1. Как вообще с погодой с июне в районе Берлина, Парижа, Кельна не будет ли слишком холодно для кемпингов, конечно это не предсказуемо, но все же, стоит ли?
Начало июня 2011, кемпинг под Парижем — ночью опускалось до +6. Я думаю что не страшно и холоднее вряд ли в июне будет. На прогнозы смотреть практически бесполезно — атлантический климат весьма переменчив: солнце быстро сменяется ливнем, жара — холодом и т.д. Я думаю именно поэтому парижане часто даже в солнечный день берут с собой зонтик.
2. Аналогично — как с погодой по дороге из Венеции в Вену, так как тоже планируем останавливаться в кемпингах?
В Венеции рекомендую кемпинги в Cavallino-Treporti или обычно чуть подороже в Lido di Jesolo. Погода комфортная, т.к. море смягчает жару. В районе Удине становится жарче и душнее (моря уже нет). В горах естественно совсем не жарко, особенно ночью. В Вене климат комфортный.
3. Стоит ли уделять Берлину и Парижу по 3-4 дня? или все таки это не стоит того, может лучше на Лазурном берегу прибавить деньки или в Австрии?
Советую на Берлин 2 дня, на Париж от 4-х. Но как говорится на вкус и цвет… поэтому решать только вам — попробуйте отметить все интересующие точки, расчертить оптимальные маршруты следования и попробовать составить хронометраж дня (гугл в помощь!). Лазурный берег — это хорошо, но всё интересное далеко друг от друга и могут быть пробки, соответственно галопом ничего не увидите, ну разве только покупаетесь… Из личного опыта: Кот'д'азур и Прованс — это отдельная поездка.
4. Можете дать несколько советов по экономии в путешествии, любые, как вы считаете, способы на чем можно съекономить в целом?
Ну если с жильем вы определились, то выделю «трех слонов»:
1) На дорогах — ехать по Франции и Италии в стороне от автороутов и автострад (правда при существенной потере времени и, иногда, нервов).
2) На еде — Как уже правильно подсказали — готовить самим из продуктов из супермаркетов.
3) На бензине — Держать экономичный режим движения, использовать круиз-контроль… да, и хорошо, если авто с МКПП
Bekon3333
А как только выезжаешь за МКАД, то все становится тухло: ЖПРС пропадает, карты у большинства интернет-картографов «поганенькие» вот и приходит на помощь «традиционная» навигация.
У меня вот, к примеру, старый добрый Гармин в своей новой инкарнации 3490. С ним, как-то, надежнее. И по фиг мне сим-карты и сотовые сети. Вот как-то так.
п.с. со Штурманом не ездил, ничего не могу сказать