Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Alladdin

  • 28 февраля 2013, 17:42
Я езжу через Остров-Убылинку-Даугавпилс. В Утене в последнее время еду на Каунас, но и на Вильнюс тоже приходилось. В принципе это около 700 километров и нормальный такой дневной перегон. Границу пройдете за 2 часа. Раньше можнобыло и за час управиться, но очереди объединили и не больше 5 машин запускают на пункт пропуска. Так что полтора часа томимся в очереди, а потом заполчаса обе границы проходим.
+1
avatar

ALMarin

  • 28 февраля 2013, 17:42
Случайно нашел Ваш отчет, но оторваться уже не смог :) Мне такой режим поездки и «философия» экспедиции близки, сам катаюсь примерно по таким же понятиям. Этот отчет сильно напомнил мои экспы в Казахстан и Алтай. Особенно описание попытки расспросить про банный веник :) Ну и конечно же дорожный знак-указатель в степи :) В казахстане было так же смешно :)

Фото хорошие, описание отличное. Спасибо большое! Надеюсь, когда-нибудь упасть на хвост в Монголию, давно мечтал туда попасть…
+1
avatar

alex25

  • 28 февраля 2013, 17:39
мы уже перевалили за миллион.
0
avatar

alex25

  • 28 февраля 2013, 17:38
Интересно ответ что, я путешествую будет достаточным?
+1
avatar

Чарли

  • 28 февраля 2013, 17:07
Мне кажется, если устроить среди нас опрос, кто непосредственно сталкивался с такими отказами, то таких будут единицы. Не так, что: я слышала, кому-то отказали или я знаю человека, который знает человека, которому отказали… и далее в этом роде. Такие отказы имеют место быть, но их крайне мало. Это, как выиграть в лотерею, только билет будет несчастливый. «Везет» совсем немногим. Да и вообще, мало ли где и на чем эта девушка попалилась.
+2
avatar

Cheh

  • 28 февраля 2013, 17:00
Про международные права я бы сказал так — нужны, но не обязательны.
Я два года ездил по российским — проблем не было.
Но например страховая, в случая ДТП за границей, может отказать в выплате из МВУ не будет.
0
avatar

Alladdin

  • 28 февраля 2013, 16:54
Эти все истории выглядят какой-то пугалкой для маленьких детей. Ну токуда в отеле знают, что вы бронируете для визы? Сколько народу имеют мультивизы и отменяют бронирования при этом по всему шенгену? И что по каждому кляуза? Только у нас финами ежегодно выдается около миллиона виз. Вы предтсавляете, какой это объем информации только в объемах одного города? Откуда у них время на проверку такого объема информации? Это все выглядит умело запущенной уткой. И судя по всему это дает определенные плоды :-)
Примера для. Бронировал только что кемпинг в Норвегии, а мне хозяин пишет. Я в этот день буду водить школьный автобус, так что если меня не будет, я тебе ключ от домика оставлю прямо в дверях. И что он тоже побежит жаловаться, если откажусь? Да я сомневаюсь что он даже примерно представляет себе где это консульство находится. А меж тем эта бронь у нескольких человек будет в документах на визу подаваться.
+1
avatar

tutukata

  • 28 февраля 2013, 16:53
да разные бывают детки: некоторые и в 35 очень проблематично ездят в поездки на авто ))
это очень индивидуальный вопрос, в любом возрасте. надо пробовать.
0
avatar

tutukata

  • 28 февраля 2013, 16:48
Достав и разложив все припасы в виде хлеба пшеничного, молока деревенского да нарезки мясной и колбасной, принялись трапезничать. И тут наш взгляд падает на плакат прямо перед нашим носом. На нём изображение молока и мяса в перечёркнутом виде. И такие плакаты повсюду. Но всё обошлось, правда сборы всего этого хозяйства были сверхбыстрыми.


обычно эти ограничения не касаются небольшого количества приготовленной (!!) пищи: бутерброды, еда в контейнере, суп в термосе, йогурт — все это вы либо съедите в дороге или выкинете, поэтому таможня не обращает внимание (на практике проверено не раз). на этих самых плакатах даже бывают соответствующие пояснения и сноски. а если несколько литров молока везти или сырое мясо, вот тогда уже будет нарушение.
+7
avatar

Робинзон

  • 28 февраля 2013, 16:43
Консульства выборочно прозванивают отели! Мы общаемся с владельцем аппартаментов в Венгрии, он постоянно рассказывает о поступлении из Посольств запросов на подтверждение проживания, даже спустя год!
Вывод один и об этом писали ни раз-бронируйте те отели, где собираетесь остановиться! Да, бывают разные ситуации, что нужно отменить/не приехать, но таких ситуаций единицы.А та массовость и легкость в вопросе получения визы-«забронировал, получу визу, отменю» просто однажды приедет нас в тупик-посольства будут требовать 100% оплаты, да еще и без возможности отмены.
+1
avatar

Вероника_Макеева

  • 28 февраля 2013, 16:42
Tutukata, спасибо :) Фото — шикарное!) Попробуем не примёрзнуть в заснеженной время) Хотя и весна, но ждать такого тепла нам, конечно, еще долго. А вот второй приезд уже спланируем на лето) или начало осени — конец лета.
По поводу всего в дорогу — если далеко, советуют сумку-холодильник. Но думаю, нам не пригодится — бутербродами перекусим да яблоками) А там найдём чего-нибудь. Вот и советы есть) А что еще малышам надо в дороге? Может игру какую или аптечка, в пять нормально ездят детки или всё-таки надо занять чем-то?
+4
avatar

Робинзон

  • 28 февраля 2013, 16:34
Страховки нужны, международные права нет.Границ Россия-Беларусь не существует, а переходов с Украиной несколько штук.Тут от Ваших планов зависит через какой идти.
+1
avatar

СергейM

  • 28 февраля 2013, 16:33
Сорри это я(((((( ни туда нажал… бывает.
+4
avatar

puzzle

  • 28 февраля 2013, 16:13
Здесь кто-то пытался «минусить», поэтому я не поленился покопаться в ЖЖ для поиска нужной цитаты.
Ссылку на всю ветку обсуждения давать не буду, поскольку она немного на другую тему, но цитату, касающуюся данного топика, приведу — за что купил, за то и продаю:
У одной моей знакомой был такой вариант. Подавалась в немецкое посольство с бронированием гостиницы, которое она после получения визы анулировала. Гостиница сообщила об этом посольству (или посольство само поинтересовалось?). В общем, об этом стало известно. Знакомую по телефону вызвали в посольство без объяснения причин. Когда она туда пришла, ей красным перечеркнули визу и поставили штамп об отказе.

Ну и, по случаю, ещё одна цитата на смежную тему с одного из беларуских форумов. Её привожу не для того, чтобы всех напугать, а для того, чтобы «вооружить» (кто предупреждён — тот вооружён):
А даже если и получите визу, то есть вероятность, что где-то в приграничном районе Германии или Австрии вас может остановить спец. служба, которая, не получив от вас внятного ответа, что вы делаете именно здесь, может и имеет право аннулировать визу(ы), как это произошло однажды с одним моим знакомым.
+5
avatar

ALMarin

  • 28 февраля 2013, 16:12
Про фото уже было сказано и Автор вежливо извинился. Не думаю, что нужно эту тему поднимать вновь и вновь.
Предлагаю сконцентрироваться на чтении, тем более, что, на мой скромный взгляд, описание живое. Ну, а фотографии, позволят получить общую картину происходящего.
-1
avatar

sedoi147

  • 28 февраля 2013, 16:04
Согласен с Вами. Но фотоотчёты на мобильник не снимают. Только для того, чтобы иметь представление об объекте съёмки. Почитайте отчеты puzzle. Прекрасное изложение материала, пример для подражания.
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 февраля 2013, 16:03
Возможно, в обмен на отказ от предоплаты (равносильно подтверждению с букинга) они согласовали с отельерами информирование при отказе от брони.
0
avatar

Банжи

  • 28 февраля 2013, 15:59
большое спасибо за шикарный отчет) Будто фильм смотреть)) Еще не дочитала, а руки чешутся — садиться писать маршрут своей поездки))) Благодарю за вдохновение))))