Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Вероника_Макеева

  • 28 февраля 2013, 16:42
Tutukata, спасибо :) Фото — шикарное!) Попробуем не примёрзнуть в заснеженной время) Хотя и весна, но ждать такого тепла нам, конечно, еще долго. А вот второй приезд уже спланируем на лето) или начало осени — конец лета.
По поводу всего в дорогу — если далеко, советуют сумку-холодильник. Но думаю, нам не пригодится — бутербродами перекусим да яблоками) А там найдём чего-нибудь. Вот и советы есть) А что еще малышам надо в дороге? Может игру какую или аптечка, в пять нормально ездят детки или всё-таки надо занять чем-то?
+4
avatar

Робинзон

  • 28 февраля 2013, 16:34
Страховки нужны, международные права нет.Границ Россия-Беларусь не существует, а переходов с Украиной несколько штук.Тут от Ваших планов зависит через какой идти.
+1
avatar

СергейM

  • 28 февраля 2013, 16:33
Сорри это я(((((( ни туда нажал… бывает.
+4
avatar

puzzle

  • 28 февраля 2013, 16:13
Здесь кто-то пытался «минусить», поэтому я не поленился покопаться в ЖЖ для поиска нужной цитаты.
Ссылку на всю ветку обсуждения давать не буду, поскольку она немного на другую тему, но цитату, касающуюся данного топика, приведу — за что купил, за то и продаю:
У одной моей знакомой был такой вариант. Подавалась в немецкое посольство с бронированием гостиницы, которое она после получения визы анулировала. Гостиница сообщила об этом посольству (или посольство само поинтересовалось?). В общем, об этом стало известно. Знакомую по телефону вызвали в посольство без объяснения причин. Когда она туда пришла, ей красным перечеркнули визу и поставили штамп об отказе.

Ну и, по случаю, ещё одна цитата на смежную тему с одного из беларуских форумов. Её привожу не для того, чтобы всех напугать, а для того, чтобы «вооружить» (кто предупреждён — тот вооружён):
А даже если и получите визу, то есть вероятность, что где-то в приграничном районе Германии или Австрии вас может остановить спец. служба, которая, не получив от вас внятного ответа, что вы делаете именно здесь, может и имеет право аннулировать визу(ы), как это произошло однажды с одним моим знакомым.
+5
avatar

ALMarin

  • 28 февраля 2013, 16:12
Про фото уже было сказано и Автор вежливо извинился. Не думаю, что нужно эту тему поднимать вновь и вновь.
Предлагаю сконцентрироваться на чтении, тем более, что, на мой скромный взгляд, описание живое. Ну, а фотографии, позволят получить общую картину происходящего.
-1
avatar

sedoi147

  • 28 февраля 2013, 16:04
Согласен с Вами. Но фотоотчёты на мобильник не снимают. Только для того, чтобы иметь представление об объекте съёмки. Почитайте отчеты puzzle. Прекрасное изложение материала, пример для подражания.
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 февраля 2013, 16:03
Возможно, в обмен на отказ от предоплаты (равносильно подтверждению с букинга) они согласовали с отельерами информирование при отказе от брони.
0
avatar

Банжи

  • 28 февраля 2013, 15:59
большое спасибо за шикарный отчет) Будто фильм смотреть)) Еще не дочитала, а руки чешутся — садиться писать маршрут своей поездки))) Благодарю за вдохновение))))
0
avatar

Serega82

  • 28 февраля 2013, 15:49
Лично мне наоборот показалось, что стало проще подавать документы, ведь Чешский визовый центр начал принимать распечатки с букинга, без подтверждений (факсовых или иных)от отеля.
+3
avatar

ALMarin

  • 28 февраля 2013, 15:45
Позволю себе не согласиться с вами. Лично я для себя вынес из этих рассказов что в каком городке можно посмотреть, например, береговая линия Фекана меня очень заинтересовала.
Цель таких фотоотчетов как раз в том, чтобы показать то, что видели Авторы, рассказать о случаях в пути, о людях, с которыми познакомились и предостеречь о трудностях. На основе таких вот отчетов вполне можно сделать вывод, в какой городок интересно было бы заехать, а какой можно и пропустить.
А цены и прочие финансово-бюрократические выкладки в данном случае не интересны, потому что я, например, могу поехать туда в автодоме, а кто-то поедет автостопом, а еще кто-то вообще живет где-то рядом. И у всех свои запросы на проживание, а как следствие и затраты будут сильно разниться. Так же и с питанием. Хотя примерные цены все же знать полезно. Но главное — не переутяжелить ими отчет. Это все таки фотоотчет, а не товарно-транспортная накладная :)

Это всего лишь мое личное мнение.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 28 февраля 2013, 15:31
Очень похоже на организованную борьбу за честность.
В 2011 хозяйка апартаментов в Праге рассказывала, что чешские власти обязали всех владельцев, сдающих жилье туристам, не давать подтверждение брони без предварительной оплаты. Одновременно с этим некоторые консульские отделы (например, в Москве) при подаче документов на визу требовали это самое подтверждение, и совсем не от «букинга».
Возможно, что с тех пор они ужесточили контроль и заставили «стучать» принимающую сторону в случае подозрительного отказа от брони. Кто-то не вытерпел и действительно сообщил.
А формулировка при отказе бывает и такая: есть сведения, что вы планируете неправильно использовать полученную визу. Т.е. им достаточно подозрений и косвенных фактов.
+1
avatar

alex25

  • 28 февраля 2013, 15:23
Я думаю консульство проверяет наверно не просто первых попавшихся, а там было еще что-то, что насторожило их.
-2
avatar

sedoi147

  • 28 февраля 2013, 15:18
Нет никакой полезной информации. Рассказ ни очём. Как мы сходили, поспали, поели. Прошу прощения. :-(
+1
avatar

Банжи

  • 28 февраля 2013, 15:08
Замечательный отчет)) Спасибо Вам большое))) Меня поразили тротуары в городках… совсем не как у нас — буд-то дома, это так интересно!.. Как буд-то пол — нет таких разделений, перепадов между мостовыми и тротуаром как у нас. Особенно та, где половички красненькие перед домами на улочке и вторая, где маленькая площадь, на ней кафе и травмайные пути)))
0
avatar

BUTTON

  • 28 февраля 2013, 15:07
Вероятней всего, что был забронирован отель на весь период действия визы с выдачей подтверждения(приглашение) для ее получения. И «мадам» попала на частный отель или пансион (сетевые вряд ли стали бы бучу поднимать), который и сообщил об отмене бронирования, за обман (их понять можно)! Проверка бронирования отеля, производится посольством до выдачи визы, а вот после того как, слышу впервые.
0
avatar

A319

  • 28 февраля 2013, 14:30
Интересная ситуация.
0
avatar

vvp-1964

  • 28 февраля 2013, 14:24
Я тоже за Прибалтику