фон могут отличаться.
5.Банкоматами не пользовались из-за дороговизны обслуживания.
0
avatar

alex25

  • 25 марта 2013, 01:26
Питание и другое можно посмотреть
dalniestrany.ru/
+1
avatar

alex25

  • 25 марта 2013, 01:21
1 маэстро не везде берут, лучше сделайте мастер.
2. Парковка в выходные часто бесплатно, если допустим в пятницу платная парковка до 18 а вы в 17 оплатите больше чем час, то лишние деньги перейдут на понедельник и на чеке будет написано время и дата до когда можно стоять. И в аппарате когда кидаешь деньги он высвечивает время до которого оплачена парковка, как время будет достаточно получите билет.
3. Бензин 95
4. Фото это к консульству
5. Выбор языка возможен но думаю русского там не будет, английский в лучшем случае, да принцип такой же.
0
avatar

doktor174

  • 25 марта 2013, 00:44
да и виза была открыта только с 07 числа, и польская таможня пустила бы нас не ранее 3-х ночи, т.к. разница с Россией именно 3 часа.

Не ранее 2-х ночи по Белорусскому времени)))
улицу Партизанская

Проспект)))
Проехали наверное пол города и случайно попали к одному из главных производств города, Минскому автозаводу, где делают всем известные МаЗы.

Автозавод находится почти в начале Партизанского проспекта(когда въезжаешь в город)
У главного входа стоит один образец, я такого на дорогах никогда не видел, наверное его еще не выпустили…

Всё правильно его не выпустили и не выпустят, это был прототип)))сделали всего 2 экземпляра.
МАЗ-2000 «Перестройка»
А отчёт Ваш интересный.сами планируем через 3 месяца прокатиться по Европе)))) Какой бюджет у Вас был?
0
avatar

unc_alik

  • 24 марта 2013, 23:56
Где взять карту платных дорог и скоростных трасс по моему маршруту?
Тут есть данная информация.
0
avatar

Алиса

  • 24 марта 2013, 23:11
До Мурманска по трассе «Кола», дорога очень хорошая, никаких внедорожников Вам не понадобится.
Паспорт перед Мурманском проверят. Лучшая погода в конце июля. Я бы без гидрокостюма в воду не полезла ни за какие коврижки, а уж по доброй воле… ИМХО
0
avatar

pavkakor

  • 24 марта 2013, 23:05
Думаю, что в Москве запросят очень много если узнают что вы едите за границу. Будет нужна Гринкарта и доверенность. Я писал о зарубежной аренде.
0
avatar

Theodor

  • 24 марта 2013, 23:04
Туда ведут грунтовые дороги, и логично предположить, что в плохую погоду они превращаются в кашу, замешанную грузовиками, вездеходами и оффроадерами. Остается только подгадать с погодой.
У меня то же возникало желание окунуться в океан на краю света, для чего я посетил Норвегию (Мыс Нордкапп). Это место не так и далеко от намеченного вами пути и находиться еще севернее, только увы, нужна шенгенская виза.
В свою поездку я не окунулся в море, так как мыс представлял собой скалы, возвышающиеся на 300 метров над морем.
По возвращению я выяснил, что это место еще и не самый север! Можно было прогуляться 8 километров пешком на соседний мыс и оказаться у самой воды еще на 1500 метров севернее!!!
Теперь планирую очередную вылазку.
0
avatar

Graf

  • 24 марта 2013, 22:34
Видел на мысе Немецком ВАЗы. Из достоверных источников: там были путешественники на ОКЕ. Лично я для таких вылазок использую полнопривод. Мне так более комфортно — клиренс, резина и защита агрегатов.
Пропуска россиянам не нужен.
Попробуйте здесь все узнать про себя по этим телефонам www.kirnar.ru/index.php?cat_id=15 Здесь вроде и анкета есть.
+1
avatar

pavkakor

  • 24 марта 2013, 22:30
1. 50 на 50, у жены в одном месте проходило в другом нет.
2. Оплату осилите. На паркоавтомате написано сколько стоит час, например 1,10 — бросите 5 и он выдаст билетик с напечатанным временем отъезда. Если парковки разрешена только на час то сколько не кидай, выдаст только на час.
На платной трассе, при въезде проходите те ворота над которыми нарисованы денежки или человек и денежки и обязательно возьмите талончик, который при съезде отдадите оператору или вставите в автомат, который посчитает, откроет деньгоприемник, а по оплате шлагбаум.
В Польше в основном платите оператору при въезде и лучше наличкой. В Чехии виньетки.
3. Бензин такой же.
0
avatar

Sorcerer

  • 24 марта 2013, 22:02
Спасибо за ответы. Больше всего напрягало, как относятся российские компании по прокату к тому, что мы уедем из страны:)
Блокировка на карте, я так понимаю, залог? Мы с женой, планируем взять в Москве и доехать до Парижа. Едем первый раз, не слишком длинный маршрут для первого раза? Брали иногда машину напрокат в разных странах. Но только в пределах одной.
+1
avatar

Patrik777

  • 24 марта 2013, 20:39
Почитав информацию на сайте и в других источниках, определился с маршрутом:
Москва — Беларуссия(п/п Домрачево)- Польша(ночевка отель Hotel Jedlina)-Вена(Австрия, 2 ночевки отель Hotel Viktoria)- Лидо ди Езоло (Италия,10 ночей отель Hotel Lido)-Замок Нойшванштайн(Германия) и далее обратно через Зальцбург- Брно(Чехия, ночевка)- Польша-Беларуссия(п/п Домрачево)(ночевка) — Москва.
На отдыхе посещение Венеции и озеро Гарда.

Что кто думает?
0
avatar

pavkakor

  • 24 марта 2013, 20:39
Нужна кредитная карта. В разных странах приблокируют сумму до 1000 Евро. НА Канарах и сейчас в Испании ничего не приблокировали. Ехал из Мадрида в Валенсию и далее в Барселону. За возврат в другом городе берут 50 Евро. Машины хорошие.
+1
avatar

Yustas66

  • 24 марта 2013, 20:27
По поводу европейских автобанов, по Германии, Австрии, Швейцарии и Италии, обстановку можно посмотреть на сайте ADAC в т.ч. много камер