Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

AlfaBlack

  • 28 февраля 2013, 21:24
Обсуждая «нехорошие» отели и консульства, не забывайте что один из хозяев вашей участи — офицер на границе, который вправе позвонить по телефону из вашей брони и поинтересоваться её реальностью. Как правильно заметили, всё это крайне маловероятно, но всё же.
0
avatar

AlfaBlack

  • 28 февраля 2013, 21:20
Нет! Плохо вы знаете педантичность немцев и австрийцев — им бронирования подавай.
Вполне реальный случай, о котором я знаю — австрийцы как-то решили проверить соблюдение визового режима и на недельку выставили посты на въездах в страну. Естественно останавливали «путешествующих» и помимо документов запрашивали маршрут следования и бронирования. Я не знаю что делали с теми, кто по финской визе ехал транзитом, например, в Италию, но подозреваю что визовая история этих шулеров основательно подпорчена. Не факт, что вы не попадёте на такой «субботник»…
+5
avatar

AlfaBlack

  • 28 февраля 2013, 21:12
Тут на рыбалку за 200 км с хорошо знакомыми людьми некомфортно в 2 машины — просто несоответствие стиля вождения. А уж про такой пробег и говорить не приходится. Ну вот, например, я строго придерживаюсь правил (и не только в поездках в Европу) — в России там где 90 ставлю на круизе 98, в Беларуси там где 120 ставлю 128, по Германии редко превышаю рекомендованные 130. Вы готовы в таком ключе ехать?
0
avatar

натуралист

  • 28 февраля 2013, 20:32
Вместе веселее и интереснее путешествовать.С хорошим человеком всегда можно договориться. А если этот человек имеет больше опыта автопутешествий — так вдвойне хорошо…
0
avatar

A319

  • 28 февраля 2013, 20:09
пока не решил к кому идти. от цели поездки зависит — а там пока неопределённость.
за инфо спасибо.
0
avatar

A319

  • 28 февраля 2013, 20:09
пока не решил к кому идти. от цели поездки зависит — а там пока неопределённость.
0
avatar

theSaint

  • 28 февраля 2013, 19:56
это хорошо, что так. А то и на границе попасть можно.
а так, уже дано стали такие вещи делать
0
avatar

theSaint

  • 28 февраля 2013, 19:53
а я думаю, полугодовой мульт будет
+4
avatar

Dvorkyn

  • 28 февраля 2013, 18:41
Такие отказы имеют место быть, но их крайне мало. Это, как выиграть в лотерею, только билет будет несчастливый. «Везет» совсем немногим.

Возможно. Но строгость последствий слишком серьезна, чтобы иметь ввиду даже незначительный риск такого события.
Это как с нашим родным промилле. Попадаются единицы, но истерика у половины страны :)
0
avatar

qwertyno

  • 28 февраля 2013, 17:55
А не можете поподробнее. Убылинка — мой любимый переход, слышал, что там многое испортилось. В июне 2012 обе границы прошёл за 20 минут — абсолютный рекорд. Что теперь не так, подскажите, если не трудно.
+1
avatar

Alladdin

  • 28 февраля 2013, 17:42
Я езжу через Остров-Убылинку-Даугавпилс. В Утене в последнее время еду на Каунас, но и на Вильнюс тоже приходилось. В принципе это около 700 километров и нормальный такой дневной перегон. Границу пройдете за 2 часа. Раньше можнобыло и за час управиться, но очереди объединили и не больше 5 машин запускают на пункт пропуска. Так что полтора часа томимся в очереди, а потом заполчаса обе границы проходим.
+1
avatar

ALMarin

  • 28 февраля 2013, 17:42
Случайно нашел Ваш отчет, но оторваться уже не смог :) Мне такой режим поездки и «философия» экспедиции близки, сам катаюсь примерно по таким же понятиям. Этот отчет сильно напомнил мои экспы в Казахстан и Алтай. Особенно описание попытки расспросить про банный веник :) Ну и конечно же дорожный знак-указатель в степи :) В казахстане было так же смешно :)

Фото хорошие, описание отличное. Спасибо большое! Надеюсь, когда-нибудь упасть на хвост в Монголию, давно мечтал туда попасть…
+1
avatar

alex25

  • 28 февраля 2013, 17:39
мы уже перевалили за миллион.
0
avatar

alex25

  • 28 февраля 2013, 17:38
Интересно ответ что, я путешествую будет достаточным?
+1
avatar

Чарли

  • 28 февраля 2013, 17:07
Мне кажется, если устроить среди нас опрос, кто непосредственно сталкивался с такими отказами, то таких будут единицы. Не так, что: я слышала, кому-то отказали или я знаю человека, который знает человека, которому отказали… и далее в этом роде. Такие отказы имеют место быть, но их крайне мало. Это, как выиграть в лотерею, только билет будет несчастливый. «Везет» совсем немногим. Да и вообще, мало ли где и на чем эта девушка попалилась.
+2
avatar

Cheh

  • 28 февраля 2013, 17:00
Про международные права я бы сказал так — нужны, но не обязательны.
Я два года ездил по российским — проблем не было.
Но например страховая, в случая ДТП за границей, может отказать в выплате из МВУ не будет.
0
avatar

Alladdin

  • 28 февраля 2013, 16:54
Эти все истории выглядят какой-то пугалкой для маленьких детей. Ну токуда в отеле знают, что вы бронируете для визы? Сколько народу имеют мультивизы и отменяют бронирования при этом по всему шенгену? И что по каждому кляуза? Только у нас финами ежегодно выдается около миллиона виз. Вы предтсавляете, какой это объем информации только в объемах одного города? Откуда у них время на проверку такого объема информации? Это все выглядит умело запущенной уткой. И судя по всему это дает определенные плоды :-)
Примера для. Бронировал только что кемпинг в Норвегии, а мне хозяин пишет. Я в этот день буду водить школьный автобус, так что если меня не будет, я тебе ключ от домика оставлю прямо в дверях. И что он тоже побежит жаловаться, если откажусь? Да я сомневаюсь что он даже примерно представляет себе где это консульство находится. А меж тем эта бронь у нескольких человек будет в документах на визу подаваться.
+1
avatar

tutukata

  • 28 февраля 2013, 16:53
да разные бывают детки: некоторые и в 35 очень проблематично ездят в поездки на авто ))
это очень индивидуальный вопрос, в любом возрасте. надо пробовать.
0
avatar

tutukata

  • 28 февраля 2013, 16:48
Достав и разложив все припасы в виде хлеба пшеничного, молока деревенского да нарезки мясной и колбасной, принялись трапезничать. И тут наш взгляд падает на плакат прямо перед нашим носом. На нём изображение молока и мяса в перечёркнутом виде. И такие плакаты повсюду. Но всё обошлось, правда сборы всего этого хозяйства были сверхбыстрыми.


обычно эти ограничения не касаются небольшого количества приготовленной (!!) пищи: бутерброды, еда в контейнере, суп в термосе, йогурт — все это вы либо съедите в дороге или выкинете, поэтому таможня не обращает внимание (на практике проверено не раз). на этих самых плакатах даже бывают соответствующие пояснения и сноски. а если несколько литров молока везти или сырое мясо, вот тогда уже будет нарушение.
+7
avatar

Робинзон

  • 28 февраля 2013, 16:43
Консульства выборочно прозванивают отели! Мы общаемся с владельцем аппартаментов в Венгрии, он постоянно рассказывает о поступлении из Посольств запросов на подтверждение проживания, даже спустя год!
Вывод один и об этом писали ни раз-бронируйте те отели, где собираетесь остановиться! Да, бывают разные ситуации, что нужно отменить/не приехать, но таких ситуаций единицы.А та массовость и легкость в вопросе получения визы-«забронировал, получу визу, отменю» просто однажды приедет нас в тупик-посольства будут требовать 100% оплаты, да еще и без возможности отмены.