Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Dvorkyn

  • 27 февраля 2013, 21:41
На чешских дорогах необходимо приобретать винъетку

Только для движения по платным участкам. Для остальных дорог виньетка не нужна.
+1
avatar

pavkakor

  • 27 февраля 2013, 21:15
1. Сразу из СПб до Вильнюса, ночью — будет очень трудно: дороги в Латвии не очень, освещения нет. Зверей много выбегает на дорогу. Лучше заночуйте сразу после перехода границы. Вильнюс и Каунас можно осмотреть проездом и сразу в Польшу.
2. Трассы Польши www.gddkia.gov.pl/pl/10/serwis-dla-kierowcow
3. На обратный путь запланируйте Ригу и в Россию въедете через Эстонскую границу, время прохода нужно заранее бронировать: www.estonianborder.eu/
0
avatar

habar2005

  • 27 февраля 2013, 21:12
распечатку с букинга. Только обратите внимание, если вы едите не с близкими родственниками, то в распечатке должны быть указаны фамилии и имена всех гостей.
0
avatar

TatianaM

  • 27 февраля 2013, 21:02
Спасибо. Как раз очень хотела в Шенбрунн попасть, думала, как там с коляской быть, вы меня успокоили. А в дворец дождей с коляской не ходили?
+2
avatar

beeol

  • 27 февраля 2013, 20:45
Абсолютная честность и прозрачность, как показывает практика, зачастую вознаграждается визой, а обман в дальнейшем (а тут он по штампам будет очевиден) может повлиять на дальнейшие визы…
Я обман также не приветствую, поэтому стараюсь делать брони в тот отель, который и так планирую посетить, просто добавляю пару-тройку дней, и потом делаю не ОТМЕНУ а изменение в брони. И потом, если и возникнут вопросы — пожалуйста, вот чек из отеля, а дней меньше пробыла, потому что простудилась и решила уехать пораньше, либо по любой другой причине. Просто по опыту знаю — лишний день в Шенгене никогда не помешает. И уверяю Вас, потом доказывать, что вы опоздали на границу из-за сильного снегопада, или просто потому, что заблудились намного сложнее!!!
+1
avatar

Ульяна

  • 27 февраля 2013, 20:24
На пляже места всем хватит. Мы отдыхали с 24 июня по 5 июля, в Европе период отпусков начинается с июля, в это время отдыхающих на порядок больше. Море в конце июня тёплое.
В выходные на пляж приезжают местные жители в поисках солнечных ванн. Люди нас не напрягали — с утра мы на море, в 11 часов шли купаться в бассейн, брали бокал вина в баре и получали удовольствие пока наш малыш спал на шезлонге у бассейна.
0
avatar

LAS

  • 27 февраля 2013, 20:01
не доводилось, но навител на андроиде попробовал — в целом никаких изменений относительно навитела на WM необнаружил
0
avatar

LAS

  • 27 февраля 2013, 20:00
Антон, обижаешь))


И в мыслях небыло, просто я например в том же томтом долго искал чтобы он не разворачивал:) и ненашел, но как показало он и так не разворачивал:)

А может в вашем ИГО стояли карты от Том-Том?))


я в основном NT беру или TA в зависимости от того чьи свежее

Вот и Гармин гораздо быстрее Иго соображал, чего я от него хочу.


мой опыт общения с гарминами закончился на девайсах в резиновом корпусе который чуть не светодиодами показывал напраление куда идти на ту или иную координату:)
+1
avatar

kwaka

  • 27 февраля 2013, 19:44
Хорватия не дает шенген, а с 1-го июля у них будет националная виза(только они).Вот как туда попасть на машине? Делать две визы? В принципе туда не поеду, конечно если не придумаю что нибудь с визой.
0
avatar

Лиси4ка

  • 27 февраля 2013, 19:43
красивый отель!))
скажите, а людей на пляже также много, как на картинке? в каком месяце вы были?
0
avatar

qwertyno

  • 27 февраля 2013, 19:40
Два раза пересекали русско-латвийскую границу в Убылинке, проблем абсолютно никаких, обе границы проходили максимум за час, а на обратной дороге в прошлом году вообще поставали рекорд — 20 минут на всё. Латышам глубоко пофиг, куда вы едете, вопрос задают скорей традиционно. Говорим — тур по Прибалтике, Вильнюс-Каунас-Рига и т.п. А дальше вообще никого не интересует кто вы и куда едете. В прошлом году в Чехии остановила полиция на дороге, посмотрели паспорта, пожелали счастливой дороги. Даже доки на машину не смотрели, не говоря уж о зелёной карте. В Чехии обязательно надо купить виньетку, они бывают на 10 дней, на м-ц и на год, судите сами. Бесплатных парковок там мало, да и стрёмно оставлять. Даже у супермеркетов мне полицейский объяснил, что только для покупателей 2 часа ( соответствующие таблички имеются). Правда у меня и на платной парковке в Чехии машину эвакуатор чуть не увёз, но это совсем другая история. Надо самому было быть внимательней и вспомнить, что ты не на Родине. Виньетку покупайте на первой попавшейся заправке. Если въезжаете не по магистрали, это не так существенно — платные (условно платные) в Чехии только магистрали, по деревням можно шататься и так.
0
avatar

Enotl

  • 27 февраля 2013, 19:33
посмотрел www.sit-trans.com — полная ерунда
+1
avatar

osv

  • 27 февраля 2013, 19:32
Я предоставлял маршрутный лист и все подтверждения о бронировании гостиниц по маршруту.
+2
avatar

osv

  • 27 февраля 2013, 19:17
2. На чешских дорогах необходимо приобретать винъетку (оплата налога на определенный срок) наче можете заплатить очень высокий штраф. Посмотрите в интернете информацию о странах, где необходимо приобретать винъетку. Это надо делать сразу, т.к. например в Австрии столкнулся с тем, что уже через 1,5 км после проезда границы и пункта продажи винъеток стояла транспортная полиция и всех останавивала, кто без наклеенной винъетки (винъетка 7 евро, штраф от 120 евро).
7.Доверять рачету нельзя даже навигатору. В Польше осенью было много ремонта и приходилось постоянно корректировать маршрут.
+1
avatar

auditor

  • 27 февраля 2013, 19:15
Привет! По Вашему маршруту в Польше, дороги не самые лучшие:(((; советую ехать по Польше в выходной. Вечер/ночь, тоже можно. Машину оставлять на обществ парковке можно, но надо, чтобы внутри ничего не лежало. Автокражи очень распространены.Жилье подешевле-подальше от центра. Много мотелей, апартаментов. Думаю, что найдете по своему бюджету! Удачи!
0
avatar

A319

  • 27 февраля 2013, 19:14
Я перечислил все.
+1
avatar

AlfaBlack

  • 27 февраля 2013, 19:13
Была такая же мысль, но я не стал советовать делать фиктивные брони — всё-таки это неправильно и ситуация не такая тупиковая чтобы кого-то обманывать. Абсолютная честность и прозрачность, как показывает практика, зачастую вознаграждается визой, а обман в дальнейшем (а тут он по штампам будет очевиден) может повлиять на дальнейшие визы…
+1
avatar

AlfaBlack

  • 27 февраля 2013, 19:08
В районе Венеции пожалуй самый известный и посещаемый русскими кемпинг Fusina (Via Moranzani 93, 30030 Fusina/Venezia) — до Венеции в прямой видимости и добраться можно водным путём. Не менее известный кемпинг Rialto (Via Orlanda 16, 30173 Campalto/Venezia) — до Венеции ходит автобус, ну или электричка из Местре. Но я бы рекомендовал присмотреться к венецианскому Лидо (коса, отделяющая Венецианский залив от моря) — там кемпингов штук 30, расположены прямо на береговой линии и зачастую имеют общие заборы. Смотрите на картах гугл и выбирайте (ориентир — между пристанью Punta Sabbioni и местечком Lido di Jesolo)! С пристани ходит регулярный водный транспорт. Мы использовали самый экономный путь — ехали на автомобиле около 40 минут вокруг залива до Местре, авто оставляли на дешевой парковке и с электричкой въезжали в Венецию.
Да… На Лазурном берегу тоже кемпингов много!
+2
avatar

AlfaBlack

  • 27 февраля 2013, 18:38
Очень интересно — сравниваем со своими впечатлениями от первой поездки (тоже во Францию), ждём продолжения!
+1
avatar

Вероника_Макеева

  • 27 февраля 2013, 18:29
Спасибо за такие быстрые и полезные ответы))) Хорошая идея — наверное так и поступим, в первый раз поедем на «обзорную экскурсию». А потом уже в теплое времечко погулять — может тогда и на два дня. Значит Скандинавия. Наш главный за рулём)) тоже высказывается в её пользу. Что ж, придётся выделить для Зеленогорска денёк вне этой программы.
Идея обеда в старой пороховой башне мне тоже нравиться, спасибо — на заметку. Вы не знаете случайно, там мероприятия детские проходят или для взрослых больше? На фотках видно людей в средневековых одеждах. Было бы неплохо посмотреть что-то такое)